С чего начать ремонт в санузле

Добрый день.
Созрели с мужем делать ремонт в санузле. Вернее сразу в двух. Один санузел - типа гостевой, там сейчас стиралка стоит. И всякие инструменты мужа.
Второй собственно чем мы сейчас пользуемся. Там ванна, унитаз, раковина.
Как хотим (планируем) сделать:

1. Санузел гостевой: унитаз, раковина, биде.
  2. Санузел: ванна угловая, стиралка, унитаз.
    а с чего начать? Я ведь не дизайнер, не сантехник. Муж сказал - давай идею, будем воплощать.
    Цветовую идею? Раскладка плитки? Коммуникации? Как кто решал подобные вопросы?

Идете в магазин и выбирает все, там вам и раскладку нарисуют, проблема из ничего.

Ну я плитку то в своей голове уже примерно представляю.
Нам бы вопрос по размещению сантехники решить.
У нас весьма нестандартная планировка туалетов. И при этом размещаются стояки и счетчики не
самым лучшим образом.

Автор, можно в вашей теме постою-послушаю?))) у меня ситуация почти такая же, только 2 санузла на сегодняшний день и кусок коридора 4 кв.м., из одного санузла нужно сделать кладовку, а из другого и коридора 2 полноценных санузла. Мужа и так все устраивает, а мне уже хочется ремонта. Поэтому сказал, придумывай, согласовывай перепланировку потом будем воплощать. Я вообще не знаю с чего начать, хотела к дизайнеру обратиться, но дороговато получается(((( Может вам кто-то что-то хорошее посоветует, а я на заметку возьму ))

Казюзя

Ну у меня такая же история. Мужа все устраивает.
Ищи дизайнера, или сама все нарисуй, плитку выбери, а я все сам сделаю.
А я не знаю за что взяться, создала тему тут. надеялась на советы, контакты дизайнеров может быть.
Квартира в новостройке, с ремонтом от застройщика. Ну как ремонт, стоит сантехника. Стены монолитные черные. Плитка только на полу, уложена кривыми руками рабочих из дальнего зарубежья.
Я пока сама в поиске толкового дизайнера, способного помочь мне и не сделать конфетку из моих санузлов.

Точеска

Вот у нас тоже новостройка))) тоже плитка на полу и чистые стены покрашены. У меня еще загвостка в том, что мужу принципиально нужно в обоих санузлах унитазы, а там довольно далеко тянуть от слива.
По поводу дизайнера, обращались тут к одному из пользователей, озвучили сумму в 950 за квадратный метр, для меня это дорого. Мне по сути нужна только картинка без чертежей и цвета.

Точеска

муж может помочь с сантехникой, советом или работой, если что вэлком в личку

ксюше4ка

Спасибо, пока ищу толкового дизайнера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы