Фартук на кухню

Собственно какой? Варианты в голову приходят плитка кафельная и стекло.....но вот еще возникла идея сделать фартук из виниловой плитки. Ну из той, что на пол кладут.Варианта два: 1. Адекватен ли этот вариант? 2. Какого цвета выбирать эту самую плитку. под гарнитур, под столешницу или в цвет пола?
подскажите пожалуйста.

ЛошадинаяФИО автор темы 1. Адекватен ли этот вариант?

нет
стекло тож не стала бы делать, с ним простовато будет

ЛошадинаяФИО автор темы Варианты в голову приходят плитка кафельная

вполне, можете взять любую классическую для таких гарнитуров плитку 10*10 с вставками каких-нить изображений кухонных или без них )) плитку разложить не скучно, например пара рядов под 90, основная масса под 45

Katerinadiz плитку разложить не скучно, например пара рядов под 90, основная масса под 45

муж собирается делать сам....кухней пользуемся ежедневно (семья 5 человек, готовим постоянно), переживаю что затянется эта плитка на недели......а винил за пару дней уложить можно....не?
а почему винил не вариант?

ЛошадинаяФИО переживаю что затянется эта плитка на недели......

а плиточника позвать?

ЛошадинаяФИО а почему винил не вариант?

у вас классическая добротная кухня, а вы на фартук линолеум хотите забацать ))
в современных кухнях можно делать плитку с имитацией доски, да хоть ламинат с принтами,
плитку прямоугольную под дерево, но это все варианты не для вашей кухни, это чисто с визуальной точки зрения говорю, пвх на фартук - по мне так вапще абсурдная идея ))) пвх это пол, я даж не знаю при близости варки он будет плавиться или пахнуть

Katerinadiz а плиточника позвать?

тогда ждать еще дольше. финансово пока плиточника не сможем. да и зачем еслимуж сам делает хорошо, но оооочень долго)))))))

Katerinadiz фартук линолеум хотите забацать ))

ну это же не линолеум......у нас в прачечной такой пол....не похоже на линолеум...или я тупень)))

Katerinadiz я даж не знаю при близости варки он будет плавиться или пахнуть

оооооо, а про это я что то и не подумала.......

хорошо. а плитку какого цвета тогда? муж все смотрит как глина, то есть желтоватую, не ровную....корявенькую такую. а мне кажется надо выбирать из трех цветов, гарнитур, столешница ну или в цвет пола ( у нас паркет дуб натур)

но мне почему то кажется что если уж и брать то светлую как столешница.....а то сильно темно будет

ЛошадинаяФИО ну это же не линолеум......

по сути это он и есть

ЛошадинаяФИО что если уж и брать то светлую как столешница.....

да, под столешку, согласна

ЛошадинаяФИО желтоватую

придает грязность, красивых желтых плиточек мало,
лучше такой, знаете, светлый холодный молочный, столешка все же белая

Я ни разу не спец, но по тому фрагменту, который вижу, выбрала бы белую плитку кабанчиком, такие поменьше, как кирпичики, может быть со вставками в тему ручек, не могу разобрать, что там за цвет-узор, но что-то же есть

под эмаль на ручках, на ж не чисто белая вроде?

Katerinadiz лучше такой, знаете, светлый холодный молочный

вот!!! и я о том же)))))
а то что грязность придает другая плитка, так она и на витрине мне не нравится......
спасибо большое!!!!

ЛошадинаяФИО

ооо!!! кстати, про кирпичек! я чет о нем даж не поудмала, он как-то про скандинавские кухни больше,
но в галереи керамики есть кирпичек для классических кухонь, приглушенный цвета, даже какие-то узоры,
это тоже тема пожходящяя!

а где эта галерея керамики?

радищева 55

спасибо

amelchik

Шикарно! А можете всю кухню сфотографировать, что бы пол и потолок был виден, очень хочется посмотреть. Сколько метров Ваша кухня?

amelchik

Огромное Вам спасибо! Мне плитка ооочень понравилась, но в инете не могу найти подобную, что бы сразу так был скомпанован рисунок. Наверное они покупали отдельно белую и золотистую мозаику, а потом сами вырезали в центре одну плитку белую и вставляли в центр золотистую. Не можете узнать у них так это или нет и какой фирмы эта плитка? Заранее спасибо!

amelchik

какая хорошая плиточка. спасибо. а не могли бы вы узнать где и за сколько, если не секрет)))) ( я автор))) меня почему то банят не весть знает за что))))

Можно мозаику. В Леруа хорошая мозаика. Плиты 30*30 см по 200 руб. Фото из инета первое попавшееся.

kerama-marazzi.ru/ru/production/section.php
мне в KERAMA MARAZZI вот эта плитка очень понравилась. Сама хотела сначала её купить ( купили другую потом)

ОляЖ

нет ну за 200р как то не хочется и мне эта плитка напоминает хамамм
на источниках))))
мы прсмотрели пару вариантов. одна глянцевая длинными узкими плитками плюс вставка из трех плиток рисунок....получается по 2500 за квадрат....
ивторо вариант квадратные маленькие плиточки светлого цвета но как необработаная глина, горбатенькая такая ну и вставки тоже маленькие с рисунком а ля франсе...столик и два кота на стульях венских рядом....по 1900за квадрат. мужу больше нравится горбатенькая, а мне глянец отчего-то....

Лампа

ой да да да, и эту с оливочками тоже смотрели....красивая....но нет нашего светлого оттенка основной плитки...к сожалению...

Лошадь Анжела дна глянцевая длинными узкими плитками

у меня такая.

Лампа у меня такая.

ну примерно. у вас все же кирпичики, а та немного длиньше..а так да смысл такой, только еще вставка из картинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы