Какой ламинат по цвету более практичен?

Чтобы мусор мелкий от дитя не было видно и тд

Светлый или темный?
В дизайне очень нравится темный , как он на деле?

Тёмный, с фактурным рисунком. Но не чёрный.

у нас сейчас дуб беленый - ничего не видно
на темном - любая крошечка или пылинка видна, я темный каждый день пылесосила

[cit]Ludk [/citа на светлом. У нас тоже вечно было все видно , вся пыль и тд(((

На темном ( венге ) все видно

Аноним автор темы Светлый или темный?

однозначно на светлом косяки не видно - я вслепую мою пол - не вижу пыль и крошки. Но нравится темный)) Будем менять))

Надя2 Тёмный, с фактурным рисунком. Но не чёрный.

наоборот.
что мебель, что пол - на темном видна пыль отлично.

Средний ))
У нас пробка коричневая и цвет неровный - ничего не видно, ламинат светлый под натуральный камень - все видно

серо-каричневый
на темном пыль сильно видно, на светлом грязь

Нейтральная яркость. Не особо светлый. Типа "под дуб".

у меня бук-ничего не видно,у брата ламинат цв.венге-через полчаса после мытья пыль видна (помните как раньше были полированные стенки). Лучше светлый брать, бук,дуб,клен.

Достаточно темный, но не совсем прям венге, с более светлой текстурой, не нарадуюсь, очень практичный цвет

У меня на дубе пыль не видно, но затаптывается за пол дня((( дома все ходят босиком

У меня темный. Видно все даже свежую пыль буду делать ремонт обдеру к чертям собачьим. Мою пол каждый день...

главное текстура - чем больше рябит, чем больше разных прожилок и ярковыраженных рисунков,
тем меньше будет заметен мусор и пыль, что на светлом, что на темном полу,
на темном сильнее ессно

Katerinadiz

Вот у меня очень фактурный и глянца по минимуму. Особенный капец, когда солнечно.

Ася Зверева Вот у меня очень фактурный

фактурный - это рельефный или пестрый? ))
пол может быть рельефным, при этом достаточно однородного цвета ))

Ася Зверева и глянца по минимуму

бывают матовые прожилки в сочетании с глянцевыми, тож хороший вараинт

Katerinadiz

Рельефный. Не пестрый. В прожилках слегка темнее.
Дорогой покупала - рассохся нафиг весь за три года. Дыры в полу. До этого 6 лет лежал самый дешевый от застройщика - хоть бы что с ним сделалось.

Ася Зверева

Рассохся потому что натуральный был, увлажнитель воздуха обязателен для дорогого ламината и паркета

светлый с рябеньким рисунком

я что немного разочаровалась. в детскую постелили светлый ламинат. смотрится красиво, но.. пыль видна.. несмотря на то , что еще пока не живем там.. в других комнатах.. как бы сказать.. цвет разбавленного чая... забыла название .. в общем, этим довольна. и еще таркетт мне очень понравилась фирма.. еще висторхоф ничего..

Темный хуже в плане пыли и мелкого мусора. По моему опыту еще от освещения еще многое зависит. Иногда так свет от окна падает, что видно все-все-все. А вечером под искусственным освещением - ничего

Ludk сейчас дуб беленый - ничего не видно
на темном - любая крошечка или пылинка видна

+++100

Я только за светлый ламинат. У меня был темный - все насвете прокляла. теперь выбеленный дуб - не нарадуюсь!

Аноним сейчас дуб беленый - ничего не видно

даже когда носом в пол мою)) и то не вижу)

О, для меня больной вопрос. У меня были 2 варианта в использовании: первый - темный линолеум (считай как ламинат) и темный кафель; и второй- светлый ламинат и светлый кафель. Однозначно , с детьми надо светлый ламинат и темный кафель. На темном ламинате каждую пылинку видно даже при ежедневной влажной уборке, а светлый кафель это ващееее застрел, особенно на кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы