А если вот так вот (стены в ванной)

Мама Июнь Интересно, на сколько она влагостойкая.

даже покраска выдержит, но в области ванны и раковины ессно лучше плиточку,
можете выбрать плитку под дерево, или мозайку необычной формы, вот как на 3 картинке,
сотами или ромбиками

Давайте картинки покажу. Дано: ванная длиной 3м, шириной 157см у окна. Если старые плитки снять, то 160+.
Сейчас сантехника расположена вот так.
(отделить перегородкой унитаз - это уже я изгаляюсь)

Я подумываю ванну двинуть в торец (двусмысленно так звучит)

Ванна в торце - в очевидных минусах: плохой доступ к окну. В плюсах: помещение больше похоже на квадратное, а не на щель. Но мы еще не встречались с сантехником, не говорили про трубы. Понятно, что только после него будем решать.
А, еще там под окном батарея. Если ванну в торец ставить, то ее не закрыть панелью - нужна циркуляция воздуха. И под подоконником какую-то перфорацию. Но в первом варианте мне не нравится такой узкий проход.

Мама Июнь

1 вариант больше нравистя,
потому что столешка у окна, это прикольно, но мож одну большую раковину лучше?
у ванны сделать продолжени в виде полки, на полку умывашки,
под полку хоть корзинку с полотенцами, хоть что
но 2ой вариант просторнее, стиралку за дверку или шторку

Мелочевку еще не планировала - всякие полотенца, полочки, понятно, что в обоих вариантах место для них искать. Напротив унитаза стиралка, над ней пока полки, потом, в шоколадные времена, которые обязательно настанут (я верю!) сушильная машина встанет.

Мама Июнь в первом варианте мне не нравится такой узкий проход

там же вообще мало места остается?

Katerinadiz там же вообще мало места остается?

Ширина у окна 160, у перегородки - 150. Ванна - 70 - остается 80. Маловато. Визуально очень зажато :( И шкафик над раковинами загородит окно.
Раковины хочется 2 - потому что двое детей и вечная толкотня по утрам. Конечно, можно и одной обойтись.
Второй вариант мне нравится, как зонируется четко по длине на 3 зоны: туалет (самый темный, приглушенный цвет), умывальная зона с раковинами , напротив можно маленькую скамеечку поставить (белый цвет или другой самый светлый), и "банная" зона - ванна и полотенца справа по стене (средний цвет). Наглядно изображено на рисунке:

Мама Июнь Маловато

очень мало

Мама Июнь А, еще там под окном батарея

разверните ее на правую стену, поставьте аккуратный радиатор, можно его даже экраном закрыть, как вообще там в с температурой,
может теплого пола будет достаточно?

Katerinadiz может теплого пола будет достаточно?

окно во влажном помещении зимой будет постоянно с наледью.
батарея нужна обязательно. не закрытая, чтоб на окно теплым дуло

то же про ванну у окна. зимой у вас окно будет плакать и леденеть

Katerinadiz разверните ее на правую стену

Батарею трогать не планировали. Не уверены, что это будет просто.
Теплый пол тоже не хотели - у сестры теплый пол жрет электричество просто ужасающе.

НоваяЭра зимой у вас окно будет плакать и леденеть

Дому 80 лет - говорят, самый выигрышный вариант с ванной в торце. На плачущие окна никто не жаловался вроде. Но, конечно, нужно тепло, и нужна очень хорошая вентиляция.

НоваяЭра батарея нужна обязательно

развернуть тогда, экран предполагается декоративный, функцию свою радиатор будет выполнять

НоваяЭра то же про ванну у окна. зимой у вас окно будет плакать и леденеть

даже при хорошей вентиляции?

Мама Июнь На плачущие окна никто не жаловался вроде

блин, я чет за переживала за этот момент, у мнея щас в одном месте ванна у окна по плану, в реализацию уже пойдет

Katerinadiz даже при хорошей вентиляции?

вспомните свою кухню точней окно. когда у вас на плите что-то кипит. особенно с приоткрытой крышкой.
у меня на кухне окно без батареи. так моментом потеет
а когда нет отопления окна бегут сильно.

НоваяЭра а когда нет отопления окна бегут сильно

мгуууу

Katerinadiz там же вообще мало места остается?

Да вообще не останется. :( Ванна 75 см., ширина раковины (далеко не самой большой) 45 см. итого 160-120=40 сантиметров для прохода.
Ванна у окна - это песня!

Машерочка 40 сантиметров для прохода.

да я тож посчитала

Машерочка 45 см

я смотрю на накладные чаши см по 30 глубиной и кран из стены. Но тем не менее. Когда ванна в торце - на все про все места остается больше.

Машерочка Ванна у окна - это песня!

Понятно, что придется многим ради места пожертвовать, как-то особенно раскорячиться...

Вот ууузенькая раковина.

Вот на красивых картинках красивые ванны красивенько под окнами расположены - и не леденеет на картинках ничего :)

Мама Июнь и не леденеет на картинках ничего

Там за окном вечное лето... Красота!

Мама Июнь Вот ууузенькая раковина.

Столешница-то все равно сантиметров 40 выйдет, наверное.

Машерочка Столешница-то все равно сантиметров 40 выйдет, наверное.

Если слева раковины - то можно и 40.

Капучино Чет меня бесит плитка сплошняком в ванной - тоже хочу альтернативу

Покраска, штукатурка декоративная, мозаика.....

Машерочка Столешница-то все равно сантиметров 40 выйдет, наверное.

да каэш мало места, нагнуться и все, в ванну попадешь попой, хотя удобно наверна,
сидя на бортике ванны, зубья чистить с просонья

Katerinadiz хотя удобно наверна,
сидя на бортике ванны, зубья чистить с просонья

Вот да, тоже подумала уже об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы