Цвет и стиль штор

Здравствуйте! Посоветуйте, какого цвета и стиля выбрать шторы для гостиной. Обои в комнате по трем стенам белые структурные. По одной стене с большими красными цветами, вдоль нее будут стоять диван и кресло с однотонной тканью красного цвета. Корпусная мебель цвета венге со вставками почти белыми (под основной цвет обоев). Шторы по всей ширине комнаты (3 метра). Хотелось бы чего-нибудь легкого, без портьер.

серенькие можно попробовать даже, современные, тюль белый

OYumi автор темы Хотелось бы чего-нибудь легкого, без портьер.

портьеры как раз хорошо бы вписались, хотя смотря, что вы под ними подразумеваете,
простые шторы до пола - это тоже портьеры, можно взять легкую ткань на подкладе,
или вы хотите кисею, например?

тюль, конечно, хочу белый, без всяких вышивок и рисунков.
а портьеры -
на картинках вот эти нравятся: ламбрекены и портьеры - каскады из того же капрона другого цвета.
только вот какой второй цвет взять???

OYumi на картинках вот эти нравятся

ойой
вот как раз этого вам и не надо )))) по минимуму, простые шторы, шикарная ткань - все

табличками сочетание цветов интерьере воспользуйтесь мне помогает их полно в инете например тут syndyk.by/article/gurnal/sochetanie_tsvetov_v_interere_tablitsa_i_primeri-21922.html

сделайте рисунок комнаты и наклейте кусочек обоев и цвет мебели обозначьте прямо карандашами на рисунке с этим и идите в магазин где шторы ткани брать будете всяко-разно так легче

и если даже вот такие, например, шторы, то вся загвоздка во втором цвете
Не будут ли слишком темными смотреться такие как на первой, в окружении белых обоев?

а диван у вас как выглядит?
вас так на классику шторную тянет - это пугает ))))

дивана красного пока нет... будет позднее, но цвет как у кресла на фото

Katerinadiz на классику шторную тянет

а современные тогда какие?

а диван такой, наверное, будет...

Лучше черно-белые в полоску или черно-прозрачные

Вот, я тоже думала, думала...темку создавала вроде. В итоге не мудрила, а выбрали всё проще. Девочки дизайнеры приехали..и сказали мудрить не надо. Подобрали ткани..банально сделали шторы на люверсах. И мне нравится.

OYumi а современные тогда какие?

извиняюсь, что такие огрызки, под рукой нет картинок
просто прямые шторы

OYumi а диван такой, наверное, будет...

нууу
можно выбрать и посимпатичнее, если еще не купили

Katerinadiz ойой
вот как раз этого вам и не надо )))) по минимуму, простые шторы, шикарная ткань - все

согласна
автор, у вас разные обо и тем более есть цветастые, не надо то же самое на окно городить :)

но портьеры вам бы подошли, просто тюль будет чего то нехватать

я бы что-то типа этого повесила
но на первой картинке меня все таки смущают полоски, тк мне кажется рисунок стены с красными цветами не очень будет смотреться с такой полоской

Katerinadiz по минимуму, простые шторы, шикарная ткань - все

согласна

пока склоняюсь к прямым портьерам, почти прозрачным.
или кремового, или коричневого цвета
хотя не видела таких без всяких рисунков, цветочков и прочего

Katerinadiz

тюль матовую или органзу?

илья тюль матовую

матовую )) какая органза ))))) чтоб вообще никакого блеска,
мне нравятся шелковистые еще тюли, но у них и перелив благородный

OYumi или кремового, или коричневого цвета

шоколад будет темно и не в тему к узору на обоях,
кремовый выбирайте аккуратно, что цвет, что фактуру, он может грязно потом выглядеть на фоне белых стен

OYumi

А белые не хотите?

Тюль белая, легкая портьера либо так же тюль на декор серая, фактурная - просто по бокам, на красный диван серые подушки в тон

Слово "тюль" мужского рода)))

это я Слово "тюль" мужского рода)))

и женского

илья А белые не хотите?

думала о белых, не будут ли сливаться со стенами?...
а вот вставки в мебели белые с кремовыми прожилками Вудлайн Крем называются
искать надо ткань, в общем, пока ни на чем глаз не остановился

Katerinadiz и женского

Не пугай меня. МужЫк он, мужЫк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы