Кухни Икеа - вопрос владельцам и не только.

Кухонные навесные шкафчики - как и на что лучше крепить? Шкаф посудный 80*92 (т.е. нагрузка будет большая), не хочется чтобы рухнул. Стена бетон.

у меня на рейке висят, ну или как правильно не знаю..железная штуковина на нее сверху ложится шкаф)) мне кажется намертво))

Dead Moroz

Поиск перерыт, в голове каша.

Nadezhda_523 у меня на рейке висят

На рейку не хотелось бы

Олег.64 у Икеи свои подвесы в форме уголка в комплекте каждого шкафа должны быть

Крепление шкафа есть в комплекте. Интересует, что лучше и надежнее для такого веса (может у кого благополучно весит (давно) и не падает) дюбеля (их размер, производитель играет роль?) или может анкера (опять же размер и т.п.).

Аноним автор темы что лучше и надежнее для такого веса

Слон у вас туда все равно не влезет. Ну засунете вы туда 30 кг крупы, стандартное крепление вам в помощь!
Не ищите проблем там, где их нет

Крепежная полоса называется шутка.а есть ещё подвески,напишите в кличку,кину ссылку на сайт

Зая-я Ну засунете вы туда 30 кг крупы

Так шкаф не под крупу, а под посуда, а она имеет больший вес. Примерно прикинула общий вес наполнения вместе с шкафом около 100 кг. получается. Нет, чтобы раньше подумать и купить например 2 шкафа 40*92.

Олег.64

т.е. по идее если взять дюбель 6*40 будет нормально? или лучше длину побольше. И есть разница дюбель с шурупом или саморезом.

кухня из серии фактум, конкретно шкаф для посуды размеры 60/40/72 весит все на креплениях которые были в комплекте, стена бетонная-все окей, год уж как весит, могу фотки выложить

у меня четвертый год кухня стоит. Все на их креплении. Они сами утсанавливали всю кухню. Я честно не знаю даже что там за крепления.
Ничего не отпало....и шкафы размером поболее будут - все висят (стены кирпичные)

енотиха креплениях которые были в комплекте

Так в комплекте только крепление для шкафа, а для крепления шкафа к стене написано "выбирать в зависимости от типа стен". Может сейчас уже не кладут, не знаю. А у вас что именно было для крепления шкафа к стене?

Mila3088 и шкафы размером поболее будут - все висят (стены кирпичные)

Это радует, надеюсь я решусь их повесить и у меня тоже ничего никуда не денется. Шкаф самый большой из имеющихся у них 924080 (ВГШ)

Они же еще кроме того что к стене, между собой стягиваются.
Мне кажется это тоже дополнительно держит и распределяет нагрузку.

Аноним автор темы (может у кого благополучно весит (давно)

полтора года. все ровно и крепко. но я не занималась самодеятельностью. в икее же заказала и сборку, они хорошо делают

ну и просто совет - -разделите посуду. тяжелое типа кастрюль и запаса тарелок - в нижние шкафы. а ежедневную посуду легко удержит

Аноним автор темы Шкаф самый большой из имеющихся у них 924080 (ВГШ)

нам на месте меняли (при установке конструкцию шкафа - это возможно) так как при сборке часть (например столешницы) отпиливают, кое-что наращивают (как нам надо было) при необходимости....и подделывают под наши размеры. Встройка стоит. И 4-ый год стоит вся кухня - нареканий нет к ней ни каких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы