пол в коридоре: плитка или плитка+ламинат?

На кухне будет светлая плитка, в коридоре тоже хочу плитку.
1 вариант : весь пол в коридоре выложить той же плиткой что и кухню. Но тогда, наверное, не очень будут смотреться входы в комнату. В комнатах стандартный ламинат от "Атомстройкомплекс", т.е. цвет контрастный со светлой плиткой.
2 вариант: плиткой выложить только около входа (примерно как на фото). Опять-таки стык ламината и плитки будет контрастным.
Менять ламинат на светлый пока не планируем.
Как лучше сделать?

зачем вообще плитка. или деток маленьких нет.

вариант линолеум не рассматривается

у нас в коридоре плитка (под ламинат), лучше не придумаешь, мыть очень легко. На входе в комнату плинтус под цвет.

аноним зачем вообще плитка. или деток маленьких нет.

дети плитке не помеха)))

fikus25 (под ламинат)

цвет под ламинат или форма?

Я бы предложила выложить плитку или линолеум или виниловую плитку наискосок в прихожей от угла к углу. От граничит зону прихожей

Sтеш@

и цвет и форма.

Sтеш@

особенно когда ребенок может нечаянно упасть, а там плитка- не помеха.

На кухне и в коридоре керамогранит, разные, но сочетаются по гамме

я бы кусочек только выложила плиткой. я ее как-то не люблю. ну и про маленьких детей верно)

Дома не так падают,как на улице, а там асфальт, ямы, камни.

МашНик На кухне и в коридоре керамогранит, разные, но сочетаются по гамме

а как сочетаются с полом в комнатах?

аноним особенно когда ребенок может нечаянно упасть, а там плитка- не помеха.

ребенок может нечаянно упасть где угодно: есть острые углы у мебели, есть раковина и унитаз (заменить их на резиновые?) и т.д.
для меня

Sтеш@ дети плитке не помеха)))

делайте частично при входе, ток плитку не берите под дерево,
а то будет масло масляное, ламинат один, а рядом другой вид дерева,
кстати, эту же плитку гоните в маленький су, на стены штукатурку или покраску,
чтоб сильно не разбивать интерьер

У нас плитка кухня+коридор одного цвета. Ребёнок рос, уже 4 года, не вижу проблем.

Sтеш@

в комнатах ламинат, не было цели подбирать по гамме к керамограниту, а вот на кухне убрали дверь, если бы клали сразу и коридоре, м.б. и 1 вида положили, кстати так у моей мамы, а мы сначала делали на кухне, через какое-то время в коридоре. буду дома в четверг, сфоткаю

У нас квартира очень похожа на вашу, купили с черновой отделкой, сейчас там делаем ремонт. Сделали проект. Мы решили кухню выложить светлым керамогранитом (он внешне не отличается от ламината) и коридоре тоже перед входом. Стыковать керамогранит будем с пробкой примерно такого же цвета (она будет во всех комнатах), дизайнер хочет стыковку сделать соединительным профилем (блестящим тоненьким).
могу выслать план.

олеська могу выслать план.

Вышлите пожалуйста. У нас такая же планировка, как раз сейчас полы делать собираемся

у нас плитка+ламинат в коридоре, и керамогранит+ламинат в кухне. Покупали гибкий плинтус, в цвет ламината. Удобно в уборке, плюс "теплый пол" - в коридоре обувь мокрая подсыхает. Не пожалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы