Как покрасить стены - поэтапно и блондинке)

Содрала со стен обои, хочу покрасить. Что нужно делать? хочу все сделать сама.

1. Полностью отодрала обои
  2. Убрала краску старую - остались голые стены и стены со штукатуркой сверху ( так раньше все делали)

Что дальше? шпаклевка, грунтовка, - темный лес...

ну убирать старую штукатурку по идее, выставлять маяки, снова штукатурить, потом шпаклевать, грунтовать, потом красить...
вообще на ютубе полно уроков " ремонт сделай сам" )))

если стены ровные - то шпаклевать, грунтовать, красить.

Одуван Одуванчик автор темы хочу все сделать сама.

Ой. Это стоит делать только если ремонт проходит в режиме не просто жесткой, а жесточайшей экономии. Даже повод "из любви к искусству" того не стоит. Под покраску шпатлюют еще более тщательно, чем под обои.
Ну, а в принципе, порядок такой:

• прогрунтовать поверхность;
  • зашпаклевать;
  • затереть шпатлевку специальной сеткой или нождачкой (геморрой это стрррашный, поверьте);
  • прогрунтовать;
  • покрасить.

Машерочка Ой. Это стоит делать только если ремонт проходит в режиме не просто жесткой, а жесточайшей экономии. Даже повод "из любви к искусству" того не стоит. Под покраску шпатлюют еще более тщательно, чем под обои.
Ну, а в принципе, порядок такой:

• прогрунтовать поверхность;
  • зашпаклевать;
  • затереть шпатлевку специальной сеткой или нождачкой (геморрой это стрррашный, поверьте);
  • прогрунтовать;
  • покрасить.

точно, причем у нас при затирке даже датчики задымления срабатывали дважды, пылища кругом, для проверки качества затирки яркой ласмпой проверяют.
Вообще не каждый маляр-штукатур-профессионал возьмется за подготовку стен под покраску. Еще и от самих поверхностей много зависит. А если будет некачественно - будет выглядеть не айс.

с геморроем,да и со всем остальным, соглашусь полностью

Машерочка покрасить.

причем не на раз,а на два или три,в зависимости от состояния стен и тона краски.

Ovenka некачественно - будет выглядеть не айс.

аха,лучше наклейте обои под покраску и красьте их на здоровье

Машерочка прогрунтовать поверхность;

• зашпаклевать;
  • прогрунтовать;

потом можно хоть обои клеить хоть стены красить.

*Artis* лучше наклейте обои под покраску и красьте их на здоровье

Поддерживаю!!

ой не советую
я одну небольшую стену в детской готовила под покраску - грунтуешь, шпаклюешь, шкуришь, грунтуешь, шпаклюешь, шкуришь, грунтуешь, шпаклюешь, шкуришь - и так до тех пор, пока не добьетесь идеально ровной поверхности без царапин и малейших сколов. Это при условии, что сама стена ровная - не кривая, без провалов и выступов. Ну и плюсом у меня неплохой опыт ремонтов, мы с мужем в студенчестве так на свадьбу зарабатывали и на кое-какие мелочи)))
Если хотите покрасить - обои под покраску, хотя под ватман тоже придется немало пошпаклевать и пошкурить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы