Про сантехнику и маленьких детей. вопросы.

Решила создать тему в этом разделе, думаю верно попала.
Делаем ремонт в ванной, думаем установить смеситель с термостатом в целях безопасности детей при купании, ато мало ли повернут кран.
Вопрос в том, а нужно ли это? Если будет водонагреватель в квартире по идее можно же воду не до кипятка греть и тем самым ограничить вероятность обжечься? или все же лучше греть нормально, но пользоваться термостатом?
И второй вопрос касается гигиенического душа.
Есть какие-то варианты обезопасить от бесконтрольного включения детьми, помимо хождения за детьми по пятам или закрывания двери в ванную комнату на щеколду снаружи?
В общем кто как решал подобные вопросы, может еще чего дельного посоветуете на своем опыте?

Научить детей пользоваться краном, показать где горячая и холодная. С гигиенический душем так же объяснить зачем он нужен.

Просто научите детей кранами пользоваться.

Macarena автор темы Если будет водонагреватель в квартире по идее можно же воду не до кипятка греть

Ну а как вы себе это представляете? Нагрели до 30 градусов, помыли руки и вода кончилась? Я утрирую, конечно, но почти так и будет. Я за термостат, мы в свое время не поставили, я пожалела. А сейчас неохота ремонт этот переделывать.

Shtormit Научить детей пользоваться краном, показать где горячая и холодная. С гигиенический душем так же объяснить зачем он нужен.

ну это само собой, просто пока дети малы, это все в процессе))
и старшая боле-мене уже все понимает, ей 2,5, но скоро подрастет еще одно шило
или я загоняюсь?))

Shtormit Научить детей пользоваться краном, показать где горячая и холодная. С гигиенический душем так же объяснить зачем он нужен.

шпингалeтки Просто научите детей кранами пользоваться.

+++
и как мы все жили без термостатов?

Katie и как мы все жили без термостатов?

Это точно
но ведь до чего дошел прогресс)) до космических чудес!

Macarena автор темы

Термостат фигня , у нас два смесителя. Один стоимостью 30 т.р другой 2.5 т.р и оба от перепадов не спасают . Утром все равно приходиться подождать пока холодная вода пройдет , чтобы теплая была.

МамочкаИльясика Утром все равно приходиться подождать пока холодная вода пройдет , чтобы теплая была.

мы водонагреватель ставим, будет горячая

И нагревателеем когда пользуемся , вода не соответствует градусам на термостате.

МамочкаИльясика И нагревателеем когда пользуемся , вода не соответствует градусам на термостате.

а она горячее-холоднее?
и какой марки смеситель если не секрет?

про термостат была тема, поищите, я в ней писала в т.ч.
хорошая вещь, мне очень нравится

Macarena автор темы смеситель с термостатом в целях безопасности детей при купании, ато мало ли повернут кран.
Вопрос в том, а нужно ли это?

нужно. Я сначала думала фигня, но муж настоял и я только рад, что поставили смеситель с термостатом. И это не только для ребенка, нам тоже им очень удобно пользоваться. Наш смеситель спасает нас от перепадов. Принимаешь душ или набираешь ванну ребенку и не думаешь, что может сейчас бежать нормальная, а через минуту горячая или холодная. Выставил температуру и все.

Macarena автор темы Есть какие-то варианты обезопасить от бесконтрольного включения детьми, помимо хождения за детьми по пятам или закрывания двери в ванную комнату на щеколду снаружи?

у нас двери в ванну, туалет и кладовку закрываются на магниты - маленькие дети не откроют)))

Если семья большая и водонагреватель даже на 100 литров ставить на небольшую температуру нагрева, то горячая вода будет слишком быстро заканчиваться. Особенно неприятно, когда душ принимают все в течении одного вечера. Поэтому температуру по больше и термостат, что бы не обжечься даже взрослому, потому как включаешь воду, кажется холодная, а потом вода по трубам пробежит и резко становится горячей - хороший термостат среагирует за десятую долю секунды. Термостат - вещь! Особенно с детьми.
Про гигиенический душ, на сколько я знаю про Мору и ФМ Матсон, у них довольно много моделей смесителей для раковины с гигиеническим душем. То есть включаешь воду в раковину сначала, а потом нажимаешь кнопку на лейке и вода бежит через душ. Соответственно пока на смесителе вода выключена, то и лейку хоть зазажимайся. Кажется, такой принцип действия.

Samsonov довольно много моделей смесителей для раковины с гигиеническим душем

да, решили вот такой вариант и использовать, чем прикручивать еще что-то рядом с унитазом =)
спасибо всем за отзывы -советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы