Как быть? 4 человека в двушке.

Посоветуйте. Дано: двушка. В одной комнате (той, что побольше) спали родители и дочь (6 лет) - 2 кровати, комод, спорт. комплекс. Другая (чуть поменьше) играла роль гостинной (стенка с большим ТВ, диван, стол компьютерный).
Скоро появится маленький братик. И совершенно нет идей, как-куда-кому перемещаться.
Хочется, чтобы дочка имела свое место, спокойный сон... Но если выделить ей всю спальню, то куда деваться родителям с лялькой? Голова кругом.

квартиру на большую менять. разнополые дети в двушке с родителями - это будет очень сложно. причем еще у вас дочь скоро в школу пойдет. я бы думала над тем, как расширяться, а не вкладывала в ремонт.

Ну так и отдайте ребенку "гостиную", неужели вам посетители важнее комфорта родной дочери?

Гостинную переоборудовать для детей. Пока одну дочь туда. Большую комнату для родитнлей и ляли.

Ибн Уточка

Вот кстати тож вариант, можно и маткапиталом часть закрыть.

В большой спите с лялькой, в маленькой сделайте детскую поселите дочь, подрастет малыш- детей вместе поселите, вы в одной комнате, дети в другой. В чём проблема?

Ибн Уточка квартиру на большую менять. разнополые дети в двушке с родителями - это будет очень сложно. причем еще у вас дочь скоро в школу пойдет. я бы думала над тем, как расширяться

Расширяться планируем через год-два. В ремонт вкладываться не будем. Хотя бы мебель распределить по уму.

Adriatika Ну так и отдайте ребенку "гостиную", неужели вам посетители важнее комфорта родной дочери?

гостинная - громко сказано, гости тут не при чем. В ней мы проводим вечера.

natalya86 Пока одну дочь туда. Большую комнату для родитнлей и ляли.

вот тоже к этому склоняюсь. А ТВ большой куда деть?

Аноним В большой спите с лялькой, в маленькой сделайте детскую поселите дочь, подрастет малыш- детей вместе поселите, вы в одной комнате, дети в другой. В чём проблема?

а где проводить вечера, смотреть телек, сидеть в компе и пр. ерундой заниматься?

а-м автор темы

Ой ну не знаю, как то сложно всё у вас, вечера, комп,. У нас когда двушка была, я вообще с детьми в большой комнате жила, папа в маленькой, вот пишу и сама удивляюсь как это так было? никто и не помнит этого сейчас, потом детям в большой детскую сделали, у меня однополые дети, мы в маленькой, но у нас не спальный гарнитур был, а диван стол комп.

а-м автор темы
Расширяться планируем через год-два. В ремонт вкладываться не будем. Хотя бы мебель распределить по уму.

когда мы вчетвером в двушке жили, то у нас одна комната была общая спальня, а вторая комната была для дневного время препровождения. дети там играли, вечерами мы с мужем там телек смотрели, когда дети спали, ну и в случае болезни туда хворых отселяли. старшему мелкий спать ночами не мешал, т.к. если младший плохо спал, мы с ним уходили во вторую комнату, там у нас раскладывающийся диван стоял для этих целей. протянули так год. переехали в четырешку в итоге. господи, как нам стало хорошо-то! честно, автор, очень тяжко вчетвером в двушке. не тяните с расширением. мы за год психами стали.

Аноним У нас когда двушка была, я вообще с детьми в большой комнате жила

ну так и выйдет, что дочкина комната превратится в проходной двор)) мы по вечерам все равно все вместе сидим в 1 комнате

Ибн Уточка когда мы вчетвером в двушке жили, то у нас одна комната была общая спальня, а вторая комната была для дневного время препровождения. дети там играли, вечерами мы с мужем там телек смотрели, когда дети спали, ну и в случае болезни туда хворых отселяли. старшему мелкий спать ночами не мешал, т.к. если младший плохо спал, мы с ним уходили во вторую комнату, там у нас раскладывающийся диван стоял для этих целей. протянули так год. переехали в четырешку в итоге. господи, как нам стало хорошо-то! честно, автор, очень тяжко вчетвером в двушке. не тяните с расширением. мы за год психами стали.

вот, нашу ситуацию обрисовали))) годик надо хотя бы пережить.. мда

а-м автор темы вот, нашу ситуацию обрисовали))) годик надо хотя бы пережить.. мда

у нас вообще хрущ был. комнаты смежные. реально караул. практически однушка с перегородкой. не знаю, как у вас. может, если не хрущ, то попроще будет.

Ибн Уточка у нас вообще хрущ был. комнаты смежные. реально караул. практически однушка с перегородкой. не знаю, как у вас. может, если не хрущ, то попроще будет.

не хрущ, комнаты изолированные... не маленькие вроде
дилемма: либо дочку отселять из спальни в гостинную, но в ее комнате проводить время днем-вечером
либо оставить все как есть, но будет ли дочка высыпаться... и как-то неправильно, что у 6-летки нет своего личного пространства

ЕКонечно, оставить девочке меньшую комнату как детскую, а себе с лялей - большую.

а-м автор темы а где проводить вечера, смотреть телек, сидеть в компе и пр. ерундой заниматься?

Когда родится лялик, времени на эту хрень у вас будет немного.
И телек ей отдайте. А себе на кухню поменьше купите, там и будете тусить, пока лялик спит.

Mrss оставить девочке меньшую комнату как детскую, а себе с лялей - большую.

убедили))

Mrss И телек ей отдайте. А себе на кухню поменьше купите, там и будете тусить, пока лялик спит.

на кухне есть телек. Просто я боюсь, что дочь начнет злоупотреблять ТВ, если ей оставить... любит мультики

... автор темы где проводить вечера, смотреть телек, сидеть в компе и пр. ерундой заниматься?

боже, вот проблема, мы впятером в однокомнатной 2 года жили...а тут вчетвером да в двушке...гуляй не хочу

... автор темы Просто я боюсь, что дочь начнет злоупотреблять ТВ, если ей оставить... любит мультики

ну вы же дома!!!! пришла и выключила через 30 минут, делов то...кто мать то в доме?

Лошадь Анжела ну вы же дома!!!! пришла и выключила через 30 минут, делов то...кто мать то в доме?

и правда)) что то я загоняюсь

мы в двушке вчетвером. Одна комната наша-она же гостинная, вторая - детская. До 6 месяцев сын с нами спал, потом отселили. Если еще и не проходные комнаты у вас так совсем норм- жить можно)

у нас скоро третий сыночек появится, юлаго дети однополые, потому детям выделена комнаты изолированная, а мы переехали в так называемую "гостинную". решили что так то можем и без неё прожить :) так что старшие в одной комнате, мы с мужем и лялькой в другой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы