Остекление лоджии. Стеклопакеты от пола до потолка.

Собираемся остеклять 6-метровую лоджию полностью стеклопакетами (от пола до потолка). Кто делал? поделитесь своим впечатлением? Насколько это удобно/неудобно? Живем на 2 этаже, цель- больше дневного света в квартире, утепление и герметичность. Насколько надо выбрать темную пленку в нижней половине, как на практике эта тонировка себя ведет? М.б. съедает свет и нет никакого резона ставить такое остекление? Обращались в 2 фирмы, цены выкатили от 53 до 83 т.р. Можно ли на такую конструкцию установить решетку? (нужна при открытых окнах летом) В общем, буду признательна за любой совет

Как человек, неск лет подрабатывающий мытьем окон скажу, что замаетесь их мыть Перила я бы сделала. Оч некомфортно опираться на такую конструкцию, хоть и 2 этаж у вас. Уделите внимание тому, как створки будут открываться, чтобы не было глухих недоступных мест. Вот например такой заказ был. Оч тяжелый+этаж высокий. Но обзор конечно шикарный. Ненадолго фото выложу

мы сделали на 6 метровой лоджии панорамное остекление, обшили утеплителем и поставили теплый пол. У нас тоже 2й этаж. Вышло в 200, просто окна - 100. Нижняя треть окон - матовая белая пленка (так нам рекомендовали). Пришлось убрать цветочник - это такая огромная бетонная перекладина на стандартных лоджиях в панельных 9-этажках. Ремонт еще не закончен, но уже получилась замечательная теплая и светлая комната. Сейчас очень светло, припекает. Без штор не обойтись. Вызывали большое количество компаний на замеры, все охали, что это сложнореализуемо.

матовая белая пленка потому что света больше? или пачкаются меньше :)? И в какой фирме заказывали? всем довольны?

А можно разве менять фасад дома?
Я бы тоже хотела
Но данная лоджия будет выбиваться из общей концепции дома, тк все наполовину глухие из красного кирпича

мне кажется, на втором этаже такое остекление как витрина магазина выглядеть будет.

ОЧепятка А можно разве менять фасад дома?

нельзя

У меня такое сделано. Из неприятного только то, что оконщики ориентируются на стандартные размеры окна и зазор между окном и стенами, полом, потолком делают стандартный. А конструкция очень большая и при перепаде температур намного больше расширяется/сжимается. И буквально через годик нормально так сифонить начинает. Пена вся летом сожмется от расширившейся конструкции, а обратно уже не расправится. и привет - щели и дует. У меня 3-й этаж и я тупо вызываю машину с люлькой и строитель знакомый за час вырезает старую пену и запенивает новой и до следующей осени красота. Качество пены здесь значения не имеет. Надо просто продумывать этот момент сразу. Ну и про мытье Вам уже написали.

ОЧепятка А можно разве менять фасад дома?

Мне даже в суде все узаконили. Т.е. можно.

Яблоко на втором этаже такое остекление как витрина магазина выглядеть будет.

Изнутри же смотреть жильцам.
И еще. Если зимой солнце светит, ппц как жарко в комнате. Считайте, что это линза.

ИнкогнитА Мне даже в суде все узаконили. Т.е. можно.

лоджию в 16рике или панельной 9жке? Или балкон? А так-то не верю. Эта конструкция нарушает не одну норму ЖК и снипов всяких. Такое по закону не узаконить

Вопросительная
лоджию в 16рике или панельной 9жке? Или балкон?

:hihiks: Вы балкон от лоджии похоже не отличаете. И лоджии бывают не только в 16-ти этажках.
Вопросительная
Такое по закону не узаконить

еще раз :hihiks: у меня решение суда, на основании которого поменяна площадь квартиры.

ИнкогнитА на основании которого поменяна площадь квартиры.

вопрос про фасад был.

ИнкогнитА

так надо бы профиль с марочкой м морозостойкий поискать было. про коэффициент расширения спросить. хотя конечно менеджеры оконщики не скажут правды.

аноним панорамное остекление, обшили утеплителем

Утеплитель к стеклу??? Очень странно звучит.

para1 так надо бы профиль с марочкой м морозостойкий поискать было.

Так дело не в профиле и не в промерзании. Дело в правильности установки такой БОЛЬШОЙ конструкции. Ее по другому надо ставить, нежели обычное окно.

упс

Читаните всю тему. Она маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы