Солнечная сторона. Как закрыться?

Всем привет. На солнечной стороне 2 окна, оба на балкон. Где бы вы сделали рулонки - на балконе или в комнатах? До вечера солнце.

Такая вся автор темы Где бы вы сделали рулонки - на балконе или в комнатах?

у нас на лоджии сделаны, но не плотные
в комнате - тюль

На лоджии.

Такая вся автор темы Где бы вы сделали рулонки - на балконе или в комнатах? До вечера солнце.

на лоджии планирую

Такая вся автор темы

У нас такая же проблема, квартира угловая солнце весь день в одном углу восход в другом закат, а весь день солнце. Плюсы конечно есть, но вот когда солнечный день все-таки закрываемся, у нас плотные шторы + жалюзи вертикальные на самих окнах и еще жалюзи на балконе ими легко регулировать свет.

Мне хочется сделать на балконе, а в комнатах легкие шторы, тюль. Но думаю, а как зимой? Выходить открывать-закрывать? Холодно.

Такая вся Но думаю, а как зимой? Выходить открывать-закрывать?

а зимой зачем?
у меня зимой всегда рулонки максимально подняты, не так уж и много солнца))

Девочки, а рулонки на лоджии закрывают и от жары и от света?
То есть темно в комнате становится?
Я бы хотела, чтоб тепло не пропускали, а свет - да. Такое возможно?

NatalyRAF Такое возможно?

Думаю, нет.

NatalyRAF Я бы хотела, чтоб тепло не пропускали, а свет - да. Такое возможно?

Возможно. Нужно пленку специальную на стекла наклеить. Она не пропускает инфракрасный диапазон солнечного света, который собственно и нагревает, а остальной свет не задерживает. Получается, что свет есть, а жара нет. Только она дорогая и продается в России большими рулонами, что влетает в круглую сумму. Мы за границей покупали нужное кол-во и привозили сами.

Mrss р

Это то что на фасадах больших зданий? С зеркальным эффектом?

Не совсем. На фасадах больших зданий не пленка как правило, а напыление на самом стекле. Но окна-то у Вас уже есть, не менять же их. Стекла на больших зданиях обычно просто затеняют. До для дома это не айс: свет нужен и растениям, и людям.

NatalyRAF Я бы хотела, чтоб тепло не пропускали, а свет - да. Такое возможно?

Со шторами такой фокус не выйдет. Это нужно стекла менять (с ионами серебра они вроде бы, чуть затемненные...) и то, не будет ярко выражен эффект.

Mrss

Классно, а-то уже эта сауна на балконе достала.
Не подскажите, как эта пленка называется, или производителя. Чтобы поискать.
А вы в какой стране покупали?

Mrss Только она дорогая и продается в России большими рулонами

ну на самом деле можно у тонировшиков поискать (там где машины тонируют) и по каталогу теплопропускание посмотреть. продают погонными метрами .

para1

Думаете, это такая же пленка?
Тонировка в машине жару не пропускает?
Мне кажется, она все равно затемняет, не хотелось бы...

А можете написать название пленки
Мне тоже надо , у нас в екб есть или только Москва?

В фирмах, занимающихся тонировкой авто можно поискать. Знаю, что есть какая-то атермальная пленка для этого, но стоит недешево, да.
А у нас на лоджии бамбуковые рулонки (свет пропускают частично, но от сильного солнцепека однозначно ограждают) и на окнах простые белые рулонки (закрываем редко).

однозначно лоджию закрывать.
тонировку не советую, темень будет.
это пятеркой закатывать надо чтобы реально от жары спасало.
лучше рулонки блекаут. дорого. но эффективно.

Плотные шторы. И все.

у меня все окна на запад- солнце с 2 дня и до заката... жуть. На всех окнах рулонные шторы, которые закрываю.

Bberta

Плотные шторы и свет днем включать?

У нас на окнах была тонировка с зеркальным эффектом,стекла в пол,солнечная сторона.от солнца спасало,от духоты только кондиционер

Sтропа у меня все окна на запад-

и у меня, мне нравится. Но приходится прикрывать -опускать жалюзи, а то цветам кирдык придет

Если балкон утеплен то лучше всего на балконе, а в комнате сможете сделать легкие шторы для украшения комнаты, если балкон не утеплен, то однозначно на окне, так как зимой выходить на холоднючий балкон закрывать рулонки, будет очень не весело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы