Покритикуйте мою кухню

Дана 2 х комнатная квартира, будем делать перепланировку и переносить кухню в коридор, будет совмещенная кухня гостиная
Покритикуйте мою кухню пожалуйста
Холодильник, микроволновка и ручки у гарнитура буду серые
Верхние шкафы хочу сделать глянцевые, не будет ли оранжевые стены отражаться в глянце и портить вид?
Нужен ли шкаф над холодильником?
Нужна ли подсветка и какая?
Пол думаю сделать светлый, с оттенком не могу определиться, в зоне кухни будет керамоплитка под дерево и гостиной будет ламинат

И самое главное, посоветуйте в каких цветах сделать стены и потолок в гостиной, планирую дополнять гостиную оранжевыми ненавязчивыми пятнами, типо подушки, может постер с элементами оранжевого

Очень надеюсь на вашу помощь

а че ни одной розетки?

Ящик над холодильником на мой взгляд будет лишним,пол напрашивается в увет нижних ящиков
И еще,чуток не поняла,у вас нижнии ящики матовые,а верхнии хотите глянец?

Подсветка нужна обязательно, мне нравятся лампы, которые крепятся под верхними шкафами, они наиболее эффективно освещают рабочую поверхность.

Шкаф над холодильником не нужен, ему нужно охлаждаться.

Стены бы сделала молочными, на одну можно обои-компаньон с оранжевым.

Да, плитка просится в цвет нижних шкафов, глянец верхних кажется будет лишним

А потолок натяжной? Если,да,то подсветка-тотечная.

У нас почти также, только стены зеленого цвета (скорее салатового). Мне оооочень нравится. Хотя нет, у нас и нижние шкафы белый глянец. На противоположной стене обои белые с зеленым рисунком (в тон, одна коллекция). Шкаф над холодильником не нужен, итак закрыт будет со всех сторон, пусть охлаждается, да и не напрягает нисколько отсутствие этого шкафа

Я себе сразу представила как вы готовите, а сзади все тусят туда- сюда мешаются . Вы не думали об этом?

обнимулька

У нас была кухня с залом,очень нравилось. Но,когда родилась доча меня стало это напрягать,она вечно играла только на кухне,залазила во все ящики. Переехали и я вздохнула,но у нас на новой квартире кухня огромная и зал большой совмещать нет смысла. Обзоведемся новой квартирой,доча подрастет,вот может снова совместим-мне нравятся. Просто всегда есть свои + и - все нужно взвесить.

*Мамуля 2009*

Да нижние матовые, а верхние хочу глянец

обнимулька

Нас в его трое, думаю никто особо не помешает)))) зато у всех будет своя комната)))

А по поводу стен в гостиной, какие?

5 лет назад тоже совместили кухню с гостиной -я не нарадуюсь.. минусов пока не заметила...

обнимулька Я себе сразу представила как вы готовите, а сзади все тусят туда- сюда мешаются

ну если в квартире 20 чел.,то точно мешаться будут...

Лучше оранжевыми сделать не стены, а верхние шкафчики. Можно и глянцевые, если Вам нравится.
Подсветка эффективнее не над верхними шкафчиками, а под нижними.
Пол лучше сделать нейтральным - светлое дерево без особых разводов, например. У Вас и так пестровато получается, да еще будет другая мебель, шторы, двери, какие-то картины и цветы.

Я не совсем поняла, а фартук есть?

Мне кажется лишним ящик над микроволновкой,и оранжевого не слишком много? Может,светлым фартуком разбавить?

Olkin_NT

Да фартук будет стекло)))

Я бы нижние ящики сделала бежевыми (как пол), фартук то же беж, а вот верхние ящики, оранжевыми. Холодильник бы встроила, что бы не выпадал из гарнитура.

Я б оранжевый цвет изменила. Кухня без окна получается. Я тогда бы более светлыми стены сделала. Если хочется цвет оранжевый, то обои тогда с оранжевым рисунком подобрала. Фартук для кухни я б зеркальным сделала. Холодильник хочется на подставку поставить, типа ящика для овощей или кухонной утвари.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы