Детская для девочек. Помогите советами и мнениями

У меня 2 дочки, 7,5 лет и 3,5 года.
Вот такая комната их ждет. Почти 28 кв.м.
Мне нужна коллективная помощь по зонированию этой комнаты, по расстановке в ней мебели. Справилась

Зона первая:
Рабочая зона старшей дочки (парта, стул, пенал для учебников)
Ориентировочно эту зону вижу в правом дальнем углу, справа от окна. Спиной к двери получается, что плохо. Может сделать перегородку?

Зона вторая:
Творческая зона младшей дочки (икеевский квадратный столик, 2 стульчика, пенал, навесная полка).

Зона третья:
Кроватки для девочек (хотелось бы не двухярусную).

Зона четвертая:
Встроенный шкаф для одежды, обуви. С разделением для каждой из девочек.

Зона пятая:
Игровая. Здесь будут их игрушки. Несколько ящичков.
Желателен спортивный комплекс (минимальный), младшей по состоянию здоровья нужна шведская стенка.
Есть у них качель, горка, у каждой по велику, у младшей еще толокар-самокат, палатка с тоннелем и шарами, мячи-прыгуны
Это все, конечно, будет прибираться и доставаться по необходимости.

Я понимаю, что многого хочу))) Но все же, может будут советы... Ато я уже и так и сяк чертила - не нравится.

Это икеевская мебелюшка для младшей, ее нужно реанимировать)))
Больше мебели никакой нет, все будем покупать.

И вот такая у меня мечта!)))
Как думаете, реально в наших квартирах?
Можно ведь батарею влево сдвинуть?

Никаких идей не подкинули)))
Я почти сама во всем определилась!

1 к окну
2 к окну
3 воль стены справа
4 при входе слева (в идеале проход подвинуть вправо)
5 вдоль стены слева, игровой комплекс к вент коробу может поместить даже или шкаф туда
тут вариаций тьма на самом деле, потому что кровати поперек стены можно поставить, а всю зону при входе под игры отвести

Katerinadiz

Спасибо, у меня примерно такие же мысли. И про вход, тоже думаю, нужно пепеносить.
А вот вариантов не масса((( потому что только кажется, что места много

т?мная Можно ведь батарею влево сдвинуть?

в пределах помещения можно двигать радиаторы

Мебель на Икеевскую похоже.

Вот.

made in Siberia

Вы про какую мебель?

аноним

Мне хочется, чтоб кроватки соноправлены были, не знаю почему. А вот за идею с расположением парты спасибо! Я ее только в др углу "видела"

т?мная И вот такая у меня мечта!

о кровати на фото

по расстановке не помогу, а ив 28 есть где разгуляться) у меня в одной комнате 12 м будет спальня и учеба,во второй - чисто игровая под разгром 15 м
но вот картинки, которые я собирала и хочу кое чего взять
1) подиум (делить зоны)
2) окно обрамит шкафами ( у меня будут закрытые, а то хаос начнется) , вместо подоконника - столешница - отличные 2 раб места. каждому в угол по комоду - (тумбочка)
3) вариант параллельных кроватей до сих пор обдумываю. У меня одна стена напротив входа, не хотелось бы там ставить кровать. а 2 в ряд не влезут. Но мне оч нра идея где корабль сверху))))))))))
4) видела такие домики 2х этажные внизу с дверью хранилище игрушек, наверху как балкончик - игровое "гнездо". Места занимают минимум, а девочки оттуда просто не вылазят. у каждой домик свой.

тут домик худо бедно видно

для экономии места рассмотрите выкатную кровать (высокая кровать, из-под нее выкатывается вторая кровать). У нас вот такая, фирма Прогматика. Внизу глубокий ящик который можно использовать как полноценную кровать. На ночь выкатили, на день убрали.
Подиум не советую. Дети все-таки часто бесятся, вероятность травм увеличится из-за него

Снова хочу прибегнуть к помощи сайта, особенно

Katerinadiz

Я определилась с зонированием. Заказала мебель.
Теперь обои. Тоже поределилась
Для зонирования выбрали 3 вида. Есть 2 варианта, я сейчас их в разных сообщениях выложу.
Вопроса два:

• какой вариант вам больше нравится
  • чем еще, кроме бордюра можно разграничить обои? в игровой зоне снизу будут вертикальные полосы, а сверху "текстиль"

Первый вариант.
"Розы" из одной коллекции, "текстиль" и "полосы" - из другой. По текстуре они не подходят, т.к. обои с цветами гладкие.

Второй варинат.
"Розы" и "полосы" из одной коллекции, "текстиль" из другой. Меня смущает, что зелень слишком сочная) Мужу этот варинат больше всего нравится из-за "теплоты".
Эти обои подходят и по текстуре и по цветовой гамме.

Есть еще розы поярче.
Розы пойдут в нишу слева. И в изголовья кроваток в спальной зоне.

т?мная чем еще, кроме бордюра можно разграничить обои?

кроме бордюра обойного имеете в виду?
традиционно красивый широкий молдинг, лепнину короче ))
под молдингом еще реечки оч хорошо у вас смотреться будут ))

т?мная какой вариант вам больше нравится

1 не нравится из-за волнушек, но то что полосы и фон из одной коллекции гуд,
2 видно, полосы нравятся больше, но видно, что фонник не отсюда, он и по цвет вроде бы более салатовый

я бы знаете чо сделала б...
взяла бы ваши розы, хоть яркие хоть бледные,
пустила б молдинг разделительный горизонтальный,
под него рейки или панели (знаете такие стеновые с квадратами),
и просто б покрасила верх стен, в нежно зеленый или нежно розовый в сочетании со светлым,
который есть у вас на розах,
если использовать полоску, то подальше от роз, как-то так,
или уж брать коллекцию, где есть и фон и полосы и розы,
разность фактур тож имеет значение

Пастораль-Арома светлые розы оч понравились, так нежно!

спасибо) я очень долго их искала)

Katerinadiz полосы нравятся больше, но видно, что фонник не отсюда, он и по цвет вроде бы более салатовый

вот вся коллекция вместе, но выходит очень дорого, т.к. квадратура у комнаты большая. и я ищу варианты "текстиль" чем-то заменить

т?мная вот вся коллекция вместе, но выходит очень дорого

где смотрите?
в смысле в инет магазе или где-то в местных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы