обои под покраску

У меня гостиная оклеена обоями под покраску. Но двое детей и две кошки за несколько лет сделали свое чёрное дело, и теперь стены нужно "освежить". Заранее простите, если вопросы покажутся глупыми, но я никогда в жизни с этим не сталкивалась. В общем, интересует следующее:

1. скроет ли краска (белая, бежевая) следы восковых мелков и потертости от мебели? потребуется несколько слоев, или достаточно одного?
  2. сколько в среднем стоит работа по окраске стен (за кв.м.)?
  3. как при окраске уберечь пол и потолок? пол застилают газетами, пленкой, или....? а потолок?

По 1-му вопросу не подскажу, мы недавно в новой квартире красили по белому на 2 раза. По цене примерно 120 руб. за кв.м. (кто-то подороже, кто-то подешевле, как найдете). На пол покупали широкую пленку, по плинтусам ее закрепляли скотчем малярным. У нас еще между потолком и стенами плинтус уже был от застройщика, его тоже обклеивали этим же скотчем. Но это все рабочие сами делают, покупали они все тоже сами, контролировать конечно надо ))

спасибо за конструктив.
Блс, а вы опытная, или первый раз красили? то есть мне интересно, чайник с этой задачей справится?

Марлен автор темы

Мы сами красили, однушку за один день сделали. Краска совсем не пахла и мы спокойно легли спать вечером. Это легко

Я вклинюсь, вот у меня такая же проблема как Автора, я даже тему создала, тоже обои под покраску стали темные, зашоркались от мебели.Но у меня руки не из того места, еще когда меняли окно на кухне"мега мастера" из "Ирбис" таких делов наделали-капец!Сейчас надо я так понимаю стену ровнять.
Автор, вы не нашли случайно мастеров?Я по цене даже не понимаю сколько платить и хотела уже переклеить эти обои на обычные или просто и дешевле будет обновить цвет?

Мои родители, после того ,как очередной внук перестаёт рисовать на стенах ,сами красят обои .Неплохо получается.

Очень советую краску Беккерс.
У нее гелевая основа,наносит оч легко. распределяется равномерно.
не течет и не разбрызгивается.
валик не широкий велюровый.

spel стала синенькая))

оо так то всяко краше, хорошее сочетание с цветом пола

Платоша, я пока даже не искала мастеров - пытаюсь понять, справимся ли мы сами. Но по моим прикидкам, просто покрасить стоит дешевле, чем наклеить новые. Ну и вообще - для чего клеются обои под покраску? Чтобы их потом всю жизнь перекрашивать можно было :-) так что лично я принципиально не хочу клеить новые обои: на фига тогда под покраску-то клеили? )))))

А Вы что решили в итоге?

И что еще интересно: при окраске видны "мазилки"? Нам в первый раз красили наемные работники (русские) - так при определенном освещении видны все мазки от валика. Это неизбежно, или просто нам попались работники с кудрявыми руками?

spel, а сколько слоёв нужно нанести, чтобы скрыть прежний цвет?

Марлен И что еще интересно мы сами красили комнату, прихожую, кухню. Правда, по штукатурке. Сделали для себя вывод - непрофессионалу лучше красить светлыми красками, на темных видна каждая полоса от валика. Т. е. бежевая комната - идеальная стена, насыщенно-сиреневая - корявенько.

у нас именно что на светло-бежевых стенах все полосы видны :-( не при электрическом свете, правда, а только когда солнце яркое светит...

Недавно красила спальню, правда по свежепоклееным обоям, но очень темной краской.
Пара советов - берите краски на два слоя, на один вряд ли получится хорошо прокрасить без косяков, на два точно все будет отлично. Валик нужен в меру лохматый, на палке, хорошо раскатывайте его по ванночке. Красить как бы полосами от пола до потолка, начните от угла и продвигайтесь влево или вправо, не останавливаясь на середине стены, иначе потом будет виден этот переход, если краска совсем высохнет. Ну и следите за толщиной слоя, чтобы было равномерно, раскатывайте валиком явные густые мазки.
Так то оч увлекательный процесс)) люблю красить

spel

Цвет оч классный!

spel

Мне на 12кв.м. одной 5-литровой ровно на два слоя хватило, обычно на самой банке указан расход, странно, что так много продали.
Потолок не красила, но думаю не женское это занятие))) для меня стены - идеальное развлечение, особенно когда краска сочного цвета

Вряд ли скроет следы, мы на три раза красили, потому что след от карандаша на самой стене просвечивал. Ну, еще смотря какого цвета краска...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы