Гостиная+кухня, нужен совет по шторам.

Добрый день всем, вот наконец-то и мы достроили дом, отделка закончена, и все-таки решила создать тему.На первом этаже гостиная совмещена с кухней, я постаралась создать базу, и теперь нужно добавить цвета, сейчас главный вопрос -какие сделать шторы, по модели и цвету? Знаю точно что не хочу ламбрекеном и т.п. наворотов, хочется несложно но с изюминкой. На фото темновато получилось, на самом деле комната светлая, весь день солнце, просто погода была пасмурная)), в след. раз включу свет). Я планирую добавить бирюзовый цвет, только вот не знаю однотонный или с рисунком...Вообщем буду благодарна за любые мнения, советы и критику конечно тоже.

У меня есть шторы на кухне (2 окна на южную сторону, большая площадь помещения) - тонкие с прозрачными элементами (см. фото). Они и свет слегка притеняют, когда требуется, и при этом частично пропускают тоже. Из-за прозрачных кусочков не смотрятся единым монолитом, а придают интересную фактуру при гладко окрашенных стенах. Мне кажется, что в большом помещении такой текстиль - хороший вариант: нескучный, но и не перегруженный. Это же не спальня с тяжелыми плотными шторами.
Такие ткани есть в разных магазинах, разных оттенков.

Mrss

Спасибо, посмотрю), я что-то таких тканей и не видела даже, может внимания не обращала просто на них.

посмотрите шторы на этом сайте там римские и австрийские k-okon.ru

Katez

Спасибо большое, посмотрела, шторы интересные и красивые, но скорее не для этого помещения, все-таки длинные хочу, только вот как их интересно скомбинировать бы думаю. В другие комнаты рассмотрю такие,мне штор много надо))

Тэша Тэша 20558 20558 вчера в 14:41мамаMrss
Спасибо, посмотрю), я что-то таких тканей и не видела даже, может внимания не обращала просто на них.

Зайдите в салон "Декоратор" на 3 этаже "Архитектора" или в "Галерее 11" (не знаю этаж). У них, по-моему, есть подобные. Я там недавно была с другим заказом.

а как у вас эта люстра поживает? переключаются режимы?

Лисоля

мы там пока не живем, но когда приезжаем на выходные пока переключается))), у вас такая-же?

посмотрите на сайте касторамы там распродажа штор была, я купила домой шторку Хемис лиловую за 599р принцип у нее такой же как

Mrss

описала, ну и смотрится ничего так, моей свекрови понравилось

Можно вот такие шторы (фото 1 и 2)

ламбрекен будет жестким, просто как декор, его можно сделать вот из такой ткани например (фото 3 и 4)
портьеру сделать однотонной (фото 5)

в поддержку к шторам на диван кинуть коричневые и бирюзовые подушки

или сделать просто тюль и портьеры, портьеры в этом случае думаю надо чтобы весели прямо, т.е. не на подхватах (тут рисовать не стала, так как просто тюль и портьеры представить не сложно :-) )
можно какие-нибудь такие (фото 6, 7, 8)

можно конечно и однотонные, но так как комната у вас вся однотонная, то думаю с рисунком будет интереснее

в поддержку шторам можно так же кинуть подушки на диван и (или) сидушки у стульев сделать бирюзовыми, а на стол сделать вот такую скатерть (которая на картинке белая) (фото 9)

ее сделать светлого цвета и сделать окантовку бирюзовую

ну и как вариант - сделать просто вот такую интересную тюль, она сама по себе будет тоже хорошо смотреться)) (фото 10)

Novihek

Уух тыы..!Воот что я и хочуу)) Как мне нравится это сочетание, спасибо что не прошли мимо ,и советами картинками поделились. Я тоже склоняюсь к тому чтобы шторы с рисунком сделать, и идея со скатертью мне очень нравится. Спасибо.
Я посмотрела Ваш альбом, вы шторами занимаетесь? и где такие ткани посмотреть?

Тэша

что вы решили по шторам? вы не обидитесь, если я в вашей теме спрошу про шторы в свою кухню-гостиную
есть вот такая комната, бирюзовый бы наверное подошёл, но пол тёплого оттенка. но на мой взгляд, цвет бы очень пригодился в комнате
у меня конечно не такая шикарная гостиная, как у автора буду благодарна вашим советам

Мне кажется у вас довольно минималистичный образ получился, хочется внести цвет именно текстилем - шторы, подушки, ковер (без перебора, разумеется)

А может фасоны штор такие подойдут? А ткани плотные советую светлые с крупным бежевым рисунком. Например такие.

с первого раза картинки не получились. вот добавляю.

ibb

Наверное, бирюзовый цвет здесь не подойдет. Просится что-то теплое. Можно сделать классические шторы (фото1). Полоску сделать коричневой (фото 2) или терракот(фото3). Чтобы связать черный цвет мебели, в тон шторам сделать чехлы и скатерть (фото4). Только бантики более "графичные", с прямыми углами. А для уюта на диван сделать такие веселые подушки (фото5).

Автор , Вам-то самой в каких цветах комфортнее жить ?
Первоначальный фон - нейтральный , его можно 1. смягчить теплыми цветами , 2. захолодить холодными 3. оставить нейтральным , но с яркими акцентами.
Цвет , в котором комфортно , зависит от характера.
Вот я люблю тепло , у меня все рыже-бежевое , у подруги моей все ледяное и холодное , в ее квартире мне натурально холодно , а ей в моей - всегда жарко....
Так что смотрите на свои очучения и выбирайте соответственно цветовую гамму. посторонний человек Вам может только предложить варианты , а что Вам ближе знаете только Вы сами.

ibb

Да на здоровье, конечно пишите, буду рада если еще кому-то будет полезна темка. Мне почему-то кажется что хорошо будет персиковый или салатовый цвет)

ibb что вы решили по шторам?

по шторам почти решила, как сделаю обязательно покажу что получилось

ibb есть вот такая комната, бирюзовый бы наверное подошёл, но пол тёплого оттенка. но на мой взгляд, цвет бы очень пригодился в комнате

попробуйте нитяные шторы цвета бирюзы, бежевого, молочного оттенка.

Valeriya вот и я думаю, что нужен цвет, тк выглядит как будто в квартире никто не живёт, как будто только после ремонта

ёлкакакёлка спасибо за картинки, первые 2 понравились. а вот ламбрекенов я не фанат... очень приедаются
flo_blum наверное в тёплых. мне хочется цвет, а в магазин прихожу и руки тянутся к молочному и шоколадному
ёлкакакёлка нитяные на балконный проём или на само окно?

ibb нитяные на балконный проём или на само окно?

можно и сюда и туда
А если не нравятся ламбрекены, то шторы можно сделать в японском стиле.Вот такие например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы