Штукатурка в ванной

Всем привет!
Делаем ремонт в ванной. Часть стен будет штукатурка+ покраска. На данный момент все стены заштукатурены и покрашены застройщиком, т.е. спустя рукава. Есть различные неровности, бугры, царапины, мазки шпателя. Мне не критичны супер ровные стены, но сейчас вид очень неряшливый. Как с этим бороться?

1. Отшлифовать неровности и покрасить.
  2. Покрыть имеющиеся стены грунтом, потом финишной шпатлевкой, затем покрасить.
  3. Отбить имеющуюся штукатурку со стен, штукатурить заново, красить.
    Какой вариант наиболее оптимален? С одной стороны хочется отделаться меньшей кровью, а с другой хочется, чтоб было все красиво)

4.создать дополнительные искусственные неровности под средиземноморский стиль( со стилем не уверена), сама так хочу, фактурной штукатуркой

Бугры удалить, стены полностью "затереть" раствором, т.е. тонко покрыть штукатуркой, уже гладко. Затем шпаклевать, грунтовать и красить.
Если имеющаяся штукатурка держится плохо, отпадывает кусками, крошится от небольшого нажима, то придется ее всю снять и заново штукатурить и дальше по вышеприведенному списку.

сын и сыночек создать дополнительные искусственные неровности под средиземноморский стиль( со стилем не уверена), сама так хочу, фактурной штукатуркой

Это проще, чем гладко выравнивать. Если нравится, то делайте так.

Mrss Бугры удалить, стены полностью "затереть" раствором, т.е. тонко покрыть штукатуркой, уже гладко. Затем шпаклевать, грунтовать и красить.
Если имеющаяся штукатурка держится плохо, отпадывает кусками, крошится от небольшого нажима, то придется ее всю снять и заново штукатурить и дальше по вышеприведенному списку.

штукатурка держится хорошо.
Затереть раствором-это каким способом делается? шпателем наносится? не уверенна, что наш ремонтник сделает это ровно( он мне изначально предложил декоративную штукатурку, т.к. сказал, что обычную ровно нанести сложно. Нанимать на штукатурку стен отдельного человека?

Mrss Это проще, чем гладко выравнивать. Если нравится, то делайте так.

нет, такой эффект не подойдет по задумке.

Fejka Затереть раствором-это каким способом делается? шпателем наносится?

Нет, специальным инструментом. Называется у штукатуров "терка" - небольшая как бы досочка с ручкой. Шпателем уже шпаклюют после этого.

Fejka не уверенна, что наш ремонтник сделает это ровно( он мне изначально предложил декоративную штукатурку, т.к. сказал, что обычную ровно нанести сложно. Нанимать на штукатурку стен отдельного человека?

Не готова ответить на этот вопрос, спросите у своего мастера для начала. Это просто делается на самом деле. Думаю, что он умеет. Если не умеет, наверняка у него найдется такой коллега, попросите его найти.

Mrss

Спасибо!
Спрошу нашего работника,умеет ли он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы