Межкомнатные перегородки в комнате

Ситуация - гостиную нужно разделить на 2 зоны: одна часть для ребенка (первоклассника), вторая - гостиная. Окно с балконом одно в "детской" зоне, получается надо разграничить пространство так, чтобы днем свет попадал и в "гостиную" зону. А на ночь можно плотные шторы задергивать. Денег в обрез ))
Стеллаж не хотим ставить, т.к. потом захламятся все открытые поверхности. Идеальный вариант был бы стеклянные мобильные перегородки, но это, сколько смотрела, вариант для офиса. Плюс осложняется все это тем, что у нас натяжной потолок, соответствено крепления можно использовать только на полу и на стенах.
Кто-нибудь делал что-то подобное? И вообще может какими идеями поделитесь, как можно разделить зоны без ущерба для света и в то же время, чтобы достаточно изолированы были зоны?

Стклоблоки в принципе вариант, только выглядят как в больнице или в ванной ))
А из дерева - было бы хорошо, но они же все к потолку крепятся (ну в данном случае к стене), т.е. это больше как двери рассматривается. А у нас потолок натяжной и вверху эти двери по сути крепить не к чему.

Maшиkа

ну наверное можно как-то на распорках и к потолку не крепить-это только монтажники знают или в салоне..лесные мануфактуры неплохо делают-у них офис где то на ботанике-можно позвонить у них узнать

стеклоблоки поди еще и с подсветкой можно-запендюрить туда светодиодку-ляпота же:)а может даже какое-то изображение настеклоблоки можно нанести..но это все недешевые наверно варианты

если надо, я вам могу в личку кинуть пару фоток того, как мы нашу однушку разграничили и на зону для ребенка (но он еще маленький 2 года, хотя в дальнейшем тоже будет место для него) и на зону для родителей...

NitaEK если надо, я вам могу в личку кинуть пару фоток того, как мы нашу однушку разграничили

Кидайте. Буду благодарна

можно и мне фото, плиз... спасибо

девочки, забыла сказать, если это не сильно принципиально - у нас в комнате 2 окна...
а фотку завтра кину, щас темно, а в заначке не нашла фоток...

нашла...щас кину...

NitaEK нашла...щас кину...

А выложите, пожалуйста, в темке фотки!!! Или в личку мне киньте.... Плииииизззззз!!!!

можно мне тоже фото. Тоже голова над зонированием болит. Детская и гостиная.

kuro4kanasedka А выложите, пожалуйста, в темке фотки!!! Или в личку мне киньте.... Плииииизззззз!!!!

BusinkinaMama можно мне тоже фото. Тоже голова над зонированием болит. Детская и гостиная.

отправила в личку

Maшиkа автор темы что у нас натяжной потолок

Думаю, что это решаемо. Конечно лучше бы это все сделать до установки потолка. Но ведь и сейчас его можно снять, сделать закладную, несколько отверстий для крепления направляющих...

На Вишневой есть фирма, занимается стеклом и зеркалами. Стекла и зеркала с разными рисунками, прозрачные и нет. Выбор большой, у них можно заказать створки по типу дверей шкафа-купе. Мы там заказывали такие двери для закрывания проема между кухней и комнатой.

Шмель Но ведь и сейчас его можно снять,

Да не.. снимать точно не вариант. Во-первых накладно будет - и потолок менять, и перегородку устанавливать, а, во-вторых, в перспективе квартиру продавать будем и делать какие-то грандиозные перемены в комнате не хотелось бы.

Шмель На Вишневой есть фирма, занимается стеклом и зеркалами.

А как называется? Погуглила, не нашла.
И сколько у вас по цене такие двери вышли?

NitaEK

А можно и мне, пожалуйста!

Maшиkа и потолок менять

Не менять, этот же обратно и натянут.

Maшиkа А как называется?

Не помню, как-то не оригинально.
По цене, заказывали почти три года назад, 12-14 тыс, где-то так. Не очень бюджетно, но мне очень нравится, красиво.
Возможно другой рисунок и т.п. дешвле будет.

у меня схожая задача - проходная (в кухню) гостиная 21 метр с двумя окнами, со временем надо "непроходную" половину отделить под детскую. Можно поставить стену и дверь, но в голове пытаюсь уложить какой-то вариант "складной стены", чтобы при необходимости пространство разъединялось и объединялось. Но у нас как раз потолок не жалко, а вот пол дырявить, класть туда направляющие... уже все равно, мне кажется, если рельсы на полу посреди объединенной комнаты, плохо.

1. двери типа шкафа-купе. Минусы: все равно должны быть построена часть стены, чтобы было куда "раздвигать" двери
  2. Какие-то вертикальные жалюзи, которые крепятся к потолку. Бывают ли сделанные не из тряпичных материалов, а с каким-то подобием звукоизоляции?
  3. Что-то типа гармошки, складная стена из мелких секций - наверху направляющие, внизу ролики. Звукоизоляция сомнительная, конечно...
  4. ?....

Инь а вот пол дырявить, класть туда направляющие...

У нас конечно не через всю комнату они лежат, но дырявить не стали - обошлись двусторонним скотчем - пока держит. И у нас она одна, двери не совсем купе, друг за друга не заходят, а просто сдвигаются в сторону.

скотчем... хм... меняет дело. Спасибо за идею!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы