комната на двоих: мама и ребенок, как?

Нужен совет, что купить из мебели и как расставить, комната 5х3 м, будет жить ребенок девочка 5 лет и мама.
Сейчас есть: ее кровать, моя кровать, шкаф для одежды узкий детский и небольшой стеллаж (экспедит) + лавка-стол (икеа)
Вот думаю о покупке в Икеа кровати-чердак (сама наверху, дочь внизу), и сделать шкаф-купе, тк ее шкафик только для ее вещей, а мои в коробках.. По хорошем ей скоро потребуется стол, да и мне бы комп куда-то пристроить.
Вообщем может есть у кого советы, примеры из инета или личные фото, как Вы устроились?

мне нравится зонирование , можно разделить на зоны и расставлять мебель

У меня похожая ситуация, есть мысли разделить комнату на 2 части, одну полностью отдать ребенку под детскую, скоро школа и так или иначе ребенку и вам нужно собственное пространство. Подумайте на счет перегородки. Минимум мебели, ребенку - кровать, стул, стол (есть готовые решения на эту тему, все в одном комплекте), шкаф для одежды и кресло для вас (сказки мало ли на ночь почитать) , вам хватит дивана углового, шкафа углового, декорируйте шторами, дополните живыми цветами и а-ля - все зацветет. Если в комнате одно окно, тогда перегородку неплохо исполнить как на фото

у нас в однешке комп с моим столом-бумагами на кухне.
завтра сфоткаю комнату. седня там бедлам, на всю комнату детские домики из одеял-стульев и пр.

ну может как то так зонировать?

планировка неизвестна, сложнее думать...

аноним автор темы (сама наверху, дочь внизу)

имха, не стоит отправлять маму наверх. все равно мама будет шарахаться по квартире когда дочь спит, а потом еще устроит сотрясение конструкции... мне кажется лучше дочь наверх, если двухярусная необходима.

аноним автор темы шкаф-купе

нужен, да. причем очень хорошо продуманный в плане вешалок и полок. и с возможностью вешательную часть ребенку переставить самостоятельно повыше.

пысы. мы жили в однушке-хруще, комната была 18кв. шкаф-купе, два дивана, два небольших стеллажа для книг, журнальный столик, комод и тумбочка под телек. в роли компа был ноутбук, т.к. стационарный некуда было бы пристроить.

Нас трое в однушке комната 18 кВ нашла вот такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы