Распределить комнаты по функционалу. Помогите

Делаем ремонт. Планируем сделать совместный с/у. Сейчас стоит вопрос в какой комнате делать гостиную. Объединять с кухней не хотим, но рассматриваю вариант с раздвижной дверью. Посмотрите мои варианты. Нужны мнения со стороны.

1. Спальня рядом с кухней. Плюсы - большая гостиная, минус су получается небольшой.
  2. Гостиная рядом с кухней через раздвижную дверь. Плюсы - большой су, минус маленькая гостиная и не знаю куда ставит тв.

Вариант с кухней/гостиной через раздвижные двери мне больше нравится. Диван поставить углом к кухонной двери, получается вся стена с окном будет занята диваном. Не знаю как еще написать. А телик либо на стену спальни, либо в угол к коридору. У меня спальня с кухней как-то не граничит совсем.

Мамуля_Юля

Гостиная если рядом с кухней, то всего 14 кВ м. Диван уже есть. Надо прокинуть войдет или нет к окошку.

Оба варианта ни о чем(((

Надо объединять. Иначе получаются вагончики-комнаты. Будет очень неудобно ((

Мне второй вариант больше нравится, т.к. гостинная должна быть поболее, там больше времени проводить будете и всей семьей

Приехали)

У нас тоже небольшая гостиная будет, но объединенная с кухней наполовину. Я тоже за объединение в данном варианте

Первый вариант лучше. Но я бы спальню вместо детской сделала.

Армавир

Тогда детская получится махонькая и между гостиной и кухней.

Мамуля_Юля Тогда детская получится махонькая и между гостиной и кухней.

Почему? Я бы взяла первый вариант, а в нем детскую и спальню поменяла местами. Гостиная объединенная с кухней остались бы в серединке.

Автор, а какая площадь всей квартиры. И куда выходят окна - на дорогу или во двор?

больше нравится 1 вариант, но сан.узел я бы объединять не стала. Вы вообще жили семьей в квартире с объединенным сан.узлом?

МаМашкa GT Надо объединять. Иначе получаются вагончики-комнаты. Будет очень неудобно ((

так по мне как раз не удобно когда в кухне закрыться нельзя, не прониклась я пока идеей кухня-гостиная. Не нравится, когда вместе.

sonya_l больше нравится, т.к. гостинная должна быть поболее, там больше времени проводить будете и всей семьей

согласна, тем более живем сейчас в двушке и всей семьей больше находимся в гостиной, плюс я еще от всех сбегаю в кухню)) тут моя территория.

Мамуля_Юля но объединенная с кухней наполовину

т.е. часть стены оставлена и никаких дверей нет?

Армавир

Мамуля_Юля детская получится махонькая

именно поэтому.

Кот и Кошка Вы вообще жили семьей в квартире с объединенным сан.узлом?

да, сейчас живем) пока получается договориться.

Армавир

У автора первое фото - второй вариант. Там подпись же

Приехали)

Да, дверей нет, часть кухни за стеной от балкона в гостиной. Позже могу скинуть, если интересно

Приехали)

И мы кстати тоже за объединенный су. Но там в кв ванная комната большая, поэтому скорее всего унитаз перенесем и оставим комнату под хоз.зону

Армавир Я бы взяла первый вариант, а в нем детскую и спальню поменяла местами

это второй вариант) картинки не по порядку прикрепились. Не хочу так делать из-за балкона, считаю что не нужен он в детской.
Общая площадь 77. 3 окна во во двор (на запад), 1 окно детской на улицу (на восток), улица тихая.
Состав семьи - 2е взрослых и 1 ребенок.

Мамуля_Юля часть кухни за стеной от балкона в гостиной. Позже могу скинуть, если интересно

интересно. В инете много различных вариантов объединения и перегородок, но везде чаще площади на много больше наших.

Приехали) это второй вариант)

Ну да,он самый удачный.
У нас, кстати, тоже стена между гостинной и кухней имеет проем. Можно сделать дверь-купе, но нам это не надо. Ооооочень удобно и так. Особенно, когда праздничный стол в гостиной накрываем.

Армавир Первый вариант лучше. Но я бы спальню вместо детской сделала.

Чтобы ребенок спал рядом с входной дверью? Зачем? Правильно сделано - ребенок в самой дальней комнате.
Мне нравится больше первый вариант, где гостиная соединена с кухней. Только диван лучше поставить вдоль окна (там нет выхода на балкон?) - так комната станет квадратнее, и места будет больше.

вот накидала примерно. я б так сделала:
спальня шириной максимум 60+190+80+60=390 (тумба+кровать под матрас 180+тумба и проход+шкаф купе). кровать голубым, шкаф посинее.
далее стена, за ней в коридоре шкаф-купе (красным).
в спальне длина комнаты равна кровати (примерно 210-220см и проход 80-90см). на стене телевизор плоский висит. в углу, возле выхода на балкон ниша, в ней или комод или шкаф или рабочее место ;салатовым обозначила)

прихожая: шкаф купе глубокий, напротив прихожая узкая если надо и ширина позволяет (по чертежу непонятно), возле колонны мини-кладовка или шкаф для пылесосов и швабр)- все красным закрашено. вдоль стены напротив зала - узкие книжные ниши (если ширина коридора позволяет оттяпать 15-18см)

кухня. П-образная. один угол развернут в сторону ванны - там стиралка, она в ванной стоит (фиолетовый квадрат)
на кухне зеленым - посудомойка, черным - плита, синим - холодильник. рядом с холодильником малиновым - колонна, в ней снизу п?м, сверху духовка или микроволновка, а духовка тогда под плитой. навесные шкафчики во всю стенку над посудомойкой. над плитой - вытяжка.
проход между плитой и холодильником 120см.
получается кухня рабочая зона в квадрате размером 240/240. поверьте, очень комфортная рабочая зона получается с отличным рабочим треугольником и достаточным местом для хранения при кажущемся малом месте) и рабочих поверхностей достаточно. справа от мойки при желании можно поставить колонну с микроволновкой (если над п/м сделать духовку).
на обеденную зону остается 230см вдоль стены - вполне достаточно.
при желании можно вставить двери-купе, задвигающиеся в перегородку за холодтльник. две двери по 125см задвинутся за холодильник и колонну с духовкой - как раз 120см+5см торчит (зацеплять чтоб выдвигать).

гостиная - в нише диван, у окна - кресло. на полустене напротив дивана (стена за которой кухня-рабочая зона) комод/стеллаж/тумба +ТВ.

ванна. фиолетовая - стиралка, светло сиреневенький - раковина, ванна - полукруглая или какая там влезет полукругло-треугольная. туалет на месте или передвигаем с всободное место (надо смотреть возможности канализации). вход наискосок.

ну это так, навскидку. если интересно - кидайте размеры, можно более детально подумать.

NBF

ох)) спасибо за вариант и потраченное время)))))
нравится идея с П-образной кухней и шкафами-купе в спальне и коридоре. К сожалению, стенки между комнатами полностью убрать нельзя, там сверху балки несущие((( поэтому они точно останутся. Насчет раздвижных дверей внутри перегородок тоже думала, но пока не представляю как это будет.
А вообще у меня диван по окну входит) так что действительно надо визуально эту комнату сделать более квадратной и должно хорошо получится. Осталось мужа вдохновить, он жуткий консерватор.

Приехали) там сверху балки несущие(((

их можно обыграть интересно. е
ту, которая между комнатой и комнатой - вообще легко.

Вопрос детей сколько и планируете ? Если двое то маленькая детская . И лично меня смущает факт , что при входе сразу спальня. Я бы с ребенком махнулась .

Я чета окна не вижу? стены можно в люблм месте что ли поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы