хочу советов. Кухня

Впервые взялась проектировать кухню. Для себя. Семья большая, поэтому возник "топчан".
Хочу мнений со стороны, ну и советов. Хватит ли такого кол-ва светильников потолочных 5+3 над столом.

Откуда мы знаем, какова площадь кухни и мощность планируемых светильников? Сложно так ответить.
Могу лишь порекомендовать сделать дополнительно подсветку поверхности рабочего стола, разместив светильники под шкафчиками. Иначе Вы постоянно будете сами себе свет загораживать, стоя спиной к потолочным светильникам.

Площадь, почти 8 квадратов. Подсветка рабочей пов-ти будет.
По мощности ничего сказать не могу.

1. Про светильники 3+ над столом в потолке нормально. Если мало света будет у мойки, то можно на стене добавить, ну и подсветку под шкафчикам добавить.
  2. Мне не нравится полка над плитой. Над плитой должно быть больше простора для варки. Вытяжку тоже желательно над плитой разместить.
  3. Ну и по цветам хотелось бы ясность внести.

разбивка шкафов кошмарная,
сделайте 6 точек, непонятный разнобой с пятью штуками сейчас, ни к чему этот зигзаг на потолке

вытяжку не планируйте вообще?
а, у вас варка 2х комфорочная, поняла

ёлкакакёлка 2. Мне не нравится полка над плитой. Над плитой должно быть больше простора для варки. Вытяжку тоже желательно над плитой разместить.

нене, не будет там варки, я тож не сразу догнала

ёлкакакёлка

1. т.е. 9х вполне достаточно будет на потолке +3 над столом?
  2. варочная на 2е комфорки, но на ней все равно будет стоять мультиварка т.к. готовлю практически только в ней. Над варочной вытяжка. Которая вытягивается
  3. цвета: шоколад (какой-то дуб) + яркий салатовый. Помежуточный (фартук, пол) беж. Ну и стекло белое матовое + холодильник и окно белый. Столешница тоже сколее белая будет (с вкраплениями)
    Спасибо, что откликнулись

Katerinadiz разбивка шкафов кошмарная,

В чем кошмарность? что много типо-размеров? Так не принято да?
От ровной линии сверху и снизу сознательно хотела уйти. И симметрии я не хочу.

Соломинка (Darja) цвета: шоколад (какой-то дуб) + яркий салатовый. Помежуточный (фартук, пол) беж. Ну и стекло белое матовое + холодильник и окно белый. Столешница тоже сколее белая будет (с вкраплениями)

У меня кухня по цветовому решению на вашу очень похожа))) Венге, фисташковый и беж... Вот и думаю это мода или стереотипное мышление... По теме ничего не подскажу, нет большого опыта ))))

Пятый элемент Вот и думаю это мода или стереотипное мышление...

Не знаю. Мне понравилось сочетание и усе. Подруга, глядя на это сочетание сказала, что "студенческий вариант".
Мне фисташковый по жизни нравится, но здесь, в этом проекте, я хочу яркости и свежести.

Соломинка (Darja) В чем кошмарность? что много типо-размеров? Так не принято да?
От ровной линии сверху и снизу сознательно хотела уйти. И симметрии я не хочу.

ага, мне тоже бросилось в глаза что неаккуратно смотрится. Но Вы ж для себя делаете, не для нас, главное чтоб хозяйке нравилось :)

Соломинка (Darja) что много типо-размеров?

да, плюс стекло на шкафчика,
пусть нет линии по вертикали единой, но хоть какая-то гармония должна быть

Katerinadiz но хоть какая-то гармония должна быть

поняла, о чем Вы.
Спасибо!

Соломинка (Darja) + яркий салатовый.

яркий надо приглушить, иначе очень будет глаза резать при электическом свете. А про плиту всё равно не поняла.

Katerinadiz

+++)))
хаотичная застойка.
пока главный архитектор был в отпуске..

Соломинка (Darja) От ровной линии сверху и снизу сознательно хотела уйти. И симметрии я не хочу.

если не хотите ровную горизонталь сверху ее надо где то поддерживать, а у вас места нет, на 8 то квадратах, ну и от нижней гризонтали (это пол ) и средней(рабочая поверхность) куда деваться .
и если уходить от горизонтали , то надо это активнее делать , у вас получилось как будто шкафчики от разных гарнитуров рядом повесили.
а да, по теме у меня на кухне 3 светильника потолковых - светло (могут даже не все сразу гореть)

Соломинка (Darja) яркий салатовый. Помежуточный (фартук, пол) беж

вот это совсем не айс. трех цветов достаточно темный дуб ( что там у вас) , белый и салатовый (беж тут лишний - особенно на стене.)

Соломинка, на приведенном Вами фото - стройные ряды идентичных по размеру и цвету шкафчиков, это делает кухню гармоничной и спокойной. У Вас на проекте - хаос, и в жизни он только усилится, ведь на кухне еще появится много мелочей. Надо упорядочить, мне кажется, на восьми квадратных метрах мебель должна быть скорее фоном, тем более что Вы планируете какое-то панно над диваном.

холодильник встройте. микру тоже. нижние шкафы со стеклом не понятны. Упорядочить, причесать, а то сейчас "я всё лучшее надену сразу".

Katerinadiz разбивка шкафов кошмарная,

согласна

Соломинка (Darja)

вот на фотке красивый же гарнитур … (ровные линии - красота)

Mrss сделать дополнительно подсветку поверхности рабочего стола

+100 очень удобно

Alligator микру тоже

или духовку с функцией свч, дешевле выйдет

lyuchia +100 очень удобно

Соломинка (Darja) Подсветка рабочей пов-ти будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы