Кухня-гостиная (небольшая), помогите рационально использовать пространство

Есть кухня, хотим сделать из нее кухню-гостиную, есть диван, хотим его туда поставить, диван-кровать угловой (угол переставляется) поставить около окна, длина дивана 153 см, ширина 235 см, длина кровати 200 см. Чтобы было дополнительное спальное место в случае гостей. Хотя что то мне кажется он там все место свободное займет диван .
Проблема еще в том, что там одна стена-выступы. муж хочет выровнять в один уровень, выключатель на бок перенести и туда телевизор, я предлагаю угловую кухню, но выровнять только 2 выступа, посл не трогать и выключатель оставить на месте, сверху сделать телевизор на кронштейнер, тк там мало места никакой телевизор не войдет.
Кухня по правой стене будет не до конца, на правой стене еще будет холодильник в окончании кухни. Еще по свету не понятно как делать, я не хочу 1 люстру в центре.
Или уж не ставить диван этот сюда.

Очень массивный диван. :(

Nаtishа автор темы Чтобы было дополнительное спальное место в случае гостей

Гости будут от случая к случаю, а диван-гора будет занимать место каждый день круглый год. Может, не нужен он там?

Планировать свою квартиру с оглядкой на гостей - изначально проигрышная затея. Гости приедут раз в год, а вокруг этого дивана совсем не кухонного формата будете крутиться постоянно. Готовы будете выкинуть к чертям этот диван и заплатить гостям за гостиницу, если они сами не в состоянии.

у нас раньше в комнате он стоял и мы спали на нем, поэтому такой большой, теперь спальня будет и там кровать будет, не хочу спать на диване. Тогда на кухне просто стол и стулья? диван не только спать, но я думала и гостей принимать, гости приходят часто, все всегда тусуются на кухне, заменить его просто тогда диваном, хотя мне теперь уже кажется любой диван съест место. пусть не раскладным, поменьше каким-н

У нас примерно такая же планировка как у вас... купили просто диван в икее 2 метровый...
Получилось как заходишь слева ,холодильник, потом угловая кухня и дальше диван 2 метра, напротив дивана телевизор, под телевизором тумбочку вот надо, а стол поставили напротив получается двери, но получился достаточно широкий проход между холодильником и столом. Купили овальный и 4 полноценных стула... Мне очень нравится и удобно.

сколько получается кухня кв.м?
диван можно, но небольшой. И точно не угловой. 1,40м где-нить шириной. Вдвоем на одну-две ночи туда спокойно поместятся. И места много не займет.

malaha сколько получается кухня кв.м?

14 кв м

Nаtishа 14 кв м

это вся кухня-гостиная?ну тогда я теперь тоже буду гордо свою так обзывать,а то все:кухня,кухня.....
А оп теме,стоит у нас диван угловой,нам нравится,короткой стороной по окну,одна люстра-мало,кухня угловая-по диагонали от угла дивана,стол по центру.

не_высыпаюсь это вся кухня-гостиная?ну тогда я теперь тоже буду гордо свою так обзывать,а то все:кухня,кухня...

просто у нас отдельно гостиной не будет, работаю с тем что есть , поэтому сразу и написала в теме кухня-гостиная. А гости у нас и в предыдущей квартире тоже всегда на кухне тусили, не знаю почему
поэтому и хочу что то, кроме стульев для удобства, хотя можно табуретки взять, которые ставятся одна на другую и не париться

о, это на нашу кухню походит.. это случайно не в панельном доме? решили что-нибудь? а фотки можно, если не жаль,.. так для идеи..

тема замерла?

мы кухню ищем, одну выбрали, за неделю передумали. Угол первый будем убирать, стену делать одного уровня, без ступенек, выключатель переносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы