Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите подобрать шторы

Помогите пожалуйста подобрать шторы. Ситуация такая, дом новый, ремонт от застройщика, свой ремонт пока нет возможности делать, делать дак основательно, т.е подкопить нужно. Но захотелось мне как то создать настроения и поклеили мы фотообои, купила тюль, но теперь нужно подобрать шторы ну и покрывало. Каким цветом бы сделать как вы думаете? Помогите советом плиз))

С таким активным принтом на стене я бы выбирала тюль и покрывало исходя из цвета изголовья кровати, молочный, без рюшей и деталек

ой, автор, беда беда
шторы сливочные, тюль белый
обои то зачем на угол завернули?? ))))
цвет стен было бы неплохо перекрасить

Ну вот мне почему то хотелось что бы фотообои перекликнулись с одним из своих цветов, выбрала тюль((( теперь молочные шторы точно не вариант с этим цветом тюля. Может бледно голубые, под цвет стен?

другой аноним автор темы Может бледно голубые, под цвет стен?

точно нет, вы вообще зря это серый (голубой) на тсенах ввели,
и тюль менять, ну представьте, что вы делайте, у вас спокойного цвета кровать, шкаф венге,
рыжая пробка на полу, желтая тюль, голубые шторы... и огромные рыжие маки, что-то точно лишнее в этом ряду

Желтая тюль вообще режет глаз. Ее заменить проще всего, в Икеи есть белая тюль и за 200 руб. Голубой цвет на портьерах добавит только хаоса

alenushka25 Желтая тюль вообще режет глаз

ее прям урать хочется, настолько она мешает картинке

Да нет никакой пробки, дешманский линолеум и обои от ЗАСТРОЙЩИКА. Написала же все в первом посте. Понятно что мебель на будущее, и цвета будут более спокойные, когда будем делать нормальный ремонт. Это сейчас так захотелось вот и все.

Шторы не молочные, а как самый нижний светло-желтый цветок, что наполовину за изголовьем. Или как тюль, близкие по цвету,но плотные?

другой аноним автор темы Написала же все в первом посте

тьху, надо за привычку взять первый пост читать

другой аноним автор темы т.е подкопить нужно

на краску для стен?

Покрывало светлое, подушки с объединяющими цветами, чуть желтого, чуть красного?

КатринаС

Не вижу смысла сейчас красить стены, если через год-1.5 делать нормальный ремонт. Дело не в финансах( на краску найти можно всегда), но мне самой заморачиваться сейчас так, нет желания. Потом это будут делать специалисты.

что там заморачиваться, это ж не полы вскрывать
лан, все понятно, голубые шторы, оки, пусть будут голубые

Я тоже за перекраску стены.

Жесть, теперь уже никаких активных тонов,перебор и так с цветом
.чтобы увязать имеющиеся активные цветовые зоны,выбирайте портьеры цветом близким к оттенку стен,а если осталась ткань от тюля,можно сделать декоративные элементы поверх портьер(цветы,намотка).покрывало в данном случае может быть под цвет изголовья холодного бежевого цвета с подушками из гардинного полотна штор.

А вообще,если вы решились сделать такую цветовую атаку в центре,то остальной цвет в комнате должен быть спокойного,пастельного оттенка, за исключением аксессуаров и декоративных элементов с разницей в 1-2 тона,например, беж(стены, + 1 гардины,-1 тюль,+1 покрывало) и красные аксессуары. ( Вазы,светильники, подушки)

Если тюль решитесь менять - покупайте больше метраж, не надо так обтягивать окно.
Стены перекрасить - дело двух часов максимум с подготовкой и мытьем валика после покраски :) зато сразу в комнате теплее и уютнее станет, если выбрать хороший светлый теплый оттенок, сливочный, бежевый. Тогда и шторы в цвет стен и даже может быть тюль можно будет оставить

чето капец как странно фотообои смотрятся с фиолетовой стеной. Может надо было просто покрасить стены однотонной краской - дешево и сердито...

другой аноним автор темы Не вижу смысла сейчас красить стены, если через год-1.5 делать нормальный ремонт. Дело не в финансах( на краску найти можно всегда), но мне самой заморачиваться сейчас так, нет желания. Потом это будут делать специалисты.

если на стене обои от застройщика - покрасить стены краской для обоев - это вам с мужем работы на день максимум. Сейчас и краски нетоксичные без запаха. Мы тоже скоро планируем капремонт, но в ожидании него покрасили старые обои на кухне, оставшиеся от прежних хозяев, краской и стало весьма прилично.

StiX

Обои не фиолетовые, а бледно-бледно голубые, но я так поняла это не слишком меняет дело)))

Ужасные фотообои по-моему. Надоедят быстро, слишком яркие для спальни.
К тому, что есть, шторы бы подобрала голубые. И тюль бы сменила.

Автор, а мне нравится!
Покрывало в тон изголовья кровати, подушки желтые и красные.
Шторы - Я бы сделала в тон стен, что бы как продолжение смотрелось, по краям. А тюль - не во всю длину стены, а только по середине, где окно и что бы посвободнее было, не натянуто.
Вот. )

Анонимочка

Тюль будет собрана и так. Это пока штор нет,так висит.Спасибо!

не люблю короткую тюль , как с другой квартиры смотрится

Аноним

Просто эконом вариант, готовая. Купила всесте с фотообоями в оби. На нашу высоту только шить наверно 2,72. С другой квартиры у ребенка в комнате пока висят, 2,40, вот там точно смех))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы