глупый вопрос про встраиваемую технику

Вот никогда не покупала и не знаю... Провод электрический с вилкой идет или нет??? И насколько длинные они, эти провода? Интересует все - посудомойка, плита, жарочный шкаф и микроволновка

Зая-я автор темы Интересует все - посудомойка,

у меня встройка.
Отличается от обычной только отсутствием передней стенки и крышки.
Вилка есть, длина стандартная.

И.Вольдемаровна длина стандартная.

Это около метра, так?

а магазинов у вас нет рядом?
та встройка, которую мы смотрели, была без вилок
некоторые установщики напрямую подключают поверхность и духовой шкаф к одной имеющейся розетке для плиты
посудомойка в обычную розетку включается, как стиральная машинка, лучше, чтобы недалеко была, мы за соседним шкафом сделали, где мойка

Ludk а магазинов у вас нет рядом?

да вот в том то и дело, что есть. и я ходила, все смотрела выбирала, размеры прикидывала, а вот про это даже не подумала, пока муж вчера не спросил, где розетки ставить и сколько штук.... Я что-то опешила...

На духовке провода бывают с вилкой и без вилки. Посудомойка с вилкой. На варочной электрической поверхности без вилки. Если вы заказываете кухню, вам должны выдать схему размещения розеток под технику и вы должны перенести эти розетки до монтажа кухни.

Зая-я
Зая-я 72591 72591 сегодня в 21:04мамаLudk
а магазинов у вас нет рядом?
да вот в том то и дело, что есть. и я ходила, все смотрела выбирала, размеры прикидывала, а вот про это даже не подумала, пока муж вчера не спросил, где розетки ставить и сколько штук.... Я что-то опешила...

В чем проблема? Будет кабель без вилки - вилку-то поставить минутное дело.

мама Если вы заказываете кухню, вам должны выдать схему размещения розеток под технику и вы должны перенести эти розетки до монтажа кухни.

только для этого нормальная фирма попросит паспорта на технику (ну или хотя бы фото инструкции, где точные размеры, требования по подключению)
мы вызывали замерщика (бесплатно), и он уже на месте, держа в руках эскиз кухни, рисовал на стенах где какую розетку сделать

Mrss В чем проблема? Будет кабель без вилки - вилку-то поставить минутное дело.

Просто я планировала вроде как под вилки, а муж говорит они без вилок, для прямого подключения, вот и задумалась, так ли это.
И вот тогда интересно, если нужно будет экстренно отключить, это получается нельзя, если напрямую будет подключено?

кроме встройки мы еще кучу розеток сделали
под чайник, например, может еще чего прикупить потом захотим электрического
под освещение вывели кабель, где надо

Ludk кроме встройки мы еще кучу розеток сделали
под чайник, например, может еще чего прикупить потом захотим электрического
под освещение вывели кабель, где надо

Это понятно, я тоже все это учитываю. Нашла интересную штуку, поднимающуюся розетку из столешницы, для миксера или блендера там

Зая-я это получается нельзя, если напрямую будет подключено?

можно автоматом в электрическом щитке

jastin можно автоматом в электрическом щитке

муж то же самое сказал.

Ludk только для этого нормальная фирма попросит паспорта на технику (ну или хотя бы фото инструкции, где точные размеры, требования по подключению)
мы вызывали замерщика (бесплатно), и он уже на месте, держа в руках эскиз кухни, рисовал на стенах где какую розетку сделать

Обычно просят не паспорта, а номер модели техники. А дальше они все размеры находят в интернете. . Уточняйте, обычно это платная услуга, чтобы вам на стенах разрисовали. Обычно фирма выдает чертеж и по нему строители и делают.

Зая-я Просто я планировала вроде как под вилки, а муж говорит они без вилок, для прямого подключения, вот и задумалась, так ли это.
И вот тогда интересно, если нужно будет экстренно отключить, это получается нельзя, если напрямую будет подключено?

Даже если у вас будут вилки не всегда можно быстро отключить. Тк обычно розетка находится в соседнем от техники шкафу. И как правило, в шкафу что-то стоит и пока отодвинешь и выключить - быстро не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы