Что ставится на сейф-дверь вместо цепочки?

Девочки (а также мальчики), помогите - помню, что как-то видела рекламу устройства, заменяющего дверную цепочку. Что-то сверху к двери присобачивается. Сейчас не могу найти даже как оно называется, чтобы дальше уже искать, где такое делают.
Если кто-то в курсе - напишите - сюда или в личку. Очень-преочень нужно.
(при рекомендации загуглить прошу написать, как сформулировать запрос. "Аналог дверной цепочки"? "фурнитура для сейф-двери"? "как слабому поросенку защитить свой домик"?)

аап

Тритата автор темы "как слабому поросенку защитить свой домик"?)

Так, попробовала "ограничитель открывания" - вроде хотя бы про что-то подобное.
Переходим ко второй части марлезонского балета - если кто-то знает, где ставят такие ограничители на уже установленные двери - прошу пана поделиться инфой, опять-таки сюда или в личку.

когда вы сформулируете причину необходимости такой приспособы, у вас появятся альтернативные идеи.

para1 у вас появятся альтернативные идеи.

? Причина необходимости проста, как три рубля одной бумажкой.
Дверь хорошая, поэтому звукоизоляция почти идеальная.
На площадке 90% времени темно, как у негра под мышкой, посему смотреть в глазок по информативности примерно как посмотреть под диван.
Открываю двери по принципу "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" или "ну где же вы, насильники?".
Надоело.

Тритата автор темы на сейф-дверь вместо цепочки?

видеодомофон к примеру...зачем вам цепочка то..там есть модели и при темноте все видно...

svetul видеодомофон к примеру

с датчиком движения для включения света... и голосовой фразой : улыбнитесь вас снимает скрытая камера...

Тритата На площадке 90% времени темно, как у негра под мышкой, посему смотреть в глазок по информативности примерно как посмотреть под диван.

лампочку над дверью и включатель в квартире. Пришел насильник, в дверь позвонил, а вы лампочку ему в глаз , как в кабинете следователя: сюда смотреть!

para1 лампочку над дверью и включатель в квартире. Пришел насильник

а ежели он лампочку предварительно круть...)

Личное дело а ежели он лампочку предварительно круть...)

все , точно насильник значит

а дверную цепочку, он может кусачками такими большими перекусить , запросто.

ну зачем вам лампочки? камеры с ночным видением давно уже существуют.

Тритата . На площадке 90% времени темно,

Ээээ. А лампочку вкрутить вам не позволяет религия или принципиальность?
Вы поймите, цепочка - не просто вчерашний день, а уже позавчерашний. Захоти вас кто-то ограбить или изнасиловать на дому - пшикнул в вашу приоткрытую дверь из перцового баллончика, и под дверь ломик подставил. И все, толку-то от ваших цепочек. Или кусачки.
Так что не жмитесь на лампочки в на площадке.

у нас дверь Герда, у них в фурнитуре есть ограничитель открывания, только это не цепочка. а пластинка металла, кусачками не перекусить

svetul . ну зачем вам лампочки? камеры с ночным видением давно уже существуют.

И как эта камера поможет площадку осветить? На кой хрен оно нужно-то?

Тритата автор темы заменяющего дверную цепочку

может задвижка

Камера с инфракрасной подсветкой.
Цепочка легко перекусывается. Ограничитель так просто не перекусить, но в приоткрытую дверь можно руку просунуть и схватить Вас!

Тритата На площадке 90% времени темно, как у негра под мышкой, посему смотреть в глазок по информативности примерно как посмотреть под диван.

para1 лампочку над дверью и включатель в квартире.

опередила

шпингалeтки И как эта камера поможет площадку осветить? На кой хрен оно нужно-то?

так не надо освещать площадку в данном случае, на мониторе просто видно будет, кто там, камера с ИК прекрасно все снимет и покажет

в поиск забить "замок ограничитель или жесткая цепочка" на картинках видно принцип работы

шпингалeтки И как эта камера поможет площадку осветить?

а зачем освещать площадку то? для соседей что ли? если у автора эта камера будет она и без освещения будет видеть все и всех кто что делает на площадке...они еще и с панорамным глазом есть.

КрОля так не надо освещать площадку в данном случае, на мониторе просто видно будет, кто там, камера с ИК прекрасно все снимет и покажет

+++++

шпингалeтки Ээээ. А лампочку вкрутить вам не позволяет религия или принципиальность?

Дом маргинальный, первый этаж, закуток на 3 квартиры (всего на площадке 7 квартир), лампочку установить в нашем закутке НЕ РАЗРЕШИЛА упр.компания (можно, я грязно выругаюсь?). Хотя, ест-но, она (лампочка, а не компания) провисела бы там целая ну максимум 3 дня.
О степени маргинальности можете судить хотя бы по тому, что который год не можем домофон в подъезде поставить!
Лелею надежду перебраться в куда-то поприличнее, поэтому видеокамеры и проч. не предлагать. Звонок и то у меня единственной на 3 этажа (а может быть, и больше).
Ограничитель, как я понимаю, ставится сверху, просто так не перекусить.
Ну а уж если кто придет специяльно убивать - так судьба такой. Хочется защиты от гопников, шпаны, пьяных мужиков, перепутавших подъезд, шоферов, которым нужно водички, теток, которые спрашивают, где живет Вася и почему это я его не знаю, его весь раён знает.. ну энд соу он.

Леопольдовна на картинках видно принцип работы

Спасибо, как раз сижу смотрю. Но принцип на дверь не поставишь. Нашла, где ставят, но это Москва. Ну и вроде бы у нас их ставят те, кто ставит двери Гардиан, но вот буду обзванивать, поставят ли на уже смонтированную дверь, да еще и не их типа. Моя больно хороша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы