Потолок. Матовый или глянцевый?

Помещение 30кв м. Кухня+обеденная зона.
Делать будут единым бесшовным полотном.
Светильников в полотне не будет. Освещение вмонтировано в стену по периметру.

Технолог посоветовал глянец т к потолки не высокие и освещения маловато.
Мне больше нравится матовый, но как будет смотреться именно в моем пространстве не знаю.

Кто какой делал и по каким соображениям?

мы делали глянец в комнатах, просто когда посмотрела образцы матового и глянца, глянец больше понравился.

Я матовый делала, потому что глянец не люблю. Да и на глянце пыль лучше заметна)

аноним автор темы Кто какой делал и по каким соображениям?

в гостиной - глянец, хотелось блеска и торжественности. Светильники в потолке, люстра.
В спальнях и прихожей - матовый. Ни к чему там глянец.

А еще если вдруг дома бардак - а такое случается) - то с глянцевыми поталками создается впечатление что его в два раза больше)))) А еще если кухня у вас - то зачем этот глянец? Что б жир собирать? Лучше делайте матовый и пару лишних бра - для света повесить.

аноним автор темы Технолог посоветовал глянец т к потолки не высокие и освещения маловато.

какая высота?
может добавить точечных светильников?
у нас 2,5м. 20м2 матовый

не бра, не точечных светильников не добавить. там с электрикой будут проблемы.

высота потолка 2,3-2,4м

площадь 30-35 м2

А мне категорически не нравится, как выглядит гланец. Тогда уж сатин.

Машерочка А мне категорически не нравится, как выглядит гланец

если только ванна туалет

тыщу раз писали - матовый )))

аноним автор темы Технолог посоветовал

епрст, знаток блин, мне еще нравится, когда строители по дизайну советы раздают )))

у нас в кухне гостиной глянец- в других - сатин. Хотелось бОльшего объема помещения. не жалею. Абсолютной зеркальности не наблюдаю.

кухня/коридор-глянец,комнаты-матовый

OrangeGirl сатин

это пленка или ткань? Устанавливали с газовым баллоном?

Матовый- будет выглядеть естественно.
сатин- красиво светится не отражая...
Глянец- как в порнухе лаковые сапоги....и дешево смотрится любой....
Все зависит от того какой эффект нужен..думайте....

У нас во свей квартире глянец, кроме детской - там матовый потолок.
Глянец дешево не смотрится.

Можете скомбинировать глянец и матовый. мне вот это фото нравится.

Аноним это пленка или ткань? Устанавливали с газовым баллоном?

Пленка тож. С баллоном.

Конфетка .и дешево смотрится любой....

Как матовый может смотреться дешево или недешево? Он не смотрится НИКАК, он не заметен.

олюшка777 Можете скомбинировать глянец и матовый

вот так точно не надо

Машерочка Он не смотрится НИКАК

Маша, ну как это НИКАК? он смотрится лучше глянцевого, хотя бы в таком сравнении )))

блин, смотрю на фото и мне тож нравится матовый.
Технолог сказал, что с глянцем светлее. Или не значительное преимущество?

аноним автор темы Технолог сказал, что с глянцем светлее

хотите светлее, добавьте освещение, выбирайте обои светлые, и прочие приемы используйте,
глянец это не вариант, точка

Катрина. Маша, ну как это НИКАК? он смотрится лучше глянцевого, хотя бы в таком сравнении )))

Лучше глянца однозначно. )))) Но я ж про то, что белый матовый потолок (натяжной) не отличишь от побелки. Он совершенно не бросается в глаза. Он как бы есть, но его, вроде, нет.

Машерочка

ну вот как не отличишь, плинтус то никуда не денется, или щель в стыке, если плинтус не делать,
я прям не могу, мне нада штукатурку или гкл в покраске, а полотно такое роовное прировное,
а еще матовый потолок все равно свет отражает, краска дает другой эффект, короче, это мои таракашки, конечно ))) но я насмотрелась этих потолков, матовый меньшее зло, щитаю )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы