Подать в суд на производителя мебели Маэстро

Девочки, у кого есть такой опыт, подскажите, сил моих больше нет.
Заключили договор с Маэстро, все оплатили в январе, кухню установили с задержкой по сравнению с договором, но установили.
Не доделали нижние карнизы (они разные по рисунку) и не сделали коромысло в буфете + всякие мелкие дефекты. В итоге общий вид кухни ничего, но зияющая дыра на месте коромысла не очень красива + они уже наделали и дырок под нижние карнизы, которые видны. Карнизы разные (на них разный рисунок). Разного рисунка быть не должно, но вот так получилось. В общем жду уже 2 месяца и они все кормят меня завтраками, сейчас говорят об июле.
Но меня так достал ремонт, валяющиеся по всей квартире нижние карнизы и вообще это отношение, когда самой нужно звонить, что появилось желание подать на них в суд.
У меня в голове родились следующие варианты:

1. Подать в суд, истребовать неустойку и заставить сделать коромысло и нормальные, одинаковые нижние карнизы.
  2. Не делать карнизы, коромысло и требовать возмещение денежного эквивалента + замены корпусов шкафов с проделанными отверстиями.
    Разговоры, уговоры, просьбы - все как об стенку горох. Как быть дальше уже ума не приложу. Сами они предлагают только ждать, но ждать уже больше 80 дней только со дня монтажа кухни, по мне уже нет никаких сил. Как быть дальше?

Вы им акты выполненных работу же подписали?
Письменные претензии есть о дефектах?

Акт подписали в акт указали много пунктов о дефектах.

До суда-пишем претензию и под роспись передаем в организацию, если не принимают, заказным письмом в адрес указанный в договоре. Зачем претензия до суда? Затем, что: добровольное неудовлетворение законных требований потребителя в суде даст вам основание для взыскание штрафа с ответчика в размере 50% от суммы иска! Приятно. А вообще не мудрите, а обращайтесь к квалифицированным юристам.

аноним автор темы Акт подписали в акт указали много пунктов о дефектах.

Надо было не принимать работу пока не сделают до конца, то что дефекты написали хорошо. Пишите претензию, указывайте срок устранения недостатков, потом можно провести экспертизу с результатами в суд

На мамина-сибиряка я вчера проезжала, там контора дает бесплатные консультации по правам потребителя. Вывеска по правой стороне между Первомайской и Ленина.
Удачи! хорошо, если расскажете, чем дел кончилось.

Мама Июнь На мамина-сибиряка я вчера проезжала, там контора дает бесплатные консультации по правам потребителя.

Да щас, бесплатные за % от суммы иска они работают

Чудо природы© Да щас, бесплатные за % от суммы иска они работают

Подать на них в суд на недобросовестную рекламу. На вывеске написано Бесплатная консультация .

ЖаннаМи А вообще не мудрите, а обращайтесь к квалифицированным юристам.

ИМХО можно и без юриста, пишите претензию, потом узнаете где принимает судья вашего района www.sud09.ru/mirsud/all/sverdlovsk.htm, приносите ему заявление и ходите на заседания. Ничего сложного.

Спасибо всем! Так и сделаю! И обязательно всем отпишусь!

Стужа

Конечно ничего сложного, если ты знаешь не только в теории, а на опыте практику рассмотрения споров такого порядка. Сколько же таких ''сама,сама'', начитаются в интернете, потом в судах проигрывая, плачутся, ''все плохие, судью купили''. Вы точно знаете, в каком порядке, сроки, подаётся претензия, какие требования предъявляются, и опять же сроки... И судебный процесс тоже дело профессионалов. В вашем случае реально не только добиться устранения недостатков, но ещё и заработать ''сверху'' так сказать.

Стужа приносите ему заявление и ходите на заседания. Ничего сложного.

Заявление? хммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы