Что выгоднее: фильр на горячую воду или водонагреватель?

В квартире нас проживает четыре человека, а часто горячая вода рыжая и грязная , особенно по вечерам воскресений, якобы фильтры на входе в дом не справляются с нагрузкой (впереди ж рабочая неделя и моются все четко по воскресным вечерам )
На что больше денюх уйдёт на замену нартриджей или на электроэнергию?

Если фильтры на дом не выдерживают нашей воды, то с чего ее выдержат квартирные фильтры. Мне кажется, что водонагреватель будет если не дешевле, то эффективнее: и вода чище, и от отключений горячей воды не зависите. А если еще поставить квартирный фильтр на холодную воду - вот ее реально очищать как раз - то будет Вам счастье!

водонагреватель вообще выгоднее, чем пользоваться горячей водой. Но нагреватели быстро выходят из строя, лет на 7-8 одного хватает.
О фильтрах на гор.воду не слышала никогда.

У нас нагреватель на троих. Фильтры не пробовали, но в сравнении с обычной горячей - лучше и выгоднее по деньгам. Ну и я экономить воду учусь, по часу в душе не стою, 15 минут и готово

С отключения ми горячей воды проблем нет. Единственное каждую неделю такой бордак.((

А как совместить кухню и санузел одним водонагревателем или это как то по другому происходит?

Дусёчек водонагреватель вообще выгоднее, чем пользоваться горячей водой.

+1

VIP_IRINKA как совместить кухню и санузел одним водонагревателем

ну стояк-то один, в него и врезаться

Znayka ну стояк-то один, в него и врезаться

у нас 2 стояка. Тоже думала про водонагреватель...,

Водонагреватель лучше, конечно. Но для 4-х чел минимум 100 литровый надо.

Gavrik Но для 4-х чел минимум 100 литровый надо.

если все 4 взрослые - однозначно. у нас на 65, двое взрослых и двое детей, хватает.

ну стояк-то один, в него и врезаться

В прихожей разводка на квартиру , там и устанавливать водонагреватель?

У нас и то, и другое ;) Фильтры постоянно в работе, а водонагреватель на случай отключения горячей воды, такое ведь тоже бывает ;)

VIP_IRINKA В прихожей разводка на квартиру , там и устанавливать водонагреватель?

у нас разводка в кладовке, оттуда трубы идут в туалет в одну сторону и в другую через ванну с кухню. водонагреватель в ванной, вода горячая везде.

у нас и фильтры на всю воду, и нагреватель. Нагреватель - это хорошо, но ванну с ним не набрать, а я люблю. С фильтрами вода значительно чище!

Морозко Нагреватель - это хорошо, но ванну с ним не набрать

почему? У нас 65литровый, на ванну хватает

Gavrik Но для 4-х чел минимум 100 литровый надо.

нас 4 и 100-литровый водонагреватель. Нам не хватает, чтоб всем помыться друг за другом.

У нас такая же фигня с водой(( хоть и отключений не бывает.
Подскажите, у кого фильтры, конструкция сама обьемная?
Ну и может по цене сориентируете за сколько устанавливали, во сколько обходится замена и как часто?
Еще вот такой попутно вопрос. Автор, спрошу уж в Вашей теме,думаю, многих тоже волнует.
Вода горячая в кране мягко говоря не такая уж и горячая. Приходится долго пропускать до нужной температуры, что естественно увеличивает расход, а это деньги.
Кто-нибудь делал замеры температуры для того чтобы УК сделала перерасчет стоимости? Ну или стала бы подавать воду нужной температуры. Каков порядок действий? Знаю, что это возможно.

VIP_IRINKA А как совместить кухню и санузел одним водонагревателем или это как то по другому происходит?

зачем вам водонагреватель на кухне? заведите посудомойку, вот где экономия.

У нас фильтры на холодную . Двухступенчатый фильтр- механическая очистка и угольный. Меняем раз в полгода примерно. Вода голубая.
И два водонагревателя 100 и 150 литров. Хватает набрать ванну и потом еще в дуще второй человек может вымыться.
Есть фильтры на горячую воду, но я бросила это гиблое дело - быстро фильтры забиваются, дорого выходит и все равно вода какая то вонючая
Так что чистим холодную и греем ее же

Мяу... Фильтры постоянно в работе

Морозко у нас и фильтры на всю воду,

Синица У нас фильтры на холодную

Девочки какой марки у вас фильтра?Тоже озадачилась покупкой, их можно самим установить или только сантехник?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы