может у кого есть идеи?

Девочки, может поможет кто, подкинет идею? Голову уже сломали незнаем как обустроить кухню и гостиную. Спасибо всем

смотря какой бюджет. Я бы стену разломала между кухней и комнатой.

а в чем проблема?

БлондинкаАня Я бы стену разломала между кухней и комнатой.

вот у нас так. уплевалась вся. все запахи в комнате, вытяжка мощная, но все равно не помогает.

по_ганка вот у нас так.

у меня у мамы так. Ничего не пахнет...Мне просто мало кухни 13 м... а так классно.

БлондинкаАня смотря какой бюджет. Я бы стену разломала между кухней и комнатой.

Я бы частично разломала с возможностью отделить ( раздвижные перегородки).

Ultraмама с возможностью отделить ( раздвижные перегородки).

+++

cancer1 автор темы Голову уже сломали незнаем как обустроить кухню и гостиную

чо тут думать?
кухня г образная, прямая, обеденная зона напротив,
или маленькая кухня п образная, справа узкие шкафы высотой 1400, например,
тогда по левой стороне к окну еще диванчик впихнуть можно, стол и тв напротив
по гостиной, диван справа или слева (можно угловой), далее наполнение исходя из нужд, тв, стенки, стеллажи, пуфы, ну и традиционно я б около скошенного угла продолжила бы тот маленький простенок горизонтальный и получился бы оооч вместительный шкаф ))

А я бы, скорее всего, объединила кухню с лоджией. Гостиная большая, хорошая. Если объединять помещения, нужно будет зонировать, и ещё как-то делить площадь "параллельными резами")))) Я бы не стала объединять. Пусть гостиная будет отдельной комнатой.

не вижу смысла объединять кухню гостиную, что за мания такая ))

Катериша объединила кухню с лоджией

думала об этом, но чет не сторонник в последнее вемя, с нормами непонятно по лоджиям, то можно, то нельзя,
по деньгам это затратно (утепление, остекление), да и кухня ж вполне нормального размера,
поставила б там шкафчики для барахла, да пару кресел на лето ))

кстати! если кухню делать угловую, левой стороне во всю длину, то по этой же стороне можно и тв сделать,
т/е/ верхние шкафы делать не во всю стену, а прервать на середине вытяжкой, например, и дальше тв над столешкой, ну и обеденая зона справа ближе к окну

Выбрала бы для кухни и комнаты стиль кантри. Кухню можно обустроить как террасу.

cancer1 автор темы

Все зависит от ваших потребностей.
Я бы сделала угловую кухню в левом верхнем углу, в нижнем левом углу обеденную зону, возле стены справа поставила диванчик (кухня моей мечты обязательно должна иметь диванчик)).
Не люблю заставленное мебелью пространство, соответственно в левом нижнем углу комнаты угловой диван, в правом нижнем кресло, на скошенную стену повесила телевизор, а рядом в уголок стеллаж (шкаф) с мелочевкой.
Если эта комната будет использоваться как гостиная убрала бы двери, оставив просто проем, также и двери в кухню убрала бы.

Спасибо большое девочки. Стену ломать не планируем, кухню с балконом тоже не хотим так как правда очень хлопотно будет особенно с докумен, хотим поставить там пару стульчиков-кресел и маленький стол, да с балконом все просто там не разгуляешься. А вот с остальным совсем туго. Кухня 13 думаю норм будет попробуем уместиться, диванчики как то на кухне не хотим, не обижайтесь, хотя может это просто от того что не могу сложить картину полную.
На счет бюджета думаю как нибудь уложиться в 200 без техники. Муж и сын очень хотят в гостиной камин элект воткнуть куда-нибудь. А как и куда...

cancer1 камин элект воткнуть куда-нибудь

ну как куда, под тв или рядом ))) ну вы чо, все оч просто,
вся эта конструкция напротив дивана, вариаций в инете тьма,
ниче у вас сложного нет в планировке

Katerinadiz не вижу смысла объединять кухню гостиную, что за мания такая ))

Я еще понимаю, когда это делают в хрущевке с кухней 5 кв.м. Но при 13 кв. м зачем лишаться нормальной комнаты?
На кухне 13 кв. м вполне можно готовить и есть самим, а когда придут гости, накрыть большой стол в гостиной. Это же не каждый день происходит.

Mrss зачем лишаться нормальной комнаты?

потому что никому она не нужна...
у меня в городской квартире убрана перегородка кухня/комната... потому что нафиг она нужна - я люблю просторы... меня пугают клетушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы