Перепланировка или НЕТ!!!!

Если в квартире убрать антресоль, встроенный деревянный шкаф, а так же дверь на кухню, это считается перепланировкой или нет???
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

НЕТ. Перепланировка это перемещение стен и коммуникаций.

как нарвешься. Когда согласовывать ли свою перепланировку в Екб, у меня тетеньки из бти в каждый встроенный шкаф влезли с лазерным измерителем.
В Питере, живу в квартире, в которой боковые двери в комнаты давно заложены и заштукатурены а на плане они есть и это никого не смутило, когда мы покупали свою квартиру.

ZabavaPutyatishna автор темы

скорее нет

вооот если все это есть на тех.плане квартиры, то это перепланировка, а если нет - можно сносить

ZabavaPutyatishna автор темы это считается перепланировкой или нет???

уже нет, с недавнего времени, манипуляции со шкафами перестали считаться перепланировками

ZabavaPutyatishna автор темы а так же дверь на кухню

мм вот тут может быть такой момент, если газ, то дверь на кухне обязательна,
где-то не так давно натыкалась

Katerinadiz если газ, то дверь на кухне обязательна,

А вот кто считает ее обязательной? БТИ? С другой стороны, им-то зачем?.. Газовики сколько раз ходят - ни слова.

Машерочка А вот кто считает ее обязательной?

где-то прописано было, мне не вспомнить,
просто тогда подумала, что у меня не везде дверь стоит, вот и запомнилось ))

Машерочка Газовики сколько раз ходят - ни слова.

ну и хорошо )))
а, пжди, мож это про однушку

нет. мы продали квартиру без двери на кухне. а шкафы купе и антресоли - не перепланировка.
по поводу газа: мы соединили кухню с комнатой. двери нет. считается просто что комната уже не жилая. газовики ничего не сказали.

шкафы не перепланировка. Продавала с демонтированными шкафами.

Шкаф не перепланировка
А вот то что мы из кухни дверной проем убрали. Нам посчитали перепланировка. Замеряли как кухня корридор. Узаконили. Но если б газ был. То неразрешили бы

Sima Шкаф не перепланировка

а у нас шкаф посчитали перепланировкой

hirabambyna а у нас шкаф посчитали перепланировкой

давно? щас же прям прописано, что не является

где можно перечень работ ,относящихся к перепланировке посмотреть.....? ч.б. точно было прописано

spel квартиру месяц назад покупали- шкафы были на плане, щас нет, считается перепланировкой

да как так то? у меня даж скан где-то был с этой поправкой

Katerinadiz мм вот тут может быть такой момент, если газ, то дверь на кухне обязательна,
где-то не так давно натыкалась

я покупала квартиру стояла коробка без двери-претензий у бти не возникло, у нас газ

spel квартиру месяц назад покупали- шкафы были на плане, щас нет, считается перепланировкой

svetul я покупала квартиру стояла коробка без двери-претензий у бти не возникло, у нас газ

как так???
может от района зависит или настроения той что мерять приходила

Sima как так???

возможно коробка подразумевает дверь

у нас двушка, газ, на кухне вместо двери арка сделана. Вызывали газовиков переподключить плиту - слова никто не сказал. А вот то что шкафы встроенные убрали - сказали перепланировка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы