Как можно разделить на зоны в обычной трешке

Ситуация-надо в большой комнате сделать и гостиную и спальню,может как-то частично сломать стену кухни и зонировать большую комнату (разделить стеной)- кто так делал покажите фотографии. Всю голову сломала-и кухня не нравится,что такая узкая,и стену всю ломать между кухней и гостиной нет смысла-станет проходной и спальни не получится.

ВОТ

О,неожиданно. интересно.пока не могу представить.

я бы так предложила. если хотите стены переносить, чтоб и кухня больше стала и коридор - там шкафы большие тогда можно сделать будет
[URL=www.radikal.ru][IMG]i031.radikal.ru/1404/f8/bbd7b200a79a.jpg[/IMG][/URL]

СветаМК(мама Кароля) чтоб и кухня больше стала и коридор

мама автор темы надо в большой комнате сделать и гостиную и спальню,

как вы предложили не получится,комната станет слишком маленькой.

мама автор темы как вы предложили не получится,комната станет слишком маленькой.

ага, а кровать загнать в угол кухни получится? так то остается не меньше 10м2 комната - для спальни вполне хватит, кухня становится больше - будет кухня-гостиная, а иначе - просто спальни не будет. либо остается все как есть - так и жить дальше

СветаМК(мама Кароля) ага, а кровать загнать в угол кухни получится?

не знаю-пока еще не "переварила" тот вариант-неожиданно слишком).

Вот так подумалось (по краям стеллажа можно легкие шторки повесить.)

аноним ВОТ

Так не получится. Газовый стояк как раз там, где кровать стоит, проходит.

О боже. Не думала что эту планировку можно еще больше изуродовать, чем это моя мама сделала)))) они кладовку отделили вместе с этим коридором который у вас в кухню ведет и теперь это глуууубокий шкаф купе, стену часть между кухней и залом разломали и оставшуюся часть сместили вглубь комнаты, получилась кухня- столовая и в этой части гостиной поставили раскладной диван, который превращается в траходром, прости господи и модератор)))) надеюсь понятно изложила. Газовый стояк сильно не сместить, только на длину шланга. Да, вход в это помещение- один, распашные двери.

Темари Вот так подумалось

мне,кажется,темновато в комнате будет

Видимо,только зонирование получается,без сноса стены. ( Меня кухня убивает-узехонькая,капец.

Я бы спальню сделала на месте кухни, а из большой сделала бы кухню столовую. Единственная стена, которая при этом сносится, это стена между комнатой и коридором. Комната становится проходной, но это совсем не страшно

Ой, а у вас газ, да? Тогда не получится...

мама автор темы

У родителей такая планировка (Судя по метражу тоже). Спальня не получится, а вот детская полноценная выйдет. Стену переносите. Балконную дверь переносите в комнату номер 2. Балкон делите пополам. Половину со стороны новой комнаты утепляете, ставите окна. Окно убираете. Если разрешат перенести батарею, то и выступ под окном убираете. Если батарею перенести нельзя, то не проблема. Оставляете как разделяющий элемент на зону учебную (где балкон ставите стол письменный). В самой комнате и шкаф купе влезет и кровать детская. Дверь комнаты переносите ближе к арке (которая со стороны туалета и ванной). А кухня расширяется и можно сделать кухню-студию вместе с гостиной. Как-то так только мне видется при такой планировке и метраже. Это я на родительскую квартиру прикинула.

видела давно-давно, делали в коридоре кухню, но не знаю как это сейчас с узакониванием перепланировок

Nataly84 вот детская полноценная выйдет

у нас уже детские разместились в тех оставшихся комнатах

мама автор темы у нас уже детские разместились в тех оставшихся комнатах

Тогда даже и не знаю. По метражу мало места. На карте вроде так маштабненько смотрится, а на яву иначе. Если только попробовать замерить вашу спальную кровать..... поставить к стенке и на оставшееся расстояние сдвигать стенку у кухни. Балкон тогда делить пополам,но со стороны большой комнаты (новой спальни) утеплять..... а дверь переносить на середину перегородки балкона.

Nataly84 На карте вроде так маштабненько смотрится, а на яву иначе

мне кажется не получится так. Вот ширина комнаты без стенки примерно будет 5,7. Длина кровати примерно (ее еще нет)2 метра,плюс а проход 1 метр. Получится 3 метра,останется 2,7-смысла,по-моему,нет( Или эта оставшаяся разница в 50 см будет смотрется ?

мама автор темы

Нужно конечно все до мм просчитать. У нас сейчас в спальне кровать 2м на 2м...расмтояние от кровати до стены 50см (привыкли...Но и у кровати в ногах так сказать спинки нет). Зависет какой гарнитур. Холодильник можно в кладовку (знакомые есть кто его туда запихнул).....вернее в нишу эту разместил. Если гарнитур с узкими столешницами и не на всю стену. То и для узенького дивана местечко в углу со стороны окна появляется. Повторяюсь....все просчитывать нужно. Либо если есть возможность кровать не 2 метра....меньше брать. У меня муж высокий....так наша кровать в простую комнату (где у вас детские) от стенки до стенки стояла с проходом в 50см. Не удобная планировка немного. Коридор длинный....балкон длинный..... Лучше б комнаты побольше

мама автор темы

Либо как у знакомой родители сделали. С кухни стену передвинули глубже в большую комнату. Кухня увеличилась. В зале купили буквой почти П диван. В рассправленном виде 1.80 на 2 м. И делать гостинную-спальня.

а почему бы не перенести спальню (т.е. одну кровать) на лоджию? вроде у кого-то из форумчанок так и есть (кажется у Джоника, но может ошибаюсь)
нет, не ошибаюсь, точно есть кровать на лоджии : вот
надеюсь Джоник не обидится

можно зонировать комнату стеллажом с глухими полками

Я бы сделала спальней одну из мелких комнат в глубине квартиры, сдвинула стену кухни, чтобы там было максимально большое жилое пространство, а в уменьшившейся гостиной сделала бы детскую

Nataly84 В зале купили буквой почти П диван

у нас буквой Г-до чертиков надоела. хочется полноценную кровать)

cinder а почему бы не перенести спальню (т.е. одну кровать) на лоджию?

она же очень узкая см 90 по-моему

lya_sya можно зонировать комнату стеллажом с глухими полками

надо подумать,спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы