Белые обои

Добрый вечер!
Дано: комната 18 м кв. - гостиная, единственная комната в однокомнатной квартире. Форма комнаты напоминает вагон)) длинная и узкая. Каким цветом/фактуры поклеить обои? Думаю о чисто белом цвете. Как думаете? Посоветуйте, плз.

Если стены идеально ровные, то можно и белые. А если есть даже малые изъяны тогда можно на белом фоне крупный рисунок, цветы например.

Мне кажется неуютно будет если все стены белыми обоями обклеите. Сделайте фрагмент какой-то с другим цветом /текстурой/фактурой.

moloko85l неуютно будет

Ну почему же? Средиземноморский стиль: белый потолок и стены, цветовые пятна в виде картин, подушек и др. элементов интерьера.
Автор, только не делайте белоснежный цвет - будет выглядеть как в операционной. Сделайте чуть-чуть не совсем белый: молочный, например. И потолок такой же.
Сгладить неидеальный рельеф стен можно фактурой обоев. Неровные обои с выпуклыми элементами хорошо маскируют небольшие погрешности поверхности стен.

Спасибо за советы! А фактурные обои зрительно не уменьшают пространство? Как можно обыграть такую комнату - вагон? Может несколько цветов обоев для разных стен использовать?

Ekaterina66 на белом фоне крупный рисунок, цветы например

Хочется более спокойного, нейтрального интерьера, что ли))

Mrss Сделайте чуть-чуть не совсем белый: молочный, например. И потолок такой же.

Тоже думала, хорошая идея по тону, но вот с потолком не получиться уже))) Если будут слегка молочные обои и белый потолок??? И вообще, плинтуса сейчас делают под потолком???

Mrss цветовые пятна в виде картин, подушек и др. элементов интерьера.

Что -то подобное хотела, да

Меня начали напрягать белые обои, единственная стена с цветами спасала. Да и белый так быстро испачкался, капец. Больше никакого белого цвета, разве что в спальне родительской, куда дети нечасто будут забегать

Mrss Ну почему же?

Ну это мое имхо. Я уже 4 года живу с белыми обоями, мне "холодно "

возьмите белые рельефные обои под покраску. Приклейте- и посмотрите! не понравится полностью белая комната- купите валик и банку акриловой краски и колер и покрасьте в любой цвет и любыми полосами. У меня нежная бирюза с ярко-желтым углом , причем еще и линия соединения волной..и светло-бирюзовые однотонные шторы. все заходят- сначала шок, а потом говорят, что очень уютно!

Мамуля_Юля

Да, Юль, у вас и правда белые-белые были))
Я уже тоже больше к молочному цвету склоняюсь. Вот по фактуре думаю еще))) не знаю, на сколько идеально или не идеально ровная стена под обоями...

beautifull

У нас тут на кухне светлые золотисто-кремовые. Мне нра очень

Капитан Немо возьмите белые рельефные обои под покраску. Приклейте- и посмотрите! не понравится полностью белая комната- купите валик и банку акриловой краски и колер и покрасьте в любой цвет и любыми полосами

Любые обои под покраску нужно красить, даже в белый, потому что они кое где могут просвечивать.

moloko85l

это понятно, но уже будет видно после приклейки- красить либо белым. либо придать оттенок..

moloko85l Любые обои под покраску нужно красить, даже в белый, потому что они кое где могут просвечивать.

Да и мы рукодельники те еще))) Покрасить достойно вряд ли получиться))
Может, вот такие обои? Или еще больше сожмут пространство?

Мамуля_Юля У нас тут на кухне светлые золотисто-кремовые. Мне нра очень

Ээх, фотку бы))

kursremonta.ru/dizajn-kvartiry/dizajn-uzkoj-komnaty-373
vikostroy.ru/remont-v-uzkoy-komnate/
homy.com.ua/article/20-sposobov-vizualno-uvelichit-komnatu
Попробуйте здесь найти для себя что-нибудь полезное)

я как-то передачу смотрела про дизайн интерьеров- там комната тоже как вагон была, и дизайнер на одну стену наклеила панорманые фотообои

Хорошо будет, не сомневайтесь.

белые гладкие стены - это прекрасно,
но не всем по душе

Капитан Немо возьмите белые рельефные обои под покраску

вот только не рельефные

beautifull автор темы Думаю о чисто белом цвете. Как думаете?

как вариант - молочный цвет

beautifull вот с потолком не получиться уже))) Если будут слегка молочные обои и белый потолок???

Зря боитесь красить стены и потолок одним цветом, хорошо будет смотреться.

У меня белые, мне очень комфортно, светло. Но у нас сторона солнечная, мы себе и шторы сливочно-сиреневые позволили и все равно тепло смотрится комната.

У нас тоже белые. И в офисе белые. Никакой ассоциации с больницей и близко нет.
В больницах, кстати, не белые стены. Там белые только халаты.

Мама Хорошо будет, не сомневайтесь.

это у вас типа белые обои?

у нас была комната 6х3 м, двери распашные по длинной стене, окно - по короткой.
Всю комнату оклеили молочно-перламутровыми обоями в мелкий фактурный рисунок - как бы бисеринками выложенный. по второй короткой стене сделали шкаф, который совершенно не бросался в глаза (многие гости удивлялись, когда спустя неск.лет "вдруг" его обнаруживали).
в остальной части располагали мебель.
Единственное, был ярко-зеленый диван и кресло очень "воздушного" дизайна, зеленые же шторы, ярко-оранжевый ковер, положенный по диагонали перед диваном, и коричнево-оранжевые картины. В общем, белый цвет нисколько не давил.
Сейчас в новостройке белые обои под покраску от застройщика по всей квартире. Так то тоска, потому что мебели пока мало и она вся временная, собранная по родственникам и друзьям, и преимущественно разных оттенков дерева. Тратиться перед ремонтом на яркие акценты не хочется.
Так что если использовать яркие цвета, то белые обои - гуд!

У нас почти везде светлые без рисунка обои, где то с жемчужным оттенком, где то с кремовым. Тоже думала, сомневалась. оказалось супер. Легко менять интерьер. И я отдыхаю в таком, очень комфортно. В спальне сначала тоже хотела стену с цветами, но когда приклеили, обнаружился дефект. решили ободрать и приклеили светлые однотоные. Теперь думаю, слава Богу! Если у вас комната типа вагон, то лучше светлые без рисунков. Потом оживите интерьер, будет стильно и не перегружено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы