Шторы на окно с выходом на балкон

Помогите! Всю голову сломала, как оформить окно? Балконом пользуемся постоянно, нужно чтобы шторы не препятствовали входу-выходу, чтобы не приходилось их постоянно отодвигать. На порожек планировала поставить цветы. Подкиньте идей, а то у меня в этом плане совсем опыта нет:(

Забыла фотку вставить

Мы римские повесили, на все окно, а на дверь до уровня подоконника. А на балкон тюль.

Может ролл-шторы или плиссе, если у вас батареи не сильно страшные.

Вот так лучше будет:)

по бокам тюль или партьера даже,в центре римские или рулонные.

О, как у вас красиво. Можно оставить без штор и не захламлять балкон.

у меня простые шторы без всяких ламбрекенов,кисточек и прочей фигни. вуаль разрезала на 2 части на 2\3 и 1\3 (от общей ширины) разрез этот спрятала в складку. можно ходить туда-сюда не раздвигая шторы и при этом визуально разрез не виден

svetul у меня простые шторы без всяких ламбрекенов,кисточек и прочей фигни. вуаль разрезала на 2 части на 2\3 и 1\3 (от общей ширины) разрез этот спрятала в складку. можно ходить туда-сюда не раздвигая шторы и при этом визуально разрез не виден

у меня так же

Роллы на балконе, радиаторов на этой стене нет, от окна с каждой стороны еще по 80см стены

у нас органза (2 половинки) простая прозрачная
светло.свежо
с ней уютнее. чем совсем без штор

Pepparkaka

Спасибо, балкон не будет захламлен, он теплый и там тоже будут цветочки

svetul

Не поняла, сфоткайте, если не затруднит
Ламбрекены и кисточки тоже не люблю, я за простоту, особенно в уходе:)

Козявишна

Так вот и я о том же - пусто и не уютно. ремонт закончили, теперь детали еще только же времени займут.
В спальне повесила нитяные шторы и вуаль по бокам, ниточки отодвигать не нужно когда выходишь (там второй выход)

аноним автор темы

фотки тока такие получаются

svetul

Все, доперло до меня спасибо
А подскажите, какая ткань наиболее тонкая-прозрачная?

аноним автор темы А подскажите, какая ткань наиболее тонкая-прозрачная?

дак в мир ткани сходите да там и определитесь,я так сделала на название даже и не смотрела) ткани берите в 2,5-3 раза больше чем ширина стены с окном.

svetul

То есть если стена у меня 4,5м, то ткани надо как мин. 12м?

аноним автор темы То есть если стена у меня 4,5м, то ткани надо как мин. 12м?

11,25 метра если точнее))) как минимум(если хотите чтоб шторы были от угла до угла)

svetul у меня простые шторы без всяких ламбрекенов,кисточек и прочей фигни. вуаль разрезала на 2 части на 2\3 и 1\3 (от общей ширины) разрез этот спрятала в складку. можно ходить туда-сюда не раздвигая шторы и при этом визуально разрез не виден

Шторы-нити,в атланте продают .

аноним автор темы

Я не по теме -у вас сразу такой витраж был или снесли нижнюю часть?

Ostin

Шторы нити висят у меня в спальне, повториться не хочу

ОЧепятка

Нет, в процессе ремонта увеличили, раньше стоял стандартный Балконный блок с глухарем

У меня вот так. Только одна балконная дверь (окно на другой стене). Балконом тоже постоянно пользуемся, сначала ничего делать не стала, но как-то не уютно, девочки с форума подсказали, что можно на липучках шторы сделать. Удобно очень. Хотела сначала внизу тоже на липучку, но ткань купленная внизу с утяжилителем, при открывании балкона она практически не болтается. Зато ребенок может спокойно за штору зайти и в окно посмотреть ))
Вам тоже можно что-то подобное, будет штора из 3-х частей состоять.

аноним автор темы

Узакониваете?

Я так же хочу просто, но так связываться с перпланировкой неохота...

новопузик

Думаю, что ваш вариант мне не подойдет, будет куцо смотреться, тем более у меня сделана специально закладная для карниза в нише между стеной и потолком

новопузик

Подскажите, а липучка на что крепиться?

ОЧепятка

Пока нет, продавать не собираемся, а там видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы