Подскажите знающие люди - можно ли положить керамогранит...

В прихожей лежит ламинат до входной двери. Появилась идея фикс - хочу от входной двери положить керамогранит примерно 1-1,5 квадратных метра.. Реально ли это, какие проблемы могут возникнуть? На что обратить внимание? И еще на этом участке есть дверь, ну и соответственно коробка, которую надо будет видимо убирать... Спасибо заранее за ответы)

Аноним автор темы какие проблемы могут возникнуть?

внимательно смотреть на покрытие керамогранита, чтобы зайдя в мокрой обуви не убиться поскользнувшись. ;)

спасибо) за ответы... про подскользнуться - знаю)))
а дверь сильно помешает?

Вы хотите вместо ламината на всю прихожую сделать кусочек керамогранита у самой двери? А дверь зачем убирать? Или менять просто? Или это не входная дверь, а еще одна?
В принципе сделать можно запросто, а зачем делать составной пол?

упс внимательно смотреть на покрытие керамогранита, чтобы зайдя в мокрой обуви не убиться поскользнувшись.

ну как бэ он бывает не только полированный, он бывает очень разный.

автор а чем дверь мешает??? ламинат убрать, купить клей типо литокол. гребенчатый шпатель и вперед.
ну и порожек, для облагораживания стыка керамогранита и ламината.

Муха_цокотуха ламинат убрать, купить клей типо литокол. гребенчатый шпатель и вперед

А если ламинат на досках лежит?

Мама Июнь А если ламинат на досках лежит?

ничгео не убирать, керамогранит не класть, а купить хороший ковриг на прорезиненной основе.

Дверь да не входная, а во второй санузел(
Дак вот что то ламинат положили во время ремонта, подумали что не надо нам у входной двери керамогранит.... а сейчас мне вот надо и все тут... муж орет на меня, что вечно мне спокойно не живется

Муха_цокотуха ну как бэ он бывает не только полированный, он бывает очень разный.

Поэтому и не писала о том, что ни в коем случае его не класть. Написала, что надо смотреть на его рабочую поверхность.

Муха_цокотуха ничгео не убирать, керамогранит не класть

Вопрос темы не про укладку коврика. :)

упс Вопрос темы не про укладку коврика.

ответ был на вопрос человека а что делать если ))))

Аноним автор темы Дверь да не входная, а во второй санузел(

почему вы решили что помешает??? вам надо смотреть толщину ламината с подложкой+ зазор между дверью и полом.
далее смотрите толщины керамогранита+ клея мм 4-5.
в любом случае старую коробку можно поднять, мне так делали.

Муж видимо не хочет делать, поэтому и придумывает всякую ерунду - то ламинат весь испортиться, то коробку убирать надо , то еще че нить((((... поэтому и решила спросить у знающих людей - возможно ли это? Я понимаю, что проблематично, но ведь возможно!!! Я с ним спорю конечно, но не очень убедительно, т.к весь процесс этот мне не знаком..

Аноним автор темы а сейчас мне вот надо и все тут... муж орет на меня, что вечно мне спокойно не живется

Переключитесь на что-нибудь действительно актуальное :)

Мама Июнь

Эх, видимо придется , спасибо!

Актуально.
Мы сейчас как раз затеяли укладку керамогранита в прихожей. Хотим отделить грязную зону от чистой. В грязной зоне около входной двери керамогранит темнее и ниже, а в чистой зоне свтлее и выше. У нас просто там устанолена стиральная машина и к ней проход нужен, чтобы грязь по всему дому не растаскивать, от которой в Екатеринбурге никуда не денешься.
А остальная вся прихожая у нас линолеум.

Сделать можно, дверь не помешает. Под ламинатом что? Стяжка бетонная?

Mrss

да, стяжка.

при входе выложено керамогранитом два квадрата дальше ламинат по всеи прихожей делали 2 года назад проблем ни каких. двери не мешают но у нас сразу была такая задумка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы