черный потолок в интерьере, вопрос к специалистам

подскажите, если помещение сложное, спальня, не четырехугольное а как бы из двух прямоугольников. Потолк основной низкий - 2,35, да еще к тому же большая часть скошена, в нижней точке высота потолка - 1,3м - там изголовье кровати. Помещение при этом довольно большое, площадь - ок 20м2. Мебели минимум - кровать, причем изголовьем является та самая низкая стена в 1,3 х 3,4м сделанная в виде мягкой панель, объемной, с простежкой капитоне, цвет черный, с серебристыми пуговицами или стразами. Кроме этой мебели есть еще туалетный столик, тоже черный скорее всего. Остальные стены насыщено темно-синие. Одна из стен, длиной ок 4м - это большое окно, почти от угла- до угла. Окно не в пол, но высота подоконника ок 70см всего.
Еще есть один элемент - это пилон для танца, обозначенный сверху круглой потолочной нишей с подсветкой и таким же кругом контрастным на полу. Нужно создать темную зону а-ля кабаре. Довольно много текстиля будет - во первых окно будет задрапировано. Во вторых обои запланированы текстильные. Стена на фоне которой пилон - темно-синяя с крупным рисунком - дамаск - черно-серебристым.

Вопрос такой - в какой цвет выкрасить потолок? он занимает огромныю площадь - поскольку низкий и большая его часть вообще на уровне глаз находится. Если сделать белый, то он добавит ненужной белизны и контрастности и заберет глубину и интимность.
Как думаете?

ТафинЕ автор темы

Покажете потом,что получилось?я прям заинтриговалась.

Женя, хэлоу
ты бы фоты выложила, оч длиное описание
по теме, у меня в ванне черный потолок, я те могу сказать, что не смотря на предубеждения,
черный фон делает помещение больше, потому что глаз не видит границ пространства,
еще круче, если из черного потолка лампочки горят, ощущение, будто в космосе, крутая вещь черный фон,
надо видеть, что у тебя там за картина, возможно было бы лучше закатать стены и потолок в один цвет

Натяжной глянцевый не рассматривали?

нету фоток

натяжной глянцевый не вариант точно
нужен матовый , думаю про бархат черный, обои чтоли? или может ваще декоративку забацать на весь потолок, кстати

Кать, это ты ник поменяла?

ТафинЕ нету фоток

ну без фоток могу сказать: рассмотри вариант стены и потолок одним цветом сделать,
фишка в однородном пространстве, в потере границ

вот вот
я как раз боюсь того что если белый сделать будет фигня как раз подчеркнем границы и будет видно что потолок такой непонятный

одну стену точно черную рассматриваю - изголовье - и она как раз в потолок черный перетекает
причем и то и другое - бархатистая фактура
а вот стены в любом случае темно -синие - тут без вариантов - прихоть

ну еще текстиля дофига - окно - короче по сути кулисы на фоне которых пилон. и еще есть проем в гардеробную - я думаю от двери отказаться - задрапировать тоже портьерой
Кстати пол то скорее всего будет как в остальном помещении - светлый - дымчато серый

ТафинЕ Кать, это ты ник поменяла?

да, Жень, мужнину регу юзаю, мои все того..

ТафинЕ я как раз боюсь того что если белый сделать будет фигня как раз подчеркнем границы

мгу, так и будет

ТафинЕ или может ваще декоративку забацать на весь потолок

ну есть же красивые краски, с эффектом сатина и т.д.

ТафинЕ задрапировать тоже портьерой

да, вполне вариант

текстиль - черный с серебром. возможно подхваты какие то необычные из бусин или камней ограненых.
а вот ниша круглая потолочная над пилоном - ее белую? дверь кстати входная - белая точно - и остальной дом в легкой европейской классике.

ТафинЕ ее белую?

может серебро?
сложно сказать, над овидеть картинку,
ты же по ходу можешь решение принять, когда основа будет

штукатрука тож вариант, но есть риск переборщить, раз у тебя там насыщенное оформление будет,
фон бы максимально гладким и равномерным

ну под декоративкой как раз имею в виду без всякой фактуры покрытие, просто есть такие покрытия которые как бы эффект замши или бархата придают поверхности, при этом абсолютно гладкие. Вот глянца мне бы как раз не хотелось на потолке.
А обои на потолок - с флоковым напылением? не вариант?
швы меня смущают, зато не треснет.

ТафинЕ как бы эффект замши или бархата придают поверхности

так это все ты на тканях используешь ))

ТафинЕ Вот глянца мне бы как раз не хотелось на потолке

не, есть оч легкое отражение, рассеянное, красивый эффект получается от свечей, например, ламп с теплым светом

ТафинЕ А обои на потолок - с флоковым напылением? не вариант?

я б не стала

ну да - тяжеловато - флок - и пыль. короче поняла, поеду в салон - посмотрю чего там предложат из покрытий. а то что черный будет - это уже однозначно.
спасибо, помогли определиться. Кстати люстр не будет. будут два светильника на прикроватных тумбах. Подсветка в потолке светодиодная. и точки полукругом вокру потолочнй ниши. Причем точки будут видимо выступающие и дающие таки красивые лучи на потолке.
А с драпировкой окна - подумаю еще. Раз кабаре, то просятся тяжелые портьеры - но свет то тоже нужен.

ТафинЕ дающие таки красивые лучи на потолке

ой, Жень, вот этого не надо, это лишнее,
бери обычные самые незаметные точки с белыми ободками

У меня в офисе были натяжные потолки черного цвета, честно говоря, они давили на мозги. И по психологии это тоже не хорошо, а жить в таком темном пространстве..даже не знаю, я бы не рисковала. Да и сам цвет визуально уменьшит размер комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы