Семья в однокомнатной с ребёнком. Интерьер)

Мы живём в однокомнатной с маленьким ребёнком. Зонировать и без того маленькое пространство не стали. И со временем комната всё более и более напоминает детскую: игрухи, яркие рисунки на стенах, дом из подушек и пр. и пр. Только ниша, в которой стоит наша с мужем кровать более-менее "взрослая" и спокойная . Остальное пространство комнаты- яркий праздник детства. Меня такой яркий праздник детства в квартире целиком и полностью устраивает. Вопросы для тех, КТО ЖИВЁТ В ОДНОКОМНАТНОЙ С РЕБЁНКОМ:

1. Пространство вашей комнаты больше взрослое или детское по стилистике интерьера. Или вы всё же сделали чёткое зонирование?
  2. Если детское- нравится ли вам существовать в таком интерьерном пространстве?

так смотря сколько ребенку.......
младенец-одно....8 летка совсем другое...

аноним автор темы 2. Если детское- нравится ли вам существовать в таком интерьерном пространстве?

а какое отношение моё нравится/не нравится имеет к вашему? может мне нравится караван-сарай, а вам нет.... думаю надо исходить из личных предпочтений и не слушать гостей/друзей/ родню как правильней жить и обустраивать вашу квартиру.

аноним автор темы Меня такой яркий праздник детства в квартире целиком и полностью устраивает.

вот это самое главное. мнение других побоку

Детский и "девочковый" для большой девочки - вполне близки :)

у нас тоже однушка с нишей, 18м2. Зонировали шкафами, и у нас есть свой личный уголочек с диваном и компьютерным столом (он впритык к разложенному дивану получается). Муж еще полочки в нашей каморке навесил, и сверху стола моё пространство под хобби, снизу- мужа, его инструменты + гитара на стене :) А вся остальная часть комнаты комнаты принадлежит сыну- там машинки, железная дорога, книжки, рисунки и всякое такое прочее :) А, еще в его пространстве поселились мои цветы на подоконнике и мольберт, хотя последнее уже сын осваивает и уже можно считать общим))) Делением как ни странно комната получилась не задавлена, а наоборот, кажется что пространства больше и всё довольно уютно. Но вот еслиб была комната на пару м2 поменьше, то деление наврятли б прокатило.
Наверное без своего маленького уголочка мне былоб плохо, хочется своё личное пространство

cinder а какое отношение моё нравится/не нравится имеет к вашему?

да мне всё равно об отношении вашего к моему. Тема- порассуждать и поболтать

cinder думаю надо исходить из личных предпочтений и не слушать гостей/друзей/ родню как правильней жить и обустраивать вашу квартиру.

так и я так думаю.

(извините за некоторую резкость, я без агрессии, просто прямо выражаюсь)

Комната для взрослых,кухня переоборудована в детскую,кухня на лоджии,маленький коридор можно соединить с комнатой(хотя бы визуально-убрать верх стены между комнатой и коридором). Как-то так.

жили в хруще-однушке, угловой к тому же. т.е. два окна. поэтому стен свободных было мало :) а зонирование получилось само собой благодаря окнам и расстановке мебели. но "детского" интерьера не было. игрушки - да. картинки - только над ребенкиным диваном.

У нас межкомнатная перегородка.Детская часть-с кроватью-машинкой,шведской стенкой,игрушками.Комод еще влез.Взрослая часть с "примесью"детского-игрушки,книжки."Гости" планируются на кухне.Там стол и угловой диван(в процессе покупки).Ребенок не лялька-нужно уже отдельное пространство.Оч.надеюсь сменить кв. на двушку,когда ребенок начнет в школу ходить.Стол нужен будет для занятий.Куда вот его?

да я тож так-то без агрессии

аноним автор темы Тема- порассуждать и поболтать

ну если рассуждать, то хорошее зонирование на мой взгляд реально только в достаточно просторной комнате, ну это чтоб и красиво было, а не только "у каждого свой угол" (причем в прямом смысле только угол).
в своё время с маленьким ребёнком (с 2 до 7 лет) у нас был больше взрослый интерьер без особого зонирования, книжки-игрушки были конечно по всей комнате, но уси-пусичных обоев, ковриков, шторочек не было у ребёнка сделали типа полога возле кровати, чтобы свет не мешал (тоже не детской расцветки)
в детской комнате мне лично всё же жить не хочется - я-то выросла уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы