Каким цветом затирать мозаику

Посоветуйте каким цветом затирать такую мозаику, в живую вообще не видела такую мозаику с затиркой.
Она у нас будет в комбинации с белой матовой плиткой

белой

Есть еще немного серая, но очень красивая, вроде она манхеттен называется
Белая будет слишком ярко и внимание на швы будет отвлекать, поэтому чуть серая будет красиво

Аноним автор темы Она у нас будет в комбинации с белой матовой плиткой

тут 2 варианта - либо затирка в цвет, тогда мозаика будет выглядеть более однородной,
либо белой затирать, будет, как в бассейне,
но для белой она мелковата, 1,5*1,5 я прально понимаю? если мелкая, то точно в цвет лучше будет

Katerinadiz

да, 1,5*1,5
я в цвет не могу подобрать(была в оби там 4 производителя затирок и ни одна не подходит), вы не знаете можно затирку колеровать? если да, то где?

Может быть не белой, а с легким оттенком. Чуть-чуть. У меня зеленая плитка, а затирка цвет - жасмин. Еть контраст, но не как в бассейне. Недавно маме подбирали плитку и затирку. Очень много было затирок с легким оттенком, причем разные. И более теплые и холодные.

Katerinadiz либо белой затирать, будет, как в бассейне,

Не будет. Это стекло (правильно я увидела?), если в тон, полотном будет смотреться. Либо затирку кол. в цвет св. зел, на тон светлее, либо бело-серый (хол.оттенок)

Аноним автор темы с белой матовой плиткой

Аноним автор темы вы не знаете можно затирку колеровать? если да, то где?

Обычная колеровка, в маленьких бутылочках (не ошибитесь с оттенком). В пластик. стакане выбираете пропорции (например 1ч.л. затирки + 1 капля колер.), если светловато, добавляете еще 1 каплю и т.д. Получаете желаемый результат и колеруете всю.

Завтра сфоткаю какой у нас серый получился, подумаете

www.topplitka.ru/category/ceresit/
Вот здесь цвета-серебристо серый красивый и антрацит тоже

В магазине еще палочки бывают такого цвета не пробовали прикладывать, на радищева точно есть

У вас очень красивая плитка

Аноним автор темы была в оби там 4 производителя затирок

да какой оби, езжайте в галерею или в барс на большакова, там этих затирок

made in Siberia Не будет.

еще как будет, эта белая затирка всю зелень перебьет, мелкая ж мозаика, будет клетка белая
автор, подбирайте в цвет, светлее/темнее, консы подскажут

спасибо огромное за советы,
пробовала прикладывать только зеленые из церезита только цвет киви подходит, а цвета-серебристо серый красивый и антрацит не смотрела, поеду прикладывать
поеду в барс сгоняю
а галерея на радищева которая?

Аноним автор темы а галерея на радищева которая

мгу она

Аноним автор темы антрацит

так это ж почти черный

На БАхчиванжи видела магазинчик, где образцы такой плитки стоят в диком количестве с разной затиркой, от белого, серого, золотого, до фиолетового, черного и т.д... Съездите, посмотрите. Возможно сможете для себя выбрать неожиданный вариант. Я Вот для себя решила, что буду ерную плитку такую брать, с серебрянной затиркой, в цвет рускам на куханном гарниуре)

Анонимочка

а какой это магазинчик на Бахчиванжи - название или где находиться? там их много...

Аноним автор темы а какой это магазинчик на Бахчиванжи - название или где находиться? там их много...

Не могу сказать((( Я там бываю редко, а когда бываю - то целый день хожу - брожу....

А еще у меня возник вопрос мозаика толще плитки на 3мм, их нужно вровень укладывать(т.е. углубить мозаику) или можно чтобы мозаика выпирала от уровня плитки? посоветуйте а???

у нас такого плана, только бежево-кофейных оттенков. затирали бежевым (карамель)
как-то вот так...

Лис©

А Вы мозаику сами клали?
Может у кого-то есть такой опыт (сами мозаику укладывали),
сильно от укладывания больших форматов плитки отличается??

сами клали. муж сказал, что эту проще ему показалось лепить, чем традиционный кафель

Лис© сами клали.

за ответ спасибо

Аноним автор темы посоветуйте а???

вровень, догоняйте клеем, никаких перепадов

Katerinadiz если мелкая, то точно в цвет лучше будет

+++ тем более у вас мозаика не однородного цвета, вы можете затирку по самой светлой плитке выбрать,

Лис©

красиво у вас получилось

Katerinadiz

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы