Обои на обои

Хочу в комнате обои переклеить. Старые сидят крепко. А если их не обдирать, а наклеить сверху? Или ... лучше не надо так делать? Обои обычные, бумажные

раньше же всегда так делали только обои взять толстые, чтобы не сильно видно было

Кёнас# автор темы

Не надо так, ободрать надо, потом помазать грунтовкой и наклеивать уже новые.

Есть вероятность, что проступят пятна. Жалко трудов будет. Я всегда отдираю старые.

Радмила Есть вероятность, что проступят пятна

Пятна чего? Старого клея?

Обдирай, Оль, и стены прогрунтуй, прежде чем новые клеить. Дел на полдня.

Кёнас# автор темы Старые сидят крепко

намочить и шпателем подцеплять и отодрать

nadik974 потом помазать грунтовкой

Кстати, насчёт грунтовки. Я поклейщик то ... тот ещё Коридор переклеивала несколько лет назад. Обои благополучно отвалились. Наверно надо было по старинке сначала газетами обклеивать?

Провела опрос среди мужа, он говорит, старые вздуться могут от клея.

Кёнас# Наверно надо было по старинке сначала газетами обклеивать?

Не надо, сейчас клей хороший, чего изголяться? Только смотри, чтобы клей к обоям подходил.

Сиpин

Сиpин старые вздуться могут от клея.

Т.е. отпасть всё нафиг может?

Сиpин Не надо, сейчас клей хороший, чего изголяться? Только смотри, чтобы клей к обоям подходил.

У меня подозрение, что не от клея это. Может прогрунтовала как то не так? Наверно надо было перед этим тщательно стены вымыть, а я просто протёрла мокрой тряпкой. А потом грунтовкой. Обои отвалились прямо целыми полосами.

Кёнас# отпасть всё нафиг может?

Не знаю, могу спросить.

Мы покупали валик с шипами, т.к на часть стены надо было фотообои наклеять, а там обои под покраску с 2-ми слоями уже краски. Сначала валиком наделали мини-отверстий, потом спец жидкость какая-то разводится и из пульверизатора разбрызгивается, через полчаса (вроде бы) старые обои чуть не полосами целыми отходят.
Могу валик предложить на пару-тройку дней, на Уралмаше живем.

а как же шпаклевать???

я горячей водой из пульверизатора, а потом шпателем- старые снимаются , а потом прогрунтовать.ну или можно тонким слоем прошпаклевать, а потом грунтовать , и клеить (это совсем по-правильному).

Мы шкурили после старых обоев, потом грунтовкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы