ужасно глупые вопросы про дизайн-проект

Наконец купили свою квартиру, теперь предстоит ремонт. Задумалась о заказе дизайн-проекта, но совсем не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу, поэтому спрошу тут:

1. какова адекватная цена за дизайн-проект? в интернете нашла цены от 500 до 2500 и выше за кв.м. Крайности в расчет не берем, но на какую среднюю цену ориентироваться?
  2. разные студии и частные дизайнеры предлагают разное наполнение дизайн-проектов: где-то это просто расстановка мебели (экспресс-дизайн), где-то с полным описанием материалов, где-то еще + возможные перепланировки, свет, электрика. Какой - на ваш взгляд - оптимальный набор?
  3. реально ли по дизайн-проекту сделать более-менее бюджетный ремонт? Огромных сумм на стройматериалы и мебель я тратить как-то не планировала. Боюсь, что мне нарисуют такое, что я потом не смогу воплотить :(

аноним автор темы

Делайте сами.

Аноним Делайте сами.

как?

1. Не знаю как насчет адекватной, у меня 500 руб. за кв. м. полностью со всем. Кто-то берет и по 2000 р. Но Вам же не нужна квартира в стиле барокко, например. В Вашем случае упор нужно сделать на эргономичность, функциональность всех зон помещения.
  2. Оптимальный набор - это, разумеется не только расстановка мебели. Для строителей важны будут чертежи, а для Вас смета всех материалов и мебели.
  3. Конечно бюджетный вариант реально сделать. Та же плитка есть итальянская, а есть российского производства и цены очень отличаются. Гарнитур можно заказать в Марии, а можно сделать у частника. Можно класть теплый пол, а можно обойтись без него.... Все дело в цене вопроса.

Сразу оговорите с дизайнером ваш бюджет на мебель и материалы. Адекватная цена 800 р за метр. Проект полный за эту цену должны сделать

вы знаете, я вот заказала проект дома , вроде и объясняла что я хочу и все рисовала вместе с дизайнерами этими, в итоге начали строить, так мой прораб (строитель) мне говорит, а чего тут так не продумано, а почему там так недоделано, в итоге построил мне совсем все по-другому)))) при чем лучше чем планировалось))) После этого я решила, что ремонтом буду сама заниматься, как нравится, так и скажу, чтобы мастера делали. Без заморечек в виде экскизов из непонятно каких взбредет материалов.
Лучше,чем вы сами и удобнее чем вы сами никто не продумает. ИМХО конечно.
Тем более вы не эксклюзив хотите. А бюджетный вариант.

аноним автор темы

Я бы рекомендовала проект - перепланировки и техническую состовляющую - электрику. Мебель мы все в состоянии сами расставить, а вот предусмотреть все розетки, свет и подготовить тех развертку по монтажу не каждый может. А электрику надо будет знать где что проложить, заштробиь.
Для экономии можно исключить дизайн санузлов - его можно сделать у плиточников при покупке. То же с кухней.
Но это всё из моего опыта. Я сейчас третью квартиру свою ремонтирую. Дизайн-проект заказывали для второй - в итоге с дизайнером расстались на первой стадии когда она не услышав наши пожелания принесла свой сюрпроект. Из которого мы только поток в коридоре воплотили в жизнь.

Мы проектировали и выполняли все сами. Могу дать совет: определиться для начала, чего хотите от каждой комнаты. Где будут организованы места отдыха, рабочее место, места хранения. С какой стороны удобнее включать - выключать свет, открывать двери. По кухне - вообще масса нюансов. Прежде чем приглашать дизайнера, накидайте план всех зон в вашей квартире. Как вариант еще можно походить по магазинам, прицениться к материалам, может даже определиться с цветами и фактурами. Ну и конечно, лучше заранее определиться со стилем интерьера. Кому-то нравится барокко, кто-то без ума от хай-тек. И еще, заранее стоит найти бригаду по отделке помещений. Желательно по отзывам знакомых после просмотра готовых работ.
Так вам проще будет сориентироваться по стоимости проекта и его воплощения.
И еще: будьте внимательнее к расположению и количеству розеток. Я вот упиралась, что в прихожей и на балконе розетка мне не нужна, а теперь вот ой как нужна....но уже поздно

аноним автор темы в интернете нашла цены от 500 до 2500 и выше за кв.м.

это еще от объема работ зависит. Где-то просто планировка с расстановкой мебели, это одна цена.
Если добавить размещение светильников, розеток, выключателей, подвесные потолки, расстановка сантехники... это другая цена
Добавляются развертки стен с подбором материалов, подбор конкретной мебели, декора, текстиля, конкретного электрообороудования - снова другая цена

• визуализация - еще дороже. С рабочими чертежами, спецификациями или нет - тоже разница в цене. Узнавайте за что именно цена 500, и за что 2500.

стала немного понятнее

аноним автор темы Боюсь, что мне нарисуют такое, что я потом не смогу воплотить

ну дак бюджет же обсуждается))

GALAktika-Z С рабочими чертежами, спецификациями или нет - тоже разница в цене. Узнавайте за что именно цена 500, и за что 2500.

просто смотрите что конкретно вам предложат и сколько готовы потратить на проект, от этого и отталкиваетесь.

Мы завтра получим свой проект. В нем есть размещение светильников, розеток, выключателей, подвесные потолки, расстановка сантехники... развертки стен с подбором материалов, подбор конкретной мебели, декора, текстиля, конкретного электрообороудования.С рабочими чертежами, спецификациями. Цена вопроса - 800 руб/кв м.
Делаем с этим дизайнером второй проект - все нравится.

можно в этой же темке спрошу??? дайте пож-та в личку контакты проверенного дизайнера интерьера? как раз ищу такового...

олеська Мы завтра получим свой проект. В нем есть размещение светильников, розеток, выключателей, подвесные потолки, расстановка сантехники... развертки стен с подбором материалов, подбор конкретной мебели, декора, текстиля, конкретного электрообороудования.С рабочими чертежами, спецификациями. Цена вопроса - 800 руб/кв м.

Хочу уточнить: а визуализация в эту стоимость входит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы