Встроенные светильники или люстра на кухню?

Дано кухня 11 метров. Будем делать тканевый натяжной потолок. Какое освещение лучше люстра или точечные встроенные светильники? Сколько нужно делать лампочек на такую площадь, чтобы было светло?
PS будет дополнительная подсветка кухонной мебели под шкафчиками + бра настенное над столом

Результаты опроса

Встроенные светильники
42.3%
Люстра
57.7%
Проголосовало: 26

много встроенных светильников + освещение рабочей зоны + над столом. Кухня должна быть хорошо освещена.
Меня уже достал мрак на кухне. Есть люстра + освещение раб. зоны, бра над столом очень не хватает.

Katrin L.

сколько лампочек в вашей люстре и по сколько они ватт?

Katrin L. светло как в операционной

я тоже люблю, чтобы было светло. Сколько встроенных светильников или в люстре лампочек при 11 кв.м надо?

у меня по центру кухни 3 встроенных светильника и над обеденной зоной люстра, еще будем делать подсветку под шкафчиками, т.к. мне всегда темно

а у вас на кухне люстра или точечные светильники ?

У меня люстра и пара светильников у мойки и разделочного стола.

У меня на кухне есть несколько светильников и отличная люстра., работают очень хорошо и ярко.Приобретал довольно давно. Могу ссылку оставить магазина - www.mebelion.ru/tovari_dlya_doma/svet/

точечные. Т.к. зональное освещение у вас будет, а точки дадут равномерное освещение кухни.

Cabrita Blanca Кухня должна быть хорошо освещена.

+++
кол-во 5-6 шт, смотреть надо на форму кухни.

У меня на 11ти метрах: 3 встроенных в потолок, 1висячий над столом, 1 длинная люм.лампа над раб.поверхностью и 2е лампы в вытяжке. Пользуюсь всем.

и люстру и точки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы