Шторная тема

В каком случае нижняя часть (низ) штор и тюля может лежать на полу. Я имею ввиду должно быть что-то определенное в интерьере или нет? Типа таких

Лежачие шторы необходимо стирать каждые две-три недели, а иначе они приобретают очень неопрятный вид. Шторы могут лежать на полу, а тюль нет!!!!!

Кисея не удешевляет интерьер?
Эти фото нравятся

О нет, стирка штор чаще раза в полгода не входит в мои планы, ну хорошо два раза за полгода, но не чаще

не делайте ,пож, этого неряшества.
идеальная и практичная длина штор такая, при которой зазор между шторами и полом = 1-2 см . длина тюля аналогична.

ёлкакакёлка а тюль нет!!!!!

это еще что за понятия
есть гардина и портьера, и то и то может лежать на полу, зависит от задумки. Насчет стирать каждые 2 недели тоже бред, любая ткань превратится от такого использования в тряпку. Если думать о практичности, то такие шторы не стоит делать на кухне, в других помещениях почему нет. Есть опыт использования штор лежащих на полу, стирали раз в полгода максимум, а то и реже

В спальне наверно уютнее будет, если ткань хорошую подобрать?

тюль это тонкая, хлопковая, ячеистая ткань, если че

MissisMers В спальне наверно уютнее будет, если ткань хорошую подобрать?

да кайфово будет, это шик, сама обажаю такие шторы

Ленада идеальная и практичная длина штор такая, при которой зазор между шторами и полом = 1-2 см . длина тюля аналогична.

совдеповский подход, если не на полу, тогда уж в пол, но 2 см - это подстрелыш

moloko85l

Ну да, тюль тонкая, прозрачная.

А в гостиной обязательны шторы, если например там постоянно никто не спит? Хватит ли одной тюли или будет казаться, что чего-то не хватает?

MissisMers Ну да, тюль тонкая, прозрачная.

я имею ввиду, что гардина это не обязательно тюль, это может быть любая другая тонкая ткань, их огромное множество и получше и пооригинальней тюли/ля

MissisMers Хватит ли одной тюли или будет казаться, что чего-то не хватает?

не обязательно вешать портьеры, можно и просто гардину (тюль ли это или еще что-то не имеет значения). еще раз - тюль - это название ткани. гардина - мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, органза, вуаль), закрывающий окно полностью или частично

MissisMers А в гостиной обязательны шторы

можно из легкой ткани сделать красивые шторы. Вообще нет определенных правил что куда повесить, все определяется учитывая личный комфорт

moloko85l

Давненько я в подобного рода салонах-магазинах не была, отстала. Подскажите, пожалуйста, адреса где можно посмотреть?

moloko85l

Теперь я поняла я подменила понятия

MissisMers Подскажите, пожалуйста, адреса где можно посмотреть?

да я ж не из екб, дизайнерю в ростове

MissisMers автор темы В каком случае

Ни в одном из данных. Либо амбиции заказчика, либо не квалификация дизайнера. Допустима и уместна: высота потолка более4 м, окно "витражное" (от пола до...). Ну и о практичности, в городе -пылесборник, за городом (пыль природная не "жирная")-допустино

vezu4ka Допустима и уместна: высота потолка более4 м, окно "витражное" (от пола до...)

слов нет, капец специалисты

Мне так нравится когда по полу шторы. У меня и потолки 2.60 и спальня на центральную улицу выходит, правда из окон только балконные двери от пола до потолка почти. Решено в спальне сделаю

moloko85l совдеповский подход, если не на полу, тогда уж в пол, но 2 см - это подстрелыш

на фотках в 3 посте подстрелыш по - вашему?
ну-ну

moloko85l дизайнерю в ростове

ну в ростове , это ДА, допустимы и на 2-х метровой высоте ( у вас даже город с маленькой "р" )

vezu4ka допустимы и на 2-х метровой высоте

это где такое бывает? у физрука в коморке?

vezu4ka ну в ростове , это ДА,

ну куда нам до вас

Если комната просторная, пусть шторы лежат на полу, тем более у вас и высота позволяет.Но ни в коем случае не 2 см от пола( "короткие штаны")в этом случае только в пол.

тоже очень люблю когда шторы лежат на полу. у нас в гостиной такие. очень красиво. не люблю когда

maay 2 см от пола( "короткие штаны")

moloko85l пооригинальней тюли/ля

-ля, -ля. Тюль - "мужЫк". ))
У меня шторы и в спальне, и в гостиной лежат на полу. Но не так, как на картинках автора, а сантиметров на 4-5. Как на картинках, - это, имхо, перебор с длиной. Хотя все ж - дело вкуса на 100%. ))))))))))
Не пачкаются, хотя в одной комнате белые, в другой белые+голубые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы