нужна помощь и советы по планировке маленькой однушки

Здравствуйте всем. дано: маленькая однушка - комната 17кв.м всего. живем вчетвером - я,муж и двое малышей 3 года и годик. Сейчас спим все вместе на одном диване, он правда огромный, вмещаемся. но мне это уже поднадоело и планирую купить нам меньший диван, а детей переселить на кроватки. Большую площадь пока потянуть не можем ((
В связи с этим хочу поменять всю обстановку в комнате дабы оптимально использовать все пространство. Или даже перепланировку самой кв сделать. Очень нужны советы или помощь дизайнеров (в личку). У самой есть конечно задумки, но и хотелось бы взгляд со стороны.
Прикладываю схему кв, планировка такая же, только метраж побольше.

У вас такая ниша классная есть. Почему ее не обыграть? (1)

у нас снесена стена между коридором и комнатой, вместо нее стоит шкаф купе двойной(двери с двух сторон, полки по 30см с каждой стороны) , очень удобно для маленьких квартир

Dead Moroz А что ты в эту нишу поставишь ?

двухэтажную кровать

Dead Moroz А что ты в эту нишу поставишь ?

у нас гардеробная там. Кто-то делает детский уголок.

в этой нише сейчас шкаф-купе. вот думала убрать его и туда кроватки поставить или выдвижную кровать на двоих.

lavhik у нас снесена стена между коридором и комнатой

предполагаю снести эту стену. только вот получится студия и обычно когда детки спят, мы на кухне. ,Т.е это же шум посуды, воды и т.п

у меня в нише стояла двухэтажная детская кровать - сверху спальное место, снизу стол и гардероб детский

когда продавала - все покупатели удивлялись как такая маленькая комната выглядет такой свободной

а квартира была - один в один

еще в комнате был взрослый шифоньер, комод и диван, а также стойка для дисков и книг поворотная - с одной стороны зеркало, с другой полочки

Юлянка предполагаю снести эту стену

потом продавать сложнее - или придется согласовывать перестройку, не заморачивайтесь - не всю жизнь вы собираетесь в такой малютке же жить

Юлянка

у нас дверь на кухню есть , а вот в комнату нет

Frona

перепланировка не согласованна у нас , но ипотеку дали . тк. небыло видно этой перепланировке при осмотре

hqroom.ru/zhilaya-studiya-v-moskovskoy-hruschevke.html
хрущевка, почти ваш вараинт, наскок помню, ванну они расширили еще

Юлянка предполагаю снести эту стену

зачем? Лишить себя даже теоретической возможности уединиться? Детей усыпить и на кухне винца выпить и поболтать?

lavhik небыло видно этой перепланировке при осмотре

это смотря что на плане, как сделана перепланировка и как повезет
у меня на плане был встроенный шкаф нарисован (там где стену можно было снести) - риелтер сказала "хорошо, что не снесли"

Dead Moroz У автора на планировке 15.4

она ж сказала, что планировка не с ее размерами

Автор, а какие размеры ниши и стенка между 1 и 2 (на моем рисунке) капитальная или нет?

Katerinadiz

аа ностальгия, у меня письменный стол был, как на тех фото, только вот там он имхо не очень вписался

Матрешка.ру только вот там он имхо не очень вписался

та не, нормуль, там к нему зеркало в прихожей в поддержку есть ))

Юлянка автор темы аленькая однушка - комната 17кв.м всего. живем вчетвером - я,муж и двое малышей 3 года и годик.

как про нас пишите, тему в закладки)))
У нас правда еще огромная лоджия, на всю квартиру, и не утеплена. мне так эта кв нравится, что не хотим уехжать в 2ку))).
пока не до ремонта-но вот на будушее, как из декрета выйду-почему нет?
Обязательно утеплим лоджию и сделаем вход из кухни на лоджию. А насчет ниши сама парюсь-может и вправду детскую 2 этажную ставить?а тогда нашу кровать куда? в центр комнаты?

Юлянка автор темы

Диван родителям и 2 кресла-кровати.
Двухярусные кровати не люблю.

мамочка2деток а тогда нашу кровать куда? в центр комнаты?

складной диван у стены, кровать в таких кв совсем не функциональна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы