Про светильники для ванной

Обязательно ли покупать в ванную светильники для ванной или можно обычный взять, в чем отличие в них? выбираю светильник типа "спота", так которые для ванной идут, выбор не очень.

У нас такой и есть

ollala84

для ванны который?

Нет, просто светильник спот

У светильников для ванной комнаты преимущественно выше степень защиты от влаги и брызг, плюс основание производится из нержавеющей стали, в отличие от просто хромированного основания, вследствие чего происходит вспучивание поверхности с дальнейшим отслоением покрытия. Все зависит от выбранного вами бренда конечно, некоторые производители дают гарантию на светильники в ванную комнату 5 лет, некоторые 2 года. Гарантию на использование светильника без влагозащиты и дальнейший его выход из строя, к сожалению, браком уже не посчитают - нарушение условий эксплуатации.

Sarento

дайте ссылку на светильники для ванной цена/качество пожалуйста

Аноним автор темы дайте ссылку на светильники для ванной цена/качество пожалуйста

можете посмотреть в Blitz, Eglo
Только лучше ищите интернет-каталоги и через магазины под заказ узнавайте, наличие екб действительно кот наплакал))

Аноним автор темы в чем отличие в них?

В степени защиты светильника от попадания воды, ванна влажное помещение, там требуется светильники с высокой степенью защиты от воды

Design

у меня такой и висит )) лампочка такая модная, ток перегорает быстро

вот например www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90191571/ - написано, что никелирование, то есть облезет значит?
тут ничего не написано о металле:
megalamp.ru/product/svetilnik-dlja-vannoj-massive-340221110-hrom-ice/
svetodom.ru/product/odeon-light-2248-3w/
где из нержавеющей стали светильники? ткните носом меня, пожалуйста

Аноним автор темы где из нержавеющей стали светильники? ткните носом меня, пожалуйста

Первый и последний Хром! Второй - хром матовый. Все просто.
Нержавейка тоже есть матовая и глянец(зеркалка).
Галогенный светильник в ванную - низачто не взял бы!

Design У некоторых вовсе висит патрон с лампой накаливания....никакой тебе влагозащиты))) И что примечательно - все работает!

В зависимости от того ГДЕ в ванной комнате расположен светильник, можно применять светильники с различными степенями защиты от воды. Думаю, раз автор хочет споты применить, то они явно будут расположены не над входной дверью ванной комнаты (3 зона размещения), в третьей зоне разрешается размещать светильники со степенью защиты IPХ1.

Цоколь е27(стандартный)

klyaksa12

светильник будет висеть слева от входной двери, до ванны 1 метр

Аноним автор темы до ванны 1 метр

По ГОСТ 50571.11-96 также зона 3, в этой зоне можно применять светильники со степенью защиты IPХ1, но я бы лучше взяла IPХ4, вы же для себя делаете, а не для заказчиков, для которых лишь бы дешевле

klyaksa12

спасибо, за разъяснения

Аноним автор темы спасибо, за разъяснения

Пожалуйста
Если будете размещать светильники ближе, чем 60 см от ванны, то степень защиты IPХ4 обязательна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы