Фартук на кухню

Дамы посоветуйте пожалуйста, выбрали кухню в икеа, софилунд - верхние шкафы и абстракт кремовый-глянец будет снизу, кухня линейная, сломала голову какой хочу фартук, потому как изначально видела совсем другого стиля кухню, главное не стеклянный и наверное не из маленького формата плитки.
фото примерное как на картинке, только фасады наоборот

а пластик или камень не рассматриваете?
у меня сейчас плитка, я ее больше не хочу.

камень я имела ввиду, как столешница - ровный

povelenna
povelenna 60324 60324 сегодня в 10:43Online мамахотела типа такого kerama-marazzi.ru/ru/production/section.php
крупный декор пустить в один ряд снизу, а дальше однотонная бежевая по типу как на картинке, в общем измучилась, подскажите пожалуйста, что примерно может подойти.

Мне кажется, что дизайн такой плитки не подходит к стилю кухонной мебели. Если не хотите однотонный фартук, то сделайте из керамогранита 2-3 цветов хаотичный рисунок. Например, белый, светло-бежевый, более темно-бежевый или коричневатый (в тонах мебели). Или более контрастный к мебели вариант выбрать. При этом плитку лучше брать половинной размера от стандартной (примерно 8 см).

Можно сделать желтый, только теплого темноватого оттенка, не лимонного. Можно приглушенный оранжевый, тоже темноватый и как бы "грязноватый". Еще хорошо подойдет приглушенный серовато-зеленый, как листва оливы, но может быть немного скучновато в целом, хотя элегантно.
Возможно, монолитный одноцветный фон Вам покажется слишком неинтересным, а при выборе ярких вариантов - агрессивным большим цветовым пятном. Вы можете все же сделать хаотичную мозаичную небольшую плитку, как я уже предлагала, используя выбранный тон лишь частично. Например: молочный+ серый/темно-бежевый+темно-желтый/темно-оранжевый. С предложенным тоном оливковой листвы (условно назовем оливковым) будет хорошее сочетание: молочный+светло-оливковый+темно-оливковый.
Читсый белый не используйте, у Вас шкафы не ярко-белый, и будут казаться грязными на фоне истинно белой плитки.

Если выберете зеленоватый оттенок, главное - взять тускловатый оттенок, иначе шкафы под дерево будут смотреться серыми и "жухлыми" рядом с более "радостным" зеленым. То есть нужно уравновесить по яркости и оттенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы