Посоветуйте наполнение шкафа-купе, пожалуйста!

Буду заказывать шкаф-купе во всю стену в комнате, т.е. длина где-то 4,20. глубина 55 см. Там же будет угловой шкаф. Вот сижу и мучаюсь с наполнением - т.е. какие полочки, шкафчики, вешалки туда сделать, чтобы было практично. Потому что в теории одно, на практике - другое. Посоветуйте что-нибудь или покажите, пожалуйста, как у Вас.

у меня такой

Аноним автор темы шкаф-купе во всю стену в комнате

Мой вывод-не надо много выкатных корзин. Удобны что всё видно, но класть в них можно только лёгкие вещи, иначе со временем выпадают.

У вас глубина нестандартная и вешалки получиться перпендикулярно разместить, мне не очень удобно
У меня были корзины альфа высотой мне по пояс, нигде ничего за 5 лет не провисло и не сломалось
Вы напишите , что хотите от этого шкафа что хранить
Я вам напишу тогда наполнение

для чего шкаф предназначен? для каких вещей?предусмотрите место для пылесоса,гладильной доски,сушилки,хранения постельного белья,сезонной обуви и одежды. спортом заниметесь?

Буду хранить там все! это единственный такой большой шкаф в квартире будет.

ну тогда возьмите и разложите все барахло по полкам)))мысленно канечно))) ну и нормального вам дизайнера-конструктора в помощь))

Мое имхо, если это единственный шкаф на квартиру-сделайте глубину тогда побольше чуть-чуть

Не могу побольше...он как раз встает в нишу...

Наверху у меня железные полки, которые можно регулировать по высоте
По бокам 2 корзины были
В середине этажерка деревянная
Ну у меня длина была 2 метра и еще 4 шкафа в квартире
Мне рисовать надо в зависимости от потребностей...тут полотенца, тут кофточки, тут постелька и тд

Мне так трудно рисовать надо,

что-то в голову не приходит, как организовать место для хранения доски гладильной...а ведь и правда надо.

высота 2,45

Спасибо за идею!!! На консультанта в магазине надежды мало...

Аноним автор темы что-то в голову не приходит, как организовать место для хранения доски гладильной...а ведь и правда надо.

Просто сбоку рядом с висящей одеждой ставить.
Из опыта скажу, что удобно часть вешалок для одежды сделать только наверху, где будет висеть длинная одежда (платья, брюки), а часть - в два этажа, где будут висеть короткие вещи (блузки, рубашки, юбки недлинные).
Под верхнюю одежду тоже планируете его использовать, чтобы летом хранить зимние вещи и наоборот? Удобно хранить многие вещи (которые не боятся складывания) не на вешалках, а на полках или в ящиках на антресолях. С вешалками пространство используется менее эффективно.
У меня в таком примерно большом шкафу был также телевизор (открыл-посмотрел-закрыл) и туалетный столик: большое зеркало на задней стене, полка-стол, под ней несколько ящиков для косметики и пр, а в свободное место под полкой ставишь ноги, когда садишься. У меня там внизу стояла складная банкеточка, вытащил-присел-убрал. И лампа над зеркалом на лицо.
Корзины удобны для трусов-носков. Только есть ли на такую нестандартную глубину? У меня таким корзинам 8 лет, ничего не ломается.

вариант рационального использования

у нас чуть больше шкаф, я брала за примеры журналы икеа...там есть примеры
потом рисовала сама
мне не нравятся корзины, хотя я очень их хотела, в икее понравились. нравятся шкафы выдвижные, они у нас метровые, очень удобно.
отделение для вешалок у нас маленькое, т.к. я все храню в шкафах и только несколько вещей висят, там дочка домик себе сделала))
сверху полки шире чем другие, там у меня хранится обувь в икеевских чехлах для обуви
ящики выдвижные только до уровня моей талии, выше просто полки открытые, мне так удобнее все доставать
всё в ваших руках, просто найдите примеры в интернете и рисуйте)

Mrss Просто сбоку рядом с висящей одеждой ставить.

вот так бы и хранила наверное гладильную доску. но у нас пылесос и прочее такое хранится в шкафу купе в коридоре.
вещи зимние\летние храню в коробках на самых верхних полках, уже писала они там шире чем другие ниже
для бижутерии у меня сделаны особенные шкафчики, с разделением для мелких предметов
для трусов, носков в ящики вложены чехлы специальные так же с разделениями

когда я свой шкаф-купе рисовала, то пришла к выводу, что стандартная высота полок мне нафиг не нужна, слишком много пустого места пропадает. если есть возможность, то высоту сделать регулируемую.
или просто сложить вещи (к примеру все имеющееся в ходу постельное белье) в стопочку и измерить высоту.

Katie пришла к выводу, что стандартная высота полок мне нафиг не нужна, слишком много пустого места пропадает. если есть возможность, то высоту сделать регулируемую

• много
    Выше советовали мысленно разложить вещи, чтобы определить, сколько полок надо и какой высоты.
    На полках храню только то, что можно аккуратно свернуть - постельное, полотенца, одеяла-пледы. Мелочевка типа трусов, носков в ящиках комода. Штанга для одежды в трех секциях: для верхней одежды, для длинных платьев, для брюк, юбок, футболок, рубашек-пиджаков. Для часто используемой сезонной уличной одежды (теплые штаны или коньки зимой, ролики, кеды-кроссовки летом и тп) выделены одна нижняя полка и одна корзина, тк в ней удобно коньки-ролики хранить.
    Новогодние прибамбасы, чемоданы, гостевые подушки храню в стенном шкафу в кладовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы