нужна помощь и советы по планировке маленькой однушки

Smatrex А продавать потом это "чудо" как?

а про продажу я вообще ничего не говорила, с чего ко мне вдруг такой вопрос?
я не агетирую за перепланировку

Smatrex Я бы вот вообще не заморачивалась ремонтом и перепланировкой квартиры

я так и поступала,
оптимизировать пространство какое имею без перепланировок - и стараться поменять жилье
чтоб в комнате место было + ванная, кухня с норм эконом ремонтом

ипотечники-покупатели очень придирчиво на все изменения смотрят
хорошо отремонтированная ванная - намного больий плюс чем перегородки снесенные

NBBB много желающих получить "типа двушку" по цене однокомнатной

не будет типа двушки при таких метражах..
это не тот вариант однушки

NBBB поверьте много желающих получить "типа двушку" по цене однокомнатной

Я в это могу поверить.
Только это либо узаконивать надо, либо за нал продавать.
Ну в общем, автору виднее.

автор, подоконники широкие? можно их использовать под рабочие поверхности например
у вас ведь лоджия? утеплить и сделать продолжение комнаты/кухни

Продали легко квартиру уп , кухню перенесли в зал 22 метровый, а в кухне сделали детскую. Купили нашу квартиру за один день, по цене выше рынка и в ипотеку сбера. Вообще без проблем, никто про перепланировку и слова не сказал, хотя тоже боялись что прикопаются

NBBB когда в семье есть дети, лучше жить так, чем в одной комнате всем табором

не знаю, я придерживаюсь мнения - что проще потерпеть год, подкопить, взять ипотеку - и продать без проблем
разница между 1-кой и двушкой не такая и большая

проще потом банку выплачивать теже суммы, что выкраивать на перенос кухни и оборудование в ней детской
а если не дай бог прорвет- потечет что в комнате - вызовут аварийку - и нате вам, кухня переехалв в комнату
Управляющая тутже действовать начнет, предписания писать
зачем себе из-за разовой выгоды проблемы искать?

NBBB . кухня 11

это сильно конеш. у нас 5 от силы, нам один выход-расширять ее за счет лоджии. Ну а утепление лоджии дорого конечно(((

Адуванчег у вас ведь лоджия? утеплить и сделать продолжение комнаты/кухни

Очень грамотно надо делать, чтобы не промерзло все. Много видела неудачных вариантов.
Мы почти в такой квартире-хрущевке прожили 1 год с мужем. Я заселялась до него, мебель была подобрана до сантиметров, кухня по чертежам. Ванну поставила сидячую на 1,2, и вошла стиралка с вертикальной загрузкой. Если надо, вечером прикреплю фото. Может, какие идеи прогодятся...

NBBB ы тоже живем в однушке втроем, я дочь и муж. Комната у нас правда на 1 метр больше 18, мы кухню сделали под детскую, а в гостиной разместили кухню.

мне очень понравился ваш вариант. мы купили такую однуху, сдаем пока. но на будущее я возьму на заметку. на месте автора также бы постаралась разместится. по сути двушка, только маленькая

Подружка квартиру уп

так тут совсем не уп - на плане квартира до 30 кв м
я сама сейчас живу в перепланированной - кухня совмещена с гостинной (все согласовано правда)

ктож спорит что удобнее

но в таких малютках - это деньги на ветер и чревато штрафами

NBBB 00 рублей за обои и 600 рублей за ламинат

Ой не верю в такие цены
Если только одну ламинатину и одну обоину купили.

Мы в 2-ке перенесли кухню в гостиную, а в бывшей кухне сделали спальню. Только мойку постаивли не в гостиной, а в коридоре (это даже согласовать при желании можно, так как не над жилым помещением). Затрат никаких почти. 2 метра труб дополнительных с фитингами. И вернуть все назад дело 2 часов работы, так как на бывшей кухне трубы просто заглушены. Но залить соседей все равно боимся. Может кто знает как сделать гидроизоляцию совсем непроницаемую

NBBB не у всех есть возможность накопить на квартиру мечты сразу.. я вон на однушку то 10 лет копила..

одно дело копить на 1-ку, другое на большее - менять суммы несравнимы
и ипотеку взять проще

я не убеждаю - кто не боится рисковать - рискуйте
только за незаконные перепланировки еще и штрафовать могут
если еще на перенос ненесущих стен могут глаза закрыть - то на перенос водопровода - посмотрять косо
еще и по вентиляции есть всякие нормы - а в комнате ее нет
у нас только ходила УК проверяла вентиляцию (ее наличие)

Frona стараться поменять жилье

поверьте, пока никак....
просто надоело всем вместе спать на одном диване, вот и озадачилась....
понятно, что чем меньше денежных вложений будет, тем лучше

Везучая Если надо, вечером прикреплю фото. Может, какие идеи прогодятся.

да, интересно фото глянуть

Юлянка просто надоело всем вместе спать на одном диване

так оно и понятно - сама так жила

но я все-таки не стала б в комнату мойку переносить

Вот

NBBB один рулон длинных обоев.

широких, наверное? Что такое длинные обои?

У нас почти такая же квартира, на картинке показано как сейчас мебель расставлена, красным то, что планируется сделать. Кровать вот такая стоит, с полками и выдвижными ящиками внизу

Настя

А где такую заказывали? Скиньте координаты пож-та

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы