Кто ставил кондиционер?

Во сколько обошлась установка и кондиционер? Действительно нужная вещь или не пользуетесь?
У нас окно на южную сторону, поэтому почти не закрывается начиная с весны и до поздней осени. Но выходит на улицу,хоть и 12 этаж,а все равно ооочень много чёрной грязи летит. Кондиционер нас спасёт?
З.ы.в комнате спальня.

Ну ставил ведь кто то,отпиштесь хоть пользуетесь ли,и как часто. Что учесть при выборе,может? В общем любые советы.

в прошлом году поставили кондиционер, конечно помогает, у нас 2-х летний ребенок поэтому пользовались с осторожностью. Сильно большой и мощный не брали, на комнату в 18 кв.м. вполне хватает, чтобы немного остудится. По деньгам уже и невспомню сколько стоило (около 15 тысяч кажется)

Мы ставили года 2 назад, вышло около 20000 с установкой. Пользуемся летом, в основном. В жару очень выручает.
Но кондиционер же не очищает воздух, он только его охлаждает или нагревает (есть очень распространенное ошибочное мнение, что кондиционер "свежий и очищенный" воздух создает, это не так), так что все равно постоянно проветриваем.

мы ставили давненько уже, работает исправно, каждый год делаем профилактическую чистку наружного блока (вызываем мастеров), фильтры внутреннего блока мою сама (если попросите показать установщиков, тоже потом сами сможете их чистить). Каждое лето не нарадуемся тому, что поставили кондишн. Дом у дороги, поэтому раньше очень много пыли надувало в открытые окна. Когда родился ребенок просто перед уходом на прогулку включала на сильное охлаждение, а по возвращению выключала, в квартире была приятная прохлада т.к. стены не нагревались и не продувало никого. Осенью его можно на тепло включать - тоже хорошо, когда отопления еще нет. Короче я ЗА кондиционеры в доме.

in_fff очень распространенное ошибочное мнение, что кондиционер "свежий и очищенный" воздух создает

у некоторых моделей есть функция - очистка и ионизация воздуха

E-Lena у некоторых моделей есть функция - очистка и ионизация воздуха

я может ошибаюсь, но они вроде вообще огромных размеров

Да нет, у нас с такой функцией - обычный, настенный, на комнату 18 кв. м. Свой покупали уже давненько, мне кажется сейчас вообще много наворотов есть.

Подскжите, какой такой с очисткой и ионизацией воздуха? Реально воздух очищает?

ну про реальность я не могу вам точно сказать, т.к. не делала забора образцов воздуха на анализ. По ощущениям - очищает

На прошлой неделе установили за 7 тыс., сколько стоит сам кондер не знаю))) Помимо этого сделали приточную вентиляцию, как и в прошлой квартире

Аноним автор темы ооочень много чёрной грязи летит

спасает приточный клапан.
у кондера другие функции.

in_fff я может ошибаюсь, но они вроде вообще огромных размеров

in_fff

Нет, обычных.

мордастики спасает приточный клапан.
у кондера другие функции.

Их можно совместить в кондиционере с забором внешнего воздуха, но это дорогое удовольствие.

Отличная вещь - кондиционер, нечего говорить. Прямо совсем по-другому дома себя чувствуешь в жару, что-то делать хочется, а не растекаться от жары.
Если деньги позволяют, обращайте внимание на функцию очистки воздуха, бывают с увлажнением воздуха, малошумящие для спален. Лучше прецезионные. Продумайте размещение внешних блоков с возможностью их обслуживания из окон или с лестницы (1-2 этаж), иначе придется вызывать альпинистов или автовышку каждый раз для проверки и очистки внешнего радиатора, а это дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы