Вопросы по квартире

Юмамы, нужны советы!
Дано: двухкомнатная квартира от застройщика с черновой отделкой. Между кухней и комнатой стена глухая, не студия как на фото. Семья: я муж и ребенок 1,2.
Вопросы:

1. Какую комнату отдать ребенку? И почему ?
  2. Хотела на кухне поставить диванчик для гостей, чтоб можно было посидеть, или оставить гостей на ночь. Целесообразно ли? Или собираться лучше в комнате?
  3. В нашей с мужем комнате хотим ламинат. На кухне и коридоре плитку, в комнате ребенка не знаем что стелить. Ламинат или линолеум ?
  4. Если в коридоре укладывать темную плитку, то межкомнатные двери тож темные выбирать?!
    Не судите строго возможно за глупые вопросы. Хочется услышать советы со стороны.

я бы отдала 15,3

МДО я бы отдала 15,3

также

Аноним автор темы Хотела на кухне поставить диванчик для гостей, чтоб можно было посидеть, или оставить гостей на ночь. Целесообразно ли? Или собираться лучше в комнате?

собираться лучше в кафе. но посиделки можно и на кухне организовать, на фига еду в комнату таскать? потом вечно крошки там подбирать будете. и диванчик для гостей на кухне самое то

15 кв м вполне хороший метраж для ребенка.
Гостям вызывается такси, и они спят дома. Планировать квартиру для гостей не очень умно, тем более такую маленькую.

Детской сделать комнату 15,3.
Для гостей отдельную комнатту делать собрались? Или я не поняла.
На кухне поставьте диван, на случай " переночевать".

Аноним автор темы 3. В нашей с мужем комнате хотим ламинат. На кухне и коридоре плитку, в комнате ребенка не знаем что стелить. Ламинат или линолеум ?

Вот в кухне и коридоре или плитку или линолеум, а в комнатах, я бы сделала паркетную доску. Ухаживать проще. Протирается на раз два влажной тряпкой без химии, а ламинат надо с добавоением чего- то мыть, что б разводов не было.

Mrss

Ultraмама

Я наверно не правильно написала. Имела ввиду диванчик на кухне гостям на случай переночевать. Ну и диванчик что посидеть можно было, отдохнуть

В комнате ребенка лучше всего ковровое покрытие, тк дети все любят делать на полу. Современная техника и химия позволяет содержать такое покрытие чистым.
Про цвет плитки и дверей сложно говорить без конкретных картинок, и эти же двери должны подходить к дизайну комнат и кухни. Но вообще обилие темного в пространстве без окон - не очень. И уличная грязь на темной плите будет видна сильнее.

Mrss

Спасибо)))

Аноним автор темы

Так диванчик для посидеть и для поспать сильно отличаются по габаритам. Кухня узкая и длинная - куда спальный городить? Если только Вы готовы перепланировать стыковку кухни и большой комнаты. А самое главное - зачем гостям у Вас ночевать?

Mrss

Кухня и правда узковата(((( вот задумалась над диваном .. А надо ли?!
гостей будем домой отправлять, уговорили

У Вас еще торец с окном нельзя использовать для стола с диванным уголком, тк там балкон,. Будете сидеть с гостями в большой комнате культурно и свободно.

а реально кто-то ребенку отдает бОльшую комнату? ;)

Яблоко

Я думала отдать... Вроде бы хочется еще одного малыша, дак подселила бы потом его в большую комнату. Но пойду ли я точно за вторым?! Сейчас нет, а потом не знаю... Вот откуда вопрос возник...

Аноним автор темы Я думала отдать... Вроде бы хочется еще одного малыша, дак подселила бы потом его в большую комнату.

да бросьте! родители выбирают лучшее и бОльшее))) дети и в 15 метрах даж вдвоем отлично проживут)

1 не, ну тут по планировке не разумно отдавать большую комнату, она смежная с кухней,
вот когда речь про трешку, там можно и большую комнату деткам отдать из 2х оставшихся,
тут то и думать нечо
2 пусть на кухне будет стол, собираться в комнате можно, если большие застолья,
с подружкой и за столом можно чаек погонять, не вижу смысла диван ставить
3 в детской ламинат или пробку6 забудьте уже про линолеум
4 двери могут быть какие угодно, главное чтоб сочетание было гармоничное в целом

Яблоко

Если говорить о моей нынешней квартире, ребенку отдана самая большая комната 20 квм. У нас спальня около 14. Правда, в квартире еще две комнаты есть.
В предыдущей квартире у нас комнаты было всего две, примерно одинаковые, так что выбор был не по размеру.
Считаю, что ребенку нужна комната как можно больше, тк в ней дети не только спят, но и играют, учатся, двигаются и пр. Если бы у меня была 2 комн квартира с комнатами 20 и 10 кв м, ребенку отдала бы 20, без раздумий.

Я бы отдала 15м ребенку, это совсем не мало, все равно один ребенок не будет сидеть в детской, а большую часть времени будет с вами в большой комнате проводить. Наши к себе только спать ходят, ну уроки старший учит у себя в комнате, а все остальное время все вместе в большой комнате проводим. Насчет плитки, считаю ее стоит делать только в случае, если под ней теплый пол! Плитка - это скользко и холодно. Я за ламинат или паркет, если финансы позволяют, в детской пробковое покрытие посмотрите, ковры - пылесборники.. хоть чем мой (мое мнение), ламинат уже прошлый век.

Ну и конечно я бы не стала предусматривать для гостей диван на кухне, он много места займет, у вас и так кухня узкая и не большая. Делайте только так, как вам самим будет удобно!

Mrss Считаю, что ребенку нужна комната как можно больше, тк в ней дети не только спят, но и играют, учатся, двигаются и пр. Если бы у меня была 2 комн квартира с комнатами 20 и 10 кв м, ребенку отдала бы 20, без раздумий.

а сами бы вы с мужем где жили-развивались-учились? на кухне чтоле или в 10 метрах? ;)

Аноним автор темы Кухня и правда узковата(((( вот задумалась над диваном .. А надо ли?!
гостей будем домой отправлять, уговорили

тут даже не вопрос надо-не надо, а больше то, что диван физически не влезет. Есть место для кухонного гарнитура и проходная зоа к балкону. Там даже стол со стульями комфортно не поставить, какой уж диван.

Аноним автор темы ребенок 1,2.

линолеум однозначно. т.к. это пописы, пролитые напитки, банки с водой из-под краски, мыльные пузыри и прочие пластелины\клеи и т.п.
я бы закрыла дверь что около санузла и там сделала спальное место взрослых с о сдвижной "шторкой" или купе. т.е. гости пришли спальное место закрыли - остался зал. ребенку маленькую комнату.
ходить через кухню.
стену кухонную у окна тоже можно убрать и сделать студию для расширения пространства. т.к. кусман вы оттяпаете под спальню себе.
но как показывает практика. ребенок в своей комнате только спит))) остальное время находится там где все))0

Вот только не надо в детскую ковровое покрытие!жуть жутчайчайшая.постелите обыкновенный ламинат и не парьтесь.
забила бы на "диванчик для гостей" че они у вас бомжи что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы