Неужели совсем нет шансов поставить кровать?

Мечтаю спать на кровати. Муж говорит, что гостей принимать негде...ну мы же не дворец для приемов в ипотеку берем, а однушечку маленькую) а друзья и в кафе...или диванчик в кухню? Как думаете?

вы напишите состав семьи, а то может 2 взрослых и 2 ребенка, тогда нет, кровать не поставить, а ели только 2 взрослых, вполне можно

Я так понимаю, несущих стен в квартире у Вас нет?! Если так, то снесла бы стены , небольшая перепланировка и нашлось уютное местечко для кровати.

Тишетише автор темы Муж говорит, что гостей принимать негде...

живем в однушке, гостей принимаем редко. Обычно встречаемся на нейтральной территории. Когда жили вдвоем с мужем была двуспальная кровать на полкомнаты, сейчас с ребенком диван + детская кровать.

На кухне поставить маленький диванчик - для посиделок с друзьями зимой, на балконе столик - летом. В комнате - кровать)

Подруга в маленькой своей комнате ставила и диван и кровать. Но - шкаф купе во сю стену и в нем откидная кровать. Супер. Ночью спишь, днем закинул ее, как будто шкаф и усе - проблема решена.

жили в однущке, так же как вы хотели спать на кровати, и нашли выход-сделали кровать которая убирается в шкаф, спальное место стандартное получилось 1,6 на 2,0, мы делали на заказ, но я знаю что продаются и готовые (позже фотки выложу), а подруга утеплила балкон и спальня получилась там.

Каспер Но - шкаф купе во сю стену и в нем откидная кровать. Супер. Ночью спишь, днем закинул ее, как будто шкаф и усе - проблема решена.

+++
Такие идеи:

Состав семьи не велик, пока вдвоем. На перепланировки не решимся, только в коридоре гардеробную сделаю, стилажи, штанги и навесные раздвижные двери.
Спасибо за идеи

енотиха

Фотки от вас буду ждать!

Тишетише автор темы Муж говорит, что гостей принимать негде

эм-м-м-м, это что за друзья такие, что за ради них надо жертвовать комфортным сном??? Кровать... как только переехали в однушку, так сразу купили кровать и пусть весь мир отдохнет, на крайняк можно в ногах у кровати пуфы поставить. А когда мы в общаге жили - у нас вообще гости на полу любили сидеть.

Анонимочка На кухне поставить маленький диванчик - для посиделок с друзьями

тож вариант - благо кухня позволит

Львённа Такие идеи:

мне кажется для таких вариантов комнату надо метров от 20, а у автора всего 15...

Тигрра эм-м-м-м, это что за друзья такие, что за ради них надо жертвовать комфортным сном???

+++ спите вы каждый день, а гости приходят не каждый день

в таких кв кровать это роскошь, у меня комната квадратов 20 и то я не решилась кровать поставить,
потому что она полкомнаты сожрет, и квартира превратится в спальню/кухню,
я б такой вариант рассмотрела, пожертвовала б гардеробной в прихожей, шкафчика при входе 1200*600 для сезонных вещей хватит,
все лишнее на лоджию, там 2 шкафа и комодик в простенке,
а в самой комнате уже предусмотреть систему хранения вещей, постельного белья и прочего в сумме со стенкой для тв,
кровать в нишу, там на 1500 получается пространство, изолировать его можно как угодно, хоть текстиль хоть что

Тишетише автор темы стилажи

стеллажи ))))

КатринаС

Хороший вариант :)

в 15 метровой комнате думать о кровате, как то не серьезно. Впихнуть то можно все что угодно, только вот на фотках

Львённа

площадь комнаты уж никак не 15 метров как у автора. А уменьшать кухню тоже считаю не вариант. Жили в однушке с маленькой кухней. Даже вчетвером на кухне не усядешься.
Если только совсем на время кровать ставить пока нет ребенка. А потом расширяться

У меня такая же планировка, только комната и кухня побольше и санузел раздельный. Кровать обычная двуспальная стоит в комнате у той стены, что отделяет коридор от комнаты, на потолочных карнизах - тюлевые и две плотных портьеры, кровать могу зашторить, если хочется. Но у меня нет никаких шкафов в комнате, и стоит небольшой диванчик, а на кухне - большой диванчик, поэтому с размещением гостей вопросов не возникает. Ну и живу я одна, место не экономлю.

осспади, второй раз за день тема с той же планировкой )))

1,4 м по ширине можно поставить у стены.
У нас комната вроде 17. Так еще и детская кровать, комод, шкаф, книжный шкаф и 4 (2*2) квадрометра свободного пространства для игры ребенка. Место, что занимает бельевая сушилка не учитываю, она оттяпывает как раз 50см ширины комнаты!

Гости... привыкшие. Многие так же в однешках живут.

Big_Mummy осспади, второй раз за день тема с той же планировкой )))

задачи разные ))

уберите балкон на кухне и туда влезит большой угловой диван и стол и телек и будем весело

Можно из кухни сделать спальню, маленькая конечно, но сможете кровать поставить. А из комнаты сделать кухню-гостиную. Мы жили в такой съемной квартире. ОЧЕНЬ!!! удобно. И всем, кто в гости приходил эта идея нравилась.

mama_anna А из комнаты сделать кухню-гостиную.

еще одна

Всем спасибо за мнения! Есть над чем подумать

автор, у меня трое друзей переехали в ипотечные однушки. у всех примерно одинаковые планировки. так вот - у всех комната предназначена для них самих, т.е. стоит двуспальная кровать, детская кроватка, полочки, комодики. а вот на кухне диванчики-уголки для посиделок. я считаю рациональным - все равно вся гостевая тусовка происходит под распитие чего нибудь, все равно так или иначе задействована кухня. вы квартиру то для себя берете или для друзей?

mama_anna

Ага, ваще супер идея.... знакомые перенесли раковину из угла к окошку, и замаялись сливы чистить! Нафиг такое счастье?

мама

Только для себя, тем более спим мы каждый день, а друзья реже все таки бывают, да и вот сейчас стоит в комнате диван, а посиделки все у стола на кухне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы