У кого окна на Запад? Как оно?

У кого окна на Запад? Солнце сильно достает? Или может наоборот кому то нравиться?

Аноним автор темы Запад? Солнце сильно достает?

Это как?:) Сильно достает - это, если на юг)
А так, если на запад, то солнце после 12ти летом и где-то после двух зимой.

Юго-запад. Летом, когда жарища , сильно напрягает (солнце в окна после 17-00)

Лилит_Es то солнце после 12ти летом

и до заката
у тети - ее сильно достает летом. Так как все окна на запад - ничего не заслоняет, квартира маленькая, нагревается быстро, как с работы приходит - солнце как раз бьет в окна до позднего вечера

а я бы и не против солнца, но у нас дом напротив нашего загораживает и прямые лучи только пару часов попадают :(

летом получается солнце с обеда и, пока не сядет. комната нагревается. можно кондиционер, шторы.

Солнце сильно достает только в летние месяцы. Очень тяжело дома находиться жаркими безветренными вечерами, т.к. все разогревается, как на сковородке. Обязательно нужна будет защита от солнца на окна. А так все нравится, лето-то на Урале очень короткое.

стремно. Не нравится мне запад.

У меня окна на юго-восток. Весь день солнце. А на даче веранда - на юго-запад. После 19.00 - 20.00 обожаю. Смотреть на закат, - мое любимое занятие.

солнце целый день,для кого то это + для кого то -
и ветра чаще всего западные у нас.

Летом - просто ужас и ад. У нас еще 6 этаж, деревьев и домов непротив нет.С 2 дня до захода солнца - прямые солнечные лучи, от которых никуда не деться. Уж лучше на юг!

У нас на запад,2 этаж.Зимой классно,летом деревья спасают.А вообще мне нравится.

Sтропа

шторы плотные не спасут?

Odesseya летом получается солнце с обеда и, пока не сядет.

+++

восток и запад, солнце утром и вечером

У нас на юг и на запад: солнце с утра и до позднего вечера. Летом вечером прятаться только в комнатах, которые на юг. В западных находиться невозможно было. Сейчас поставили кондиционер и на окна светонепроницаемые рулонные шторы.

kristall11

и как? Лучше стало?

у нас три окна выходят на запад, всё нравится.

Аноним автор темы шторы плотные не спасут?

у меня на всех окнах- ролеты плотные, но проблема даже не в плотности штор, а то, что летом не проветрить комнаты: днем и вечером, так как невозможно окна открыть.

Аноним автор темы и как? Лучше стало?

получше конечно. Комната до такой степени не накаляется как раньше. А с кондиционером вообще душевно. Но покупать квартиру с окнами на запад не стала бы

Когда солнце летом светит в западные окна, воздух на улице уже раскаленный, перегреты стены квартиры и открытие окон мало меняет ситуацию. Зимой нормально.

Лилит_Es Это как? Сильно достает - это, если на юг)

Вы заблуждаетесь. Южная сторона намного приятнее западной. Разница в том, что летом солнце проходит южные окна из положения высоко вверху, и прямые лучи заходят в комнату только у самого окна (или на балкон). А зимой солнце идет низко и просвечивает квартиру вглубь, что зимой очень приятно.
Западная сторона - это прохождение солна сверху вниз в течение долгого вечера - натуральная сковородка.
На мой взгляд, западная сторона летом - просто жопа. Зимой же скажется значительное преобладание западных ветров в нашей местности - ветер будет все время в окна. В среднем это означает, что вы квартире будет холоднее.
Самые лучшие направления для окон - восток и юг. Для нежилого помещения (кухни, например), вполне допустим и север.

Запад-самая лучшая сторона на мой взгляд. У нас только одна комната на запад, все остальные на восток. Так вот светло, уютно и солнечно только в комнате на запад, а восточные-постоянный сумрак. Обожаю западную сторону, даже проект дома заставила мужа развернуть, чтобы гостиная и кухня-столовая были только на юго-запад. А от жары летом спасает кондиционер!

Mrss мой же скажется значительное преобладание западных ветров в нашей местности - ветер будет все время в окна. В среднем это означает, что вы квартире будет холоднее

А вот это верно зимой самые сильные ветра и самая прохладная комната.

Mrss Вы заблуждаетесь

Я высказываю свое мнение:) У меня в Мск окна на запад - очень светлая, теплая и уютная квартира. Стоит кондиционер, поэтому проблем с жарой летом не было.
Здесь тоже на запад окна, летом жарковато на терассе конечно, но зато количество света меня устраивает. Плохого точно ничего не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы